germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Ужасы нашего городка

В четверг меня настигло понимание первого ужаса. Первый ужас заключался в том, что я работаю в воскресенье. А у папы моего в воскресенье - день рождения. А папа на даче. И нужно обязательно поехать и поздравить.

Так уж исторически сложилось, что я очень долгие годы работаю в туризме, поэтому пятница для меня - знаковый день.
Тут уж не до грибов - туристы приезжают и в субботу, и в воскресенье. Поэтому в пятницу нужно подготовить все списки на субботу, воскресенье и понедельник до кучи. Чтобы не заманали телефонными звонками. Отсюда вывод какой? В пятницу я топчусь на работе в сезон часов до одиннадцати вечера.

А в воскресенье на работу. Поэтому пришлось разработать план - поехать трудиться на пару часов пораньше, чтобы выехать из города сразу после работы. А обратно возвращаться в воскресенье с раннего утра.

Придумала я себе этот план и пригорюнилась. Уж больно напряженный график какой-то получился. Однако, взяла себя в железные рукавицы и приступила к его выполнению.

На работе я была в пол-восьмого. Не отрывая задницы от стула, к шести тридцати уже была готова стартовать. Тут и Слава подъехал.

Да, все помнят, что мой дорогой еще без прав? То есть, ко всему прочему, я еще и за рулем. Это второй ужас.

Погрузились мы в машину и поехали. Сначала было все скучно - пробка началась еще в городе, поэтому до Колпино мы дышали выхлопными газами и я тренировала левую ногу. До такой степени, что ее еще начало и сводить. Для пущего эффекту, я прихватила с собой "Зеркало снежной королевы" (для тех, кто читал). И еще заболела голова. Мерзко так заболела, сначала появилась болевая точка в левом виске, потом боль распростанилась на затылок, потом окружила голову со всех сторон. 

На соседнем кресле развалился Хованов, потягивая пиво. Если б так не любила, убила бы нафиг. 

А потом начался дождь. Сначала он крапал, покрывая лобовое стекло мелкой моросью, потом он начал литься, а потом началось светопредставление. По-другому я это назвать не могу. 

Дождь падал на машину вертикально. Резко наступившую темноту прорезали горизонтальные всполохи молний, окрашивая дали я багровые цвета. Сказать, что видимость была плохая - значит ничего не сказать. А - Московское шоссе, значит - нужно соблюдать скорость потока. Скорость потока задавали фуры, у которых круиз-контроль явно выставлен на 90 кмч. И приходится ехать 90. 
Машина плывет на лужах, которые везде - на всех полосах, а не как обычно, в правой. Подвсплывающая система, ептить. 
Руль рвется из рук, ощущаешь себя капитаном катера. Слепым и глухонемым, потому что от ужаса уже ничего и сказать не можешь. 
По обе стороны от машин - водяной шлейф выше крыши. если тебя слева обходит джип, то машину дополнительно накрывает боковыми потоками воды. 
И так, друзья мои, три часа подряд. Я думала, не доеду. Сумеречное зрение у меня и так не очень, а в предоставленных условиях - никакушное вообще. То есть, три часа вслепую, на звук, буквально. 
Примерно такое же мы испытали в Литве, но там за рулем был Хованов, поэтому я просто сидела и боялась, а тут - рулила и боялась.  Как доехали - не знаю, в полном коматозе.
В субботу нам выдали хорошую погоду, мы погуляли за грибами, набрали лисичек.
А в воскресенье я поднялась в пол-шестого утра, в шесть подняла Славу и в десять, забросив его домой, была на работе.
Нахрен так отдыхать.
Tags: транспортное
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment