germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Друзья наши меньшие

Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и разговаривая с ней, но как иначе-то?

Особенные чувства у меня вызывают пылесосы. ВОт ни одного еще не встретила, кого бы мне не хотелось назвать по имени и не тянуло вести душеспасительные беседы.

Дома у меня до определенного момента их было два - Кузьма и Пупсик. Кузьма прост как правда, с безумною силой засасывает в свое циклонное нутро все, что не приколочено, легок и приятен в обслуживании и живет с нами уже много лет. У него яркая красная тушка, длинный провод и покладистый характер.

Пупсик появился позже - как раз в тот период, когда я начала заниматься уборкой квартир на постоянной основе. Жизнь просто вынудила меня его купить. Он маленький, маломощный, зато (!) с ним без проблем можно залезть на шкаф или поближе к люстре, потому что стоять на стремянке с пылесосом в одной руке и шлангом от него в другой можно, конечно, но чревато.

Хотя толчком к его покупке было даже не совсем это. Выяснилось, что может случиться такая незадача - приезжаю я к клиентам, а у них просто в принципе нет пылесоса. И все бы ничего, если бы слой пыли был таким, что его можно без опаски стереть. Так нет - при воздействии тряпкой пыль возмущенно собирается в барханы и из последних сил вгрызается в поверхность, проявляя чудеса адгезии. А если еще поверхность не ровная, а пространственно-объемная- то все, туши свет. Двадцать сантиметров поверхности - тряпку в стирку. Это ж тряпочек не напасесси. А у меня они все любимые, калиброванные, свежепостиранные, каждая со своим предназначением.

Ну вот, пришлось купить маленький пылесос, который можно запихнуть в рюкзак и возить с собой.
Впрочем, дома тоже его применяю с удовольствием, если нужно пройтись вокруг тостера или залезть в слабодоступные места.

А потом у меня появился Марик. Марик - робот. Кругленький, беленький, со смешно торчащими усами  и базой, к которой он припадает, обессилев в уборочном порыве.

Признаюсь честно, так чисто у меня под разложенным диваном давно не было. Каждый день, выходя на дело, Марик отлепляется от базы и, будто черти за ним гонятся, спешит в спальню, где сладострастно забуровливается под диван. И там шарашится, долго, упорно, хотя ничего интересного там отродясь не бывало. Подозреваю, что он строит там гнездо.

Диван в гостиной поначалу стал камнем преткновения. Марик с разбегу заползал под него, застревал ровно посередине, пугался, начинал жалобно пищать и звать на помощь. Подойдешь к дивану, заляжешь на пол, схватишь его за заднее колесо, вытянешь из затора, но он же упрямый. Вырывается, разгоняется и опять со всей дури вклинивается в узкое место, смачно похрюкивая бампером. Ладно. Добрый Хованов напилил деревянных квадратиков, подложил под ножки и теперь Маркуша проходит там со свистом.

Отдельная история с ковриками. Иногда коврики в прихожей не вызывают у него интереса, он честно подъезжает и все пылесосит, а иногда он хватает коврик и начинает возить его за собой, бросая потом в самых неподходящих местах.

Марик юн и активен, поэтому периодически нападает с нехорошими намерениями на обувь, громоздится сверху и начинает с жужжанием совершать совершенно неприличные движения. Приходится подходить, журить, брать на ручки (он в это время тянется к полу всеми тремя колесиками).

Если включить парня на втором этаже, то к лестничному пролету он подъезжает медленно, с опаской, заглядывает вниз, обиженно жужжит и тут же разворачивается в безопасном направлении. А вот на подиуме у кухни, где лететь не два с половиной метра, а всего двадцать сантиметров, бесстрашно бросается вперед, пока переднее колесо не повисает в воздухе. Вот тут и начинается это его "аларм, аларм!". Как он их различает - вообще не понятно.

Ну вот, так и живем. А тут поганец вдруг взял и уволок базу под диван. Сидит, жрет там, подмигивая синеньким из темноты. Видимо, чтобы не отобрали электричество, ироды. 
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…