germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

воспоминание о кунсткамере

Что-то музыка навеяла.
Веду детей в Кунсткамеру. Типа, суббота и нужно культурно развлечься. Дети  - моя дочь Соня по тем временам семи лет и ее подружка Катя. Девки вместе ходили в детский сад. Сад благополучно окончен, но общение не прекращено. Долго бродим по залам, дети пугают белых мышек своими познаниями из области истории разных стран, но наконец-то доходим до экспонатов из личной коллекции Петра 1. Там всяческие увеселения типа одежки, вырванных самолично императором зубов и, конечно, кое-что заспиртованное в баночках. Катька морщится, кукожится и говорит, что на эту срамоту она смотреть не пойдет. Сонька, наоборот, рвется в первые ряды, пролезая под ногами у сограждан, вперивает взгляд в витрину и громко, на весь зал, спрашивает: "Скажи мне, пожалуйста, а это щеночек или котеночек?". Я отвечаю, что, мол, не сильно понятно, надо подпись поизучать. Изучаю, и выясняется - щеночек. "Посмотри скорей, - кричит мое бестрепетное дитя, -  какая неприятность! Передних лапок две, а задних-то  - четыре!".

Tags: Соня
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments