germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

чтоб не забылось

Поскольку склероз бушует, будем с ним бороться эпистолярным манером. Это как у мадам Молоховец - "пирожки с вязигою другим манером".
1) Странности детского восприятия
Были мы всею семьей в Греции. Я, как положено, не мать, а перемать. Повезла ребенка пяти лет в путешествие следующего толка - сначала неделя отдыха на Халкидики, потом неделя - классическая Греция. То есть, восемь дней выходя из автобуса только на ночь, в автобусе народу под завязку, да еще во время путешествия то по Микенским развалинам шастать, то на Парфенон ползти, то на Метеорах на столбы карабкаться, причем нормальных монахов туда поднимали в сетках, а нам - ножками, ножками. Короче, поехали. Когда мы добрались до Афин, пошли шастать по Плаке - базар в старом городе. Все базарные проходы обрамлены, как положено, сувенирными лавочками, где в большом разнообразии представлены копии как классических известных нам скульптур в миниатюре из разнообразных материалов, так и бодро раскупаемая туристами продукция эротического толка. Это сейчас она эротического толка, а тогда она, видать, что-то божественное символизировала. Ребенок завороженно застывает перед скульптуркой сантиметров пятидесяти в высоту. Копия какой-то древней античности. Фигурка изображает обнаженного юношу с отбитой рукой и фаллосом в сильно возбужденном состоянии размеров (примерно) ему (юноше) до лба. Сонька долго-долго рассматривает это чудо и говорит: "Мама, можно задать тебе вопрос?". "Конечно, ребенок.", - говорю я, тихо и быстро соображая как оправдать и вписать в ее стройную картину мира это явление. "Мама, а где же у него руки?" - детский, горящий, любопытный взгляд. Я(облегченно): "Откололись". "А, тогда понятно." - говорит Сонька и весело трусит дальше.
Tags: Соня, чтоб не забылось
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments