germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

кто-то о футболе, а я про отпуск

И не потому, что я в него поеду. Или, к примеру, я в него не хочу. Хочу, но это счастье мне не обломится еще долго. Потому что работа новая. А я про другое - навеяно некоторыми разговорами.

Когда человек собирается в отпуск, у него две проблемы - куда поехать - это первая проблема, а вторая - с кем.

Классно, конечно, если ты можешь поехать с гарантированно проверенными людьми. С теми, с кем тебе будет весело, приятно и комфортно. У меня, например, такие есть.

Я могу поехать в отпуск с семьей. И это будет здорово. Как ни странно, ребенок на отдыхе не доставляет никаких проблем, а с Ховановым мне везде хорошо. Правда, он - известный энерджайзер, так и норовит уговорить меня на какие-то радости. Типа, в первый день отдыха, когда я не могу ничего, кроме как лежать свежим красивым трупом, начинает скакать вокруг и восклицать: "А еще можно взять велосипеды в прокате и съездить во-о-он на ту горку!", помывая ручонкой в сторону местной Джомолунгмы. Правда, будучи послан, покладисто идет (или едет) на арендованном велосипеде куда послали. Один. Оставив меня изображать из себя Тутанхамона в современности. И даже не пинает левой ногой саркофаг. 

А еще я знаю даму, с которой мне также комфортно и удобно. Мы с ней много лет работаем вместе и, как ни странно, еще друг другу не надоели. Когда в первый раз мы поехали вместе отдыхать - боялись обе. Но оказалось, что уважительное отношение к желаниям товарища может сделать чудо.

Страшно оказаться в ситуации, когда твой отпуск, то благостное время, которое тебе дается для набраться сил перед новыми свершениями, проходит в компании, тебя не устраивающей. Нет слов, с этим человеком ты чудно общался в городе, сидел за соседними столами в конторе, выходил на перекур и вообще разговаривал на разные темы. А на отдыхе (термин дорогой подруги Танюшки) он начинает тебя "подбешивать". И с каждым днем все сильнее и сильнее. Вдруг оказывается, что ты должен составлять ему компанию в разнообразных сумасшествиях. Или, если это дама, у нее открывается бешенство матки и тебе приходится все время волноваться, вернетесь вы вдвоем или ты уже будешь сопровождать цинковый груз. А еще твой компаньон может разбрасывать по комнате вещи. Или брать попользоваться твои.

А самое страшное - если из тебя начнут делать "мамочку". Для меня это просто непереносимо. человек ведет себя так, как будто ты его родная и единственная мать, главное чаяние которой - обслужить своего крошку и облегчить ему жизнь. А тебе же тоже хочется отдыхать, а не заниматься отдыхом других? Да! Девочки! Я забыла про ПМС! Он есть у обеих, если они еще не двумя ногами в климактерическом периоде. А девушкой начинаешь становиться ровно по приезде на место отдыха, если это юг. 
 
Было дело почти как под Полтавой. Поехали мы с подружкой отдыхать. С той, с которой на заводе токарями работали. Надо отметить, что на момент принятия решения, мы обе были уверены, что знаем друг друга очень хорошо. И не доставим друг другу никаких хлопот. И именно эта уверенность чуть не обернулась трагедией. Значит, поехали мы. В Крым.Естественно, дорога на поезде была очень утомительна, в Симферополь мы приехали в пять утра, потом до часу дня бродили по городу. Осмотрели местную достопримечательность - Ильича в парке. Ильич был очень трогательный - размером примерно сантиметров семьдесят, он стоял на постаменте, выкинув руку с кепочкой в привычном жесте. Заботливые симферопольцы покрасили его серебряной краской и отполировали лысину. Мы сходили в кино, пообедали в кафе и на автобусе, как порядочные, отправились в Судак. 

Нехилый промежуток времени в автобусе без кондиционера под палящим крымским солнышком благости не добавляет. В Судаке еще с часок хождений по пыльным раскаленным дорогам и вот - комнату мы сняли. Сняли, расположились, переоделись, помылись - и поняли, что мы обе девушки. В полный рост. И ПМС, со всеми вытекающими, присутствует. На этом месте подруга моя Ленка легла на кровать и стала, постанывая, говорить как ей плохо и как она, кроме того, хочет есть. 

Ну, есть так есть. Но для того, чтобы осуществить процесс, нужно же где-то добыть какой-то еды? Тушенка у нас, слов нет, была с собой, год как-никак был какой-то из восьмидесятых, но ведь тушенку одну жрать не будешь? Жирно и невозможно. 
Ладно, в конце-концов мы из пионеров. Соорудив памперс из ваты (не было тогда не только рекламы прокладок, но и самих прокладок и тампонов тоже не было), не намазавшись никаким защитным кремом (их тогда тоже не было), я поперлась на рынок. Купила картошки, помидоров, перец, сметаны. Вернулась. Жарко, потно, голые плечи, защищенные только кожей, начинают гореть. Органзм слабнет от этого всего. Ленка лежит на кровати, стонет и не выражает никакого желания участвовать в процессе готовки. 

Ладно, пионерская готовность еще не испарилась. Поскольку хозяева были в отлучке, я долго ковырялась ножиком в консервной банке. Для того, чтобы ее открыть. И открыла-таки, хотя высшее техническое образование на тот момент было еще не окончено. Но на тот же самый момент Ленка моя начала меня подбешивать. Потом я почистила картошку и попыталась пристроить подругу к приготовлению салата. Но подруга попрежнему строила из себя слабую больную девушку и на провокации не поддавалась. Пришлось стругать салат самостоятельно. Причем с каждой минутой я чувствовала, что подбешивание активно превращается в самое настоящее бешенство. Первоклассное, когда пар идет из ноздрей, а крышечка на голове подпрыгивает. На просьбу накрыть на стол подруга также ответила отказом, что, как показала практика, было тактической ошибкой.
 И вот - стол накрыт и тут обнаруживается, что нужно сбегать за хлебом, благо магазин, где продают хлеб, ровно за углом. На Ленкину фразу: "Ну, ты, конечно, сбегаешь?"  я беру ноги и себя в руки и бегу за хлебом. Прибегаю. Раскладываю картошку с тушенкой по тарелкам, заправляю салат и зову подругу к столу. Она садится, довольным взглядом окидывает стол (я в это время стою у двери, потому что есть уже не хочу, а воду для мытья посуды надо бы погреть), отправляет первую ложку в рот и говорит:"Так, я не поняла, что-то ты недосолила...".
На этом месте глаза мои стали белыми. И изнутри и  снаружи. Я строевым шагом промаршировала к подруге, недрогнувшей рукой взяла ее за волосы и окунула лицом в горячую и жирную картошку. С тушенкой. И подержала там для надежности. После чего спросила: "А так - досолено?" и направилась обратно к двери. Обернулась я на какой-то странный звук. Потом провал в памяти - следующее воспоминание - торчащий сантиметрах в десяти от моей головы нож, который моя красномордая уже на тот момент подружулька, с большим энтузиазмом в меня запустила. 

Если вы думаете, что на этом месте мы никогда в жизни не разговаривали - так нет. Остальной отпуск прошел хорошо. Она больше не пыталась делать из меня мамочку, я никуда не окунала ее лицом, она не метала ножи. Но больше мы в отпуск вместе не поехали никогда.
Tags: автобиография
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments