germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Про разное.

Меня любят бомжи. Вот прям как только присяду кофе выпить на улице - тут так и нарисуется какой-нить кадр с вопросом: "Мадам, как вы относитесь к питерским бомжам?".
- Не отношусь. - отвечаю я. И бомжи начинают весело хихикать на этом месте.

И вот загадка - бомжи подходят такие, не вонючие. И даже трезвые, правда с выхлопом, что уж тут говорить. Интересуются вежливо и куртуазно, не могу ли я поспособствовать им финансово.
- Так вы ж спиртного купите, а я абсолютно не собираюсь это спонсировать.
Тут они начинают объяснять, что они бы и не пили, но вот холодно, дождь, снег, град, жарко, сухо, влажно, короче, без этого никак. Понимаю. Жить на улице непросто.

Денег я им не даю. Никогда. Но иногда, не знаю уж, от чего это зависит, видимо, от моей левой ноги, мы премся в ближайший дикси или магнит и я оплачиваю продукты рублей на триста.
Видимо, я очень неленивая. Вот вчера перлась с бомжом Юрой до магнита с рюкзаком за плечами и пылесосом в сеточке.
Юра вежливо интересуется:
- А сигареты есть в списке разрешенных продуктов?
- Юра, - говорю, - в списке все, что угодно, кроме спиртного, на эту сумму.
- Спасибо, - изрекает Юра, - постараюсь учесть в калькуляции.

Ну, он включил сигареты. и, что меня прямо порадовало, кусок мыла. И какие-то продукты, я не смотрела. Причем, видимо, он меня заподозрил в нехорошем.
Приходим в магнит, я ему говорю:
- Идите, выбирайте, я вас тут у кассы подожду.
Посмотрел он на меня с сомнением, зато обратно вернулся очень быстро. Прямо веселым опухшим бетменом. И, вроде, даже удивился, что я никуда не делась, а так и стою.

Больше всего меня удивляет, что ни один из них не сказал на прощанье спасибо. Впочем, я не жду.

Взяла попользоваться робот-пылесос и теперь наслаждаюсь общением с ним. Он забавный, но дурной. Его может оправдать то, что его хозяйка ему что-то на голову уронила. С тех пор у него крышечка-то подпрыгивает. И мозги, наверное тоже. Вчера залез под диван, застрял там и орал дурниной, пока я тоже под диван не залезла.

И, главное, тяну его за жопу из-под дивана, а он, зараза, сопротивляется, усами от меня отмахивается и норовит под тот диван поплотнее утрамбоваться. Еле достала. С другой стороны - у него производственная травма головы, что с него взять.

На подиум понесли его на ручках. Я и Хованов. Запустили, присели с двух сторон. При виде Хованова он снижал скорость и норовил быстренько развернуться и убежать. При виде меня изображал Катерину из Грозы  и норовил броситься с обрыва в мои объятья. Хотя, на самом деле, подозреваю, что это разная высота уголков.

За время работы никаких травм никому не нанес, насосал целый контейнер пыли, хоть я и убираю в квартире как порядочная женщина. Но, конечно, под диваны каждый день не ползаю, что уж тут скрывать, ползаю реже.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments