germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

полиглот

быстренько расскажу про полиглота.

Маменька, отработав в воинской части ( вернее, в институте-ящике) двадцать пять лет, навидалась разных военных.
Одним из них был морской летчик с трагической судьбой. А вот почему.

Дело было в начале восьмидесятых годов прошлого века. Случилось что-то в Датском королевстве и в тот полк, где служил наш герой, прибыли новые машины. А вот чтобы сесть за штурвал, нужно было пройти курсы переподготовки.
Желающих испробовать себя было много, поэтому для поступления на курсы нужно было сдать экзамены. А первый из этих экзаменов, конечно, отсеивающий - иностранный язык.

Ну  понятно, сорокалетний офицер с огромным количеством налетанных часов, знающий свой летательный аппарат наизусть, иностранный язык не просто забыл, а зацементировал в подкорке, ведь это была Северная морская авиация. Однако где-то зудело: "Ну как же так! Я хороший летчик, ну почему такая несправедливость." . Вот он и записался в очередь.

Наступила пора первого экзамена. Для курсантов где-то в степу построили летний лагерь. А когда нашего бедолагу спросили, какой же иностранный язык он будет сдавать, он, немного помявшись, сказал: "Японский!" (а фигли, почему бы и нет, все равно ни одного не знает). Дня три ему ловили в том степу преподавателя японского. И нашли какого-то сощурившегося дедульку.

Вот и экзамен. Несчастный кандидат в курсанты в красках расписал преподавателю, какой он классный специалист, и нахрена иностранный язык в воздухе, тем более поговорить там, кроме диспетчера, все равно не с кем. Дедушка-японист сжалился и поставил ему тройку.
 
Потом он сдал остальные экзамены.

Каково же было удивление его начальства, когда в полк пришли результаты проделанной работы. У него были ВСЕ двойки и толького гордый трояк по ЯПОНСКОМУ ЯЗЫКУ,
 
Tags: рассказка 101
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments