germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

ах, эта свадьба... серия нулевая

 "Ну! - сказала я сурово и с претензией. И уперла руки в бока. - И когда же, в конце-концов ты сделаешь меня честной женщиной?!"
Обалдевший Хованов оторвался от компьютера и уставился на меня ничего не понимающим взглядом.

 

"Нет, я все-таки не понимаю, почему ты на мне до сих пор не женился?!" - продолжала я с напором, наступая на него железной пятой женской логики.

"А и действительно.... - тяжело задумался он, потом что-то вспомнил и вроде как воспрял духом, - Я ж тебе уже двадцать шесть раз предложение делал, а у тебя все времени нет!".

Тут мне пришлось признать, что он прав. Нет, не вслух, упаси господи. Но, если честно, это так и есть. Каждый год он делал мне предложение два раза - на Новый год и мой день рождения. И я каждый раз соглашалась.
Но времени действительно никогда не было - то он работает, то у меня сезон, то ребенок в школу пошел, то родители в больнице... 

В общем, как-то не получалось. А тут чего-то проперло меня. Спина сильно болит. Уж так болит, что сегодня ночью, в попытке найти такое положение для поспать, чтобы не рыдать, а как-то тихо постанывать, при резком повороте стерла себе локоть в кровищу о простыню. Ну надо быть такой идиоткой?

И тут я вдруг задумалась - родители инвалиды, а если вдруг и меня скрючит, Соньке одной каталку толкать будет тяжеловато. А если помру, то Хованову мое тельце в морге не выдадут, придется брать с собой ребенка. А тельце из морга - не лучший подарок для девочки. Так уж пусть выдадут Славе. Все какая-то радость.

Вдохновленный идеей, Евгеньич дал мне задание узнать, как работает ЗАГС. Петроградский, в районе,  где я собственно и прописана. 
Звоню. Трубку берет дама моего, по голосу, возраста. "Здравствуйте, - говорю я, - а вот заявление на бракосочетание подать можно в какие дни?". Дама подробно озвучивает дни и часы приема. "А вот у меня еще вопросик, - не могу угомониться я, - а нельзя ли только одному из нас пойти заявление подавать, а то обоим с работы отпрашиваться стремно?". Дама  рассказывает, что одному нельзя и, кажется, начинает тихо хихикать на том конце провода. Мой дурацкий вопрос подвиг ее на разъяснения и она спросила: "А у вас у кого-нибудь есть свидетельство о разводе?". "А как же!  - радостно ответила я ей. - У нас у каждого по килограмму свидетельств о разводе!". "Не забудьте захватить, все оба-два килограмма! И заплатить 200 рублей в сберкассу." - радостно заржала дама и повесила трубку. 

М-да. И где же наши свидетельства о разводах? А!!! Они в свидетельстве о Сонькином рождении, там же свидетельство об установлении отцовства, а Сонькино свидетельство вместе с полисом  и Сонькой на даче. 
Во блин. Опять не попадаем. Но я же не пальцем деланная. У меня есть ксерокопии всех более-менее нужных документов. То есть, идти все-таки придется. 

И вот утро. Я поднялась, сползала в душ, налила себе кофию и сижу, читаю френд-ленту. Тут выходит Слава. "А ты почему не нервничаешь? - нервно вопрошает он. - Девушка в день подачи заявления должна нервничать с самого утра, употребляя главный аргумент "я так и знала, ты меня не любишь"!"
"Ну ты-то меня любишь!" - уверенно отвечаю я, на чем считаю все волнения выполненными. Хованова явственно потряхивает, но он мужественно держит себя в руках.
Мы вышли из дому и пошли к сберкассе. К той, которая у рынка. Подходим - не работает. То есть, работает но с трех часов. А у нас на работах отпрошено только до часу. Я стала в задумчивости чесать репу, но решительный Слава, прочитав адрес ближайшей сберкассы на стекле, взял меня за руку и потащил за собой в даль светлую. 
И сберкассу мы все-таки нашли, и даже 200 рублей заплатили, отстояв в очереди. И подошли к ЗАГСу.
Заходим. А там - вы не поверите - очередь!  "Ни фига себе!" - подумала я и стала исподволь подталкивать Хованова к мысли, что можно придти и в другой раз. "Нет!" - сказал он мне решительно и однозначно. Второй раз отпрашиваться противно. Будем ждать.

Мы подождали, за это время успели два раза сцепиться. "Вот и хорошо, - сказала я, - торжественную регистрацию заказывать не будем, но новый костюмчик, светленький, я себе по этому поводу справлю."

"Что-о-о? - закричал Хованов. - Ты хочешь явиться в ЗАГС в джинсах и свитере, подписать бумажки в крошечном кабинетике и пожать мне руку?". Ну да, ну да, именно так я и собиралась поступить. "Только в платье!" - решительно сказал любимый мужчина.

"Хоть не в белом?!" - ужаснулась я - И, надеюсь, без фаты?!". Слава богу, на это он согласился, даже особо не сопротивляясь. 
А еще мы быстренько обсудили вопрос о праздновании этого знаменательного события. Я хотела  - он и я, а Слава хочет привлечения друзей, родственников и знакомых. "Просто так мы могли расписаться, когда Соньку регистрировали" - вот такой был у него аргумент.  К полному взаимопониманию мы не пришли, но и не подрались, что уже довольно хорошо.
Тут и очередь подошла и мы, дружно взявшись за руки, вошли в кабинет.
"А вот возникла у нас мысль - пожениться." - озвучил Слава тетеньке. Тетенька сделала соответствующее случаю лицо и словесно подтвердила красоту  и правильность нашего решения. И назвала дату - 17 сентября без торжественной регистрации и 27 сентября с таковой. 
"Не-е-ет, так дело не пойдет!  - сказала трепетная невеста, то есть я.- Это что же, Кузя на свадьбу не попадет? Она одиннадцатого августа приезжает на месяц. То есть, мы не успеваем. Слава, пойдем отсюда, придем в следующем году. Или когда она там соберется? Ну, вот тогда и придем."
И стала решительно вставать. 
В этот момент тетенька стала совать нам заявление и советовать заполнить его в коридоре. Так вот, с заявлением в руке, мы и вывалились в коридор. И тут же возник еще один вопрос - вопрос с фамилией. Я говорю, что хочу оставить какая есть, а Слава резонно замечает, что Богданов нам никто, ничто и звать никак и что пусть уж я лучше ближе к коллективу, то есть к ним с Сонькой. "Или, - говорит, - возьми девичью фамилию обратно". 
"Как ты не понимаешь, глупый ты человек, что если менять, то все равно на какую менять - документы-то все тоже нужно будет делать новые! А это геморрой, да еще какой. Во всю, так сказать, жеппу!".
Но он уперся - и ни в какую. Вышли покурить - и я уже почти еще три раза ушла. Во-первых, документы менять не хочется, во-вторых, на работу уже пора, а в-третьих - он еще на мне не женился, а уже стал командовать. Ну как тут жить.
Однако, что не сделаешь для любимого человека. Согласилась я, хоть и дрожали коленки, предвкушая многочасовые стояния в очередях. 
Когда мы вернулись в кабинет, тетенька была поражена. Видимо, уже не ждала. Она радостно дала нам познакомиться с правилами поведения в ЗАГСе, где было сказано, к примеру, "Не бросаться крупой", хотя сорт крупы был не обозначен.  И еще там много чего нельзя делать, например бракосочетаться в верхней одежде (а я может всю жизнь мечтала в шубейке или, хотя бы, в валенках). А еще нам, склерозникам, выдали напоминалку-приглашение на бракосочетание, где во фразе "Дорогие жених и невеста!" слова "жених и невеста" были жирно перечеркнуты горизонтальной чертой от стоящего поверху штампа Петроградского ЗАГСа. 
Выбежали мы из этого заведения и забежали в ювелирный магазин- типа, Слава еще и кольца хочет. Но не нашли в нем ничего интересного, поэтому пожали друг другу руки и побежали на работу. Он направо, я налево. 
 



 

Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…