germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

еще о кошках. музыка навеяла.


Я уже писала, что кошек - не люблю. Вот тут: http://germafrodita.livejournal.com/40984.html#cutid1
Если вы думаете, что с того момента что-либо изменилось - так нет. Я их не люблю попрежнему. Потому что они - бабы, даже если у них самые крутые яйца.

Ну какому другому животному, кроме баб и кошек, придет в ум  - подойти, приласкаться, а если на его ласки объект не реагирует - вцепиться в него всеми имеющимися когтями и зубами?.Я лично на этом месте начинаю репрессии.

Сначала мое отношение к кошкам было просто нелюбовью. Вот не в смысле, что ненависть, а в смысле, что все равно. И, наблюдая за своей подружкой, которая зимой надевала колготки и сапоги на лестнице, просто тихо хихикала. А это все потому, что она свою кошку водой облила за лужу в непредназначенном для этого месте. Злопамятное животное прижало уши и затаилось. А дальше началось. В длиннющем, 10 метровом коридоре коммуналки, в самом конце которого находятся такие важные помещения, как кухня и туалет, стояло некоторое количество раритетов всех живущих четырех семей. Вот за одним из них и пряталась кошка. Когда подруга моя, мельтеша утром, уже почти готовая к выходу, бежала по коридору, из засады высовывалась кошачья лапа с одним выпущенным когтем и виртуозно цепляла пробегающие мимо колготки. Если учесть, что колготки тогда стоили 7-50 при средней зарплате ИТРа - 130, это была катастрофа. Поэтому надевалось все, кроме колготок и сапог. Остальное - на лестничной площадке.

А потом папа мой решил доказать, что человек - царь природы. И он эту, злопамятную, когда она походя цапнула его за руку, прихватил за шкирку и зафиксировал. Вот тут я эту тварь зауважала. Настоящая женщина. Пока папа, свернув кошку в плотный колобок, не разжимал рук - она сидела совершенно спокойно. Как только он чуть отпускал зажим, глаза у этой фурии загорались веселым фанатичным огнем и она превращалась в вихрь из когтей и зубов. А мы в это время на кухне кофий пили. И тут папа приходит. Минут через двадцать пять. Глаза у самого почти безумные, руки уже в длинных кровавых царапинах, в  руках кошка. Кошка таращится вокруг, периодически косит глазом на папу, явно ожидая, когда же очередной сеанс царапанья.
Но, надо сказать, хоть я и люблю папу, но ненависти кошки у меня и тогда не вызвали. потому - сам виноват, нечего из себя царя природы строить.
И жили мы так с кошками отдельно и мирно. Хотя подозревала я их всегда в нехорошем. Вон, у Кузи, Сильван - скотина сиамская. Мало того, что он на жителей квартиры охоту устраивал, так он умудрился кузиной бабушке в момент атаки ахиллесово сухожилие прокусить. А уж она сама, отбиваясь от сволочи, чем его обливала - это у нее спросите. 

Удавить животное у меня возникло искушение гораздо позже. Соньке был год. У нас в семье случилась трагедия. Поэтому к нам приехала жить моя тетя. Со своей кошкой.Нас уже на тот момент в квартире было пятеро, поэтому спала Оля на кухне. А кошка ее спала где хотела - выглядела она премиленько - невская маскарадная и миниатюрная, не больше трех килограммов весом.  И кошкин день проходил в тихой дреме на стуле в углу комнаты.
Ребеночек мой, вы уже знаете, ангел - на стенах она не рисовала, в мусорном ведре не копалась, провода от двух компов на полу ее не интересовали. Она была целеустремлена и самодостаточна. И кошка на стуле была ей совершенно пофиг.  А дальше было так. Кошка, зажмурив глаза, лежит на стуле, подогнув под себя передние лапы. Мимо медленно идет Сонька.

Дальше все происходило за одну секунду. У кошки распахиваются глаза  и загораются яркой зеленью. Сонька начинает поворачивать голову в направлении изменившейся картины мира. Кошка без подготовки прыгает и бьет ребенка лапами по глазам.
Ничего страшного, конечно, не случилось - но оба века она ей проколола. То есть, один загнутый коготь сделал в веке две дырки. И другой. Я помчалась с Сонькой к врачу - все обошлось.

Когда мы приехали домой - кошка умудрилась спрятаться так, что мы так и не смогли ее в этот день найти. И это ей повезло.  Что я ей сразу шею не свернула. А могла бы. Поэтому я Оле сказала, что если она найдет кошку сама и умудрится передать ее куда-нибудь на передержку - кошкино счастье. А если я ее первая найду - то не обессудьте.  (для самых нежных - эта тварь до сих пор жива, хоть и прошло уже девять лет. и здорова).
Если когда-нибудь Сонька захочет кошку - пусть заводит. И я даже буду ее кормить и за ней убирать. Но любить их - это выше моих слабых сил. Потому что я, как кошка, не злопамятна. Просто я очень злая и память у меня хорошая.
Tags: рассказка 101
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…