germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

ах, эта свадьба... серия третья


Серия третья – кафе.

И даже доезжают без потерь. Правда, чуть раньше намеченного срока. Без потерь-то без потерь, но уже когда мы парковались, папа задумался и спросил меня загадочно так: «А ты взяла свои права?» на что я, конечно, ответила только недоуменным поднятием бровей, потому что права в документах на машину, там же доверенность, и было бы мне странно. Если бы папа целый день сидел за рулем без этих важным бумажек. Но папе было не странно, а стремно, поэтому он собрался быстренько съездить домой за моими правами, чтобы уже спокойно выпить в хорошей компании. Правда, далеко отъехать он не успел – в голову его стрельнула та же мысль, что пришла и мне и папа порылся по карманам. Конечно, он все взял, все у него было. Зато народ в тонусе.
А в кафе, как и положено, еще не все готово – столы не накрыты, зато мы сделали виртуозный ход по совету брата Митьки.

Понятно же, что гости появляются и некоторое время клубятся, не зная, чем себя занять. Всем нужно снять верхнюю одежду и некоторым переодеть обувь. Кое-кто (и мы не можем их осуждать) рвется в сортир. Кому-то нужно поправить прическу и макияж. Кому-то галстук.

А кому-то ничего не нужно и они маются. Жалко же людей, поэтому нужно их на эти пятнадцать-двадцать минут занять.






Что можно дать в руки гостю? Стакан. С вином или соком. Что и было проделано в соседнем с банкетным залом помещении. А вот тем, кто пить не хочет, мы решили дать в руки мыльные пузыри. Надо заметить, идея пользовалась популярностью, потому что все мы дети, несмотря на возраст. Так что Сонькина работа по поиску и приобретению этой игрушки даром не прошла. И, нужно отдать ей должное, пузыри у нее получались самые большие.

Чтобы напузырившиеся гости не мешали официантам, со страшной скоростью накрывающим столы, Слава запустил слайд-шоу, которые ваял несколько дней и закончил, как вы помните, только накануне глубоко ночером.

Вот здесь ссылки. Те, кому интересно, могут посмотреть. Но интересно будет тем, кто знает нас с Ховановым. Некоторые, конечно, уже посмотрели у него в журнале, но не все же?

http://hovan.livejournal.com/148374.html
http://hovan.livejournal.com/148649.html
http://hovan.livejournal.com/148768.html
http://hovan.livejournal.com/149421.html
http://hovan.livejournal.com/149516.html
http://hovan.livejournal.com/150005.html

Это шесть из восьми. Ссылки на еще парочку будут позже.

Ролики я видела впервые, стоя в красивом платье в толпе гостей. Заодно я узнала, какой же любимый ракурс при съемке меня Ховановым. Ну да, не худший конечно, но сильно запоминающийся. А уж фотография меня, беззащитно спящей, в почти голом виде – это я считаю, провокация, приводящая к первому семейному скандалу. Хорошо, что я старая и мудрая черепаха Тортилла. Меня, нудистку, этим не проймешь, поэтому Слава остался жив и даже здоров, только подленько хихикал, прячась за толпу гостей.

Тамады у нас не было. Слава богу. И конкурсов с подметанием риса и пилением дров, тоже не было. Потому что, если бы мне предложили еще и на собственной свадьбе подзаняться домашним хозяйством, я бы не выдержала.

Поэтому брат Митька очень корректно предлагал высказаться желающим. Желающие нежно поругивали нас за скоропалительное решение, принятое, буквально, без обдумывания последствий. Наибольший энтузиазм, естественно, (и Слава об этом писал) вызвал тост, начинающийся словами «Дорогие мама и папа!..».

Вот всех предупреждала, что «Горько!» - кричать не надо. Потому что изображать пиявку и присасываться к Хованову я все равно не буду, он, под напором общественности, будет пытаться меня поцеловать, в общем, все обидятся. И что бы вы думали? Кто был тот подлец, который первым крикнул это слово вслух? Правильно, мой папа. Родного отца так просто не убьешь, поэтому пришлось-таки приложиться друг к другу, правда, надо отдать должное Хованову, целомудренно и по-дружески. По-настоящему мы в другое время и в другом месте целуемся. И не по-заказу. И не под любопытными взглядами большого скопления народу.

Кстати, вот мне интересно – на свадьбах мне одной противно смотреть на несчастных брачующихся в момент их затяжных поцелуев или нет? Вот, как ни крути, все равно в этот момент гости выступают в роли вуайеристов. Нет? А зачем же они тогда все время кричат: «Горько!»?

Сонька, ради которой, по большей части, и затевалось мероприятие, радовалась по полной. То есть, пускала пузыри, танцевала и вообще радовалась жизни. Нашла в кафе стрельчатое окно, в котором и изображала Рапунцель, окончательно войдя в образ.
По потолку были живописно разбросаны белые и золотые шарики с привязанным к ним серпантином. Оказывается, если можно ходить, периодически дергая за них, как будто ты мелко хулиганишь, жизнь становится интересней. И вот еще, что мне нравится в ребенке – это ее способность к импровизации. Пример импровизации тут:

http://hovan.livejournal.com/147771.html

И в танцах мы, конечно, принимали участие. Все. И даже брат Митька танцевал со своей женой, которой через месяц рожать. Вспоминая себя, я ее очень хорошо понимаю. Беременность – не болезнь, а она цветущая молодая женщина, почему бы и не сплясать, в конце концов.

Тосты тоже говорили. Кто хотел, тот и говорил. Слава Богу, не было ни одного человека, которому бы совали микрофон в нос насильно. Поэтому и слова все были такие, человеческие…. Например, друг Тима, взяв микрофон в руки, тут же стал пытаться сменить тему мероприятия и уже начал было экскурсию, но был прерван другими гостями, которые поняли, что слов: «А теперь выпьем…» могут в ближайшие два часа не дождаться.

Время приближалось к четырем, а народ расходиться не собирался. Честно говоря, к этому времени я уже была готова удалиться и прилечь. Потому как спато мало, а встато рано. И еще каблуки. Да, я на них конечно держусь, но не испытываю при этом оргазма. И как девушки могут (и я могла) носиться на них целыми днями – поражаюсь.

Направив народ к кофе-чаю-выходу, я дала команду паковать то, что осталось.
И далее начались мои вояжи из кафе к машине, потому что нужно было запихнуть в багажник не только съэкономленный продукт, но также цветы, технику, колонки и тому подобное далее.
К счастью, у меня хватило ума, несмотря на экстрим выхода из дома, захватить с собой ботинки, которые я надела со стоном облегчения. И бегала туда-сюда уже вполне бодро. Друг Юра, во время мероприятия, сделал из салфеток жениха и невесту (а салфетки были самые подходящие – белые и синие) и привязал их за шею к шарикам.
Эти два шарика так и болтались все время у нас над столом. Когда я загрузила автомобиль предметами, то перед тем, как загружать автомобиль личностями, мы честно загадили канал Грибоедова букетом, а шарики выпустили в голубую высь. Мой шарик с невестой тут же улетел, а Ховановский с женихом виртуозно обмотался вокруг проводов.

После чего мы благополучно распрощались с гостями, загрузились в машину и отбыли по направлению к дому.
Там я смогла только переодеться в штаны и футболку, разгрести оставленный с утра бардак, поставить цветы в вазы. Папа с Сонькой отправились гулять в парк, поскольку погода продолжала радовать солнышком, а меня просто срубило на пару часов.

А вечером я уже писала первый пост про свадьбу. И понимала, что на следующий день мне к десяти на работу….
 
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…