germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

условия отдыха

обсуждали мы сегодня с Танюшкой. Заморочилась и занервничала она по поводу отеля, в который поедет отдыхать.
И мне, конечно, вспомнилось.
Вот, когда мы ездили отдыхать в Крым с подружкой, обмакнутой в картошку с тушенкой. Что там было? Ехали мы на автобусе из Симферополя до Судака. И приехали.

И дело было за малым - найти жилье. И, конечно, жилье это было не в каком-нибудь там пансионате, а в самом настоящем частном секторе. Причем, надо сказать, адрес у нас был - мы у этой дамы останавливались несколько лет большой компанией, когда я была маленькой девочкой. И она бы нас, конечно, приютила, но нам даже в ум не пришло, что перед выездом из Питера неплохо было бы поинтересоваться ее планами на жизнь. А не пришло потому, что лето для жителей Судака - всегда сезон сдачи жилья. А вот то, что она могла уехать (как потом выяснилось, к дочке, нянчить недавно приобретенного внука) - мы не предусмотрели.

Постояв у закрытой калитки, повздыхав в унисон нутриям, которые вздыхали за сеткой "рабица" на соседнем подворье, мы пошли искать ту самую пресловутую койку - рубль в сутки.

Передвигались мы, описывая концентрические круги вокруг заветного дома. И достаточно скоро нашли себе пристанище. У Клавдии Петровны и Ивана Петровича был дом на соседней улице. От калитки к дому вела дорожка через яблоневый садик. Первое, что мы увидели - это туалет типа сортир, состоящий из двух кабинок. На каждой кабинке были буквы "М/Ж". И на одной, и на другой. То есть, совершенно без половой принадлежности сортиры.

Домик был двухэтажный, причем хозяева не ютились. Они жили в самой большой и просторной комнате дома. Однако, предприимчивость Клавдии Петровны вызывала сначала ужас, а потом восхищение. Итак, посчитаем, сколько же народу проживало в ее доме.

Зайдя в дверь, вы попадаете на просторную веранду. На веранде стоит три холодильника, три плиты, большой стол со стульями вокруг него и несколько маленьких столиков, разделяющих плиты. За столом _всегда_ сидит Клавдия Петровна.

Дело не в том, что это самое прохладное место в доме, как утверждает жалующаяся на климакс Клавдия Петровна. А в том, что тут она в курсе- кто когда пришел, кто когда ушел, кто что готовит и кто о чем говорит. Огромным достоинством съема угла в этом доме была баня, которая топилась каждый день и все проживающие могли ежедневно мыться в бане. Горячей водой. Кто помнит отдых в Крыму в середине восьмидесятых, тот оценит.

Итак, кроме хозяйской комнаты на первом этаже было еще три. В каждой жила семья. В одной - четыре человека, в другой - три, в третьей - пять. Итого - двенадцать. Вдоль стены дома, на расстоянии метра от нее, построен забор из дощечек. И этот коридорчик накрыт крышей. В коридорчике спинка к спинке стоят три кровати, разделенные занавесками. Хозяйка сдает их тоже, называя эту постройку "Экспресс Москва-Пекин". И даже желающие находятся, хотя житель центрального вагона жалуется, что у него в "комнате" окно, выходящее в хозяйскую комнату. А хозяева очень любят жареную рыбу. И весь запах концентрируется именно у него в вагоне. Итого (считаем?) двенадцать плюс три - это пятнадцать.

Этаж второй - в одной большой комнате жили мы. Но в одиночестве мы там жили только три дня - там стояло пять коек. Еще три девушки появились для нас совершенно неожиданно, но оказались вполне мирными, правда блядовитыми. Зато редко бывали дома, что приятно. А койки койками назвать рука не поднималась. Мое ложе было не знаю из чего, но для того, чтобы заснуть, приходилось придавать телу сексуальный изгиб. Когда я все-таки заинтересовалась, что же такое подо мной, выяснилось, что вместо матраса на этом чем-то лежат три черных мужских пальто с жесткими плечами. Вот промежду этих плеч я и изгибалась.

Кроме этой большой комнаты было еще три маленьких. В двух из них жили еще более-менее ничего, поскольку кроме трех коек в каждой еще умещалось по тумбочке и журнальному столику. А вот в третьей помещалась молодая пара, поскольку кровать там была только одна, зато двухспальная,  и, открыв дверь, нужно было сразу залезать на кровать. Для этого одна спинка с кровати, та, которая была обращена к двери, была отвинчена. Чемодан стоял под кроватью, поэтому, чтобы достать что-нибудь из чемодана, нужно было выползти в коридор.

Теперь опять посчитаем. Пятнадцать на первом этаже, на втором 5+3+3+2=13.Пятнадцать плюс тринадцать - это двадцать восемь. Но это опять не все. Склонная к романтике хозяйка, организовала проживание молодежной компании из восьми человек в сарае - это двадцать восемь плюс восемь - тридцать шесть. Это был постоянный контингент.

Но к ночи наше количество увеличивалось. Предприимчивая Клавдия Петровна на ночь расставляла в саду раскладушки, отгораживала их друг от друга простынями и называла это мероприятие "Аллея любви". Таких, ночующих под открытым небом, было от одного до десяти за ночь.

Ладно, ночи в Крыму теплые. Им бы было, может, и здорово, если бы не коварный петух, который тихо-тихо, на цырлах, выдвигался из курятника, подкрадывался к спящему на раскладушке человеку, балансируя крыльями, устраивался на краю раскладушки и НАЧИНАЛ ОРАТЬ, СКОТИНА, В ПЯТЬ УТРА!!! Если проснувшийся в адреналиновом припадке человек пытался поймать наглую птицу и свернуть ей шею, петух рысью убегал за дом, ждал там перемен, а потом выходил и повторял издевательство над жертвой. Причем жертву он выбирал одну и издевался над ней до тех пор, пока отчаявшийся курортник не поднимался ни свет ни заря. И, может быть, к лучшему, потому что тогда ему не грозила участь быть затоптанным остальными тридцатью пятью отдыхающими, которые устремлялись поутру к сортиру. Кстати о сортирах - там постоянно были сломаны защелки, что придавало особой пикантности посещению этих заведений.
Клавдия Петровна была шалунья. Ах, как она рассказывала про снег, единожды на ее памяти, выпавший  и не сразу растаявший.

"А какого снеговика мы слепили!, - умиленно вспоминала она. - С во-о-о-от такими синими яйцами!" - и показывала руками величину снежных мудей.

Пошла я поутру на рынок. Проходя мимо Клавдии Петровны, поздоровалась, разговоры разговаривать не стала, поскольку торопилась - нужно было еще успеть на пляж. И только на обратном пути с рынка поняла, что на меня как-то странно посматривает народ. Оказалось, что когда я проходила мимо хозяйки, она прицепила к моей юбке прищепку с веревочкой. Незаметно. К веревочке были привязаны перышки, фантики и тряпочки. "А что - очень красиво!", - хихикала она на мои возмущенные потрясания веревочкой у нее перед носом.

А потом она направила ко мне юношей в количестве трех штук, когда я мылась в бане. Уверила их, что баня совершенно свободна.

Конечно, мы были смущены все, поскольку времена были тогда гораздо более пуританские, чем сейчас.
"Ну-ну!, - сказала я себе - Мстя моя будет, может, и не страшна, но будет." И заняла наблюдательную позицию на верху лестницы. И дождалась, когда Клавка сама пошла мыться. И, конечно, отправила к ней в баню одного из отдыхающих с "Аллеи любви". Ха! Она
кричала так же громко, как смеялась надо мной.
А еще она по вечерам выносила баян и пела матерные частушки, развлекая отдыхающих.

В комнате у нее стоял огромный сейф, куда она складывала деньги, золото и паспорта отдыхающих. А не сдашь деньги и документы - она не сдаст тебе койку. Сейчас я понимаю - правильно. Народ был, в основном, молодой. Так чтобы не потеряли важное, чтобы не ограбили вечером и чтобы хватило денег расплатиться за комнату. Деньги она выдавала жильцам под роспись, несмотря на то, что это были их деньги:))
А вы говорите - три звезды в Турции могут быть  не комильфо:))
Tags: автобиография
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments