germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

трансформеры

Боитесь ли вы трансформеров так, как боюсь их я? Вы что,  подумали, что я это про чудищ сборно-разборных, воюющих на земле и в космосе? Нет, фигу, это я про бабушек с сумками на колесиках. Причем в метро, на суше они не так опасны.

Чаще всего такой трансформер появляется в час пик. Занимает со своей телегой места как на трех  человек, рвет старыми пряжками колготки окружающим барби, а тех, кому не рвет колготки, просто подбивает этим девайсом под коленки, оставляя за собой широкую полосу матерящихся лежащих тел.

Еще здорово, когда сумка открывается, а поскольку она тащится за трансформером, то он этого не замечает. И из сумки вываливаются соленые огурцы в пактике под ноги следом идущей публике. Публика наступает на огурцы, давит их, поскальзывается, ложится на пол с переломом конечностей в огуречный рассол и там матерится. Если задние товарищи не наступили твердой пятой на лицо.

Не далее, как в пятницу. Захожу в метро на Ладожской. Время - как раз к часу пик, то есть около пяти. Народ, изображая из себя антарктических пингвинов, раскачивается в едином порыве у двух работающих эскалаторов. У соседнего эскалатора происходит следующее. Бабулька - божий одуванчик, похожая на ежика (серенькое пальтишко, лохматая шапочка, серые кроссовки на серые чулки) везет огромную красную сумку на колесах. Когда народ доталкивает ее до эскалатора, бабка , крепко держась за неподвижный поручень  перед спуском, ПОВОРАЧИВАЕТСЯ СПИНОЙ И ДЕЛАЕТ ШАГ НАЗАД. Далее картинка такая - бабка, держась насмерть за поручень (металлический такой, короткий, есть в начале каждого эскалатора) бодро перебирает ногами по ступенькам. Сумка неподвижно стоит перед ней. Народ затормозился.

Мужик решил помочь старушке, подхватил ее под руку (ту, которая была вцепившись в сумку) и попытался поставить бабку на эскалатор. Но наших старух так просто не возьмешь! Единственное, что удалось сделать мужику, это переставить сумку на движущиеся ступени и развернуть старуху боком. И эскалатор унес его в даль. А бабулька так и продолжала выполнять антраша, но уже боковым манером. Одна рука зафиксирована на поручне, вторая вросла в сумку. Сумка весело подпрыгивает на ступеньках. Движения старушки напоминали бессмертный танец маленьких лебедей. На лице - вот что меня поразило - полнейшее спокойствие.Наконец, добрые люди тормознули эскалатор. Поставили на него бабку. Интересно, как она с него сходила, и много ли было жертв?   

Я помню, что я про Прагу не дописала, просто вся в ремонте... 
Tags: рассказка 101
Subscribe

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 24

    Вот он и наступил, наш последний день. Отъезд у нас вечером, поэтому нужно один из номеров продлить до полуночи. Решили наш, потому что у нас и…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 23

    Ну, вы же понимаете, я же вас предупреждала, что шопперы из нас никакущие, а время не ждет – поэтому 31 августа у нас было расписано следующим…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 22

    На следующий день потеплело, но первый же выкинутый наружу взгляд вернулся с образом штормового моря. А нам же на пляж! Ну ладно, все равно берем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments