germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:
  • Mood:

Ролики. Девушки в красном.

Так вот вам, неверующие. 

Двенадцатого июня, в день независимости России мы осуществили провокацию. Провокация называлась "Хрен увернешься". Совсем недавно пришли ко мне в гости мои подружульки, поговорить о том о сем за рюмкой чаю. Или кофе. Ну, разговор принял такие причудливые формы, что вышел, в конце концов, на ролики.
Муж мой любимый - человек действия. Стащил с антресолей мои ролики и мы напялили их на Таньку, хотя она очень сопротивлялась и прикуривала одну сигарету от другой, наивно надеясь, что ее курение спасет ее ноги.
Мы не из таких - напялили без разговоров. И заствили кататься по квартире. Было забавно. Самое приятное - что сигарету она к тому времени отложила, потому что тормозить ей, бедолаге, приходилось или в стенку или в подоконник. Пару раз, разогнавшись, она даже выезжала в коридор, а это вам не поле перейти - у комнаты с коридором явная половая несовместимость, стыдливо прикрытая порожком. 
Осмотрев дорогую подругу и решив, что она вполне готова, мы коллегиально определили день выезда на природу - 12 июня и время - 10 утра. . Причем не менее дорогая подруга Янка кричала больше всех, что она тоже... она поедет!.. она не ленивая и вообще  - Да здравствуют ролики!
 На следующий день Татьяна поимела дурость рассказать знакомым, родственникам и коллегам о нашей задумке. Уж не знаю, как она им это рассказывала и что именно они говорили ей в ответ, но к вечеру она запаниковала так, что стало видно невооруженным глазом в монитор. И началось - "Я боюсь! Я не могу! У меня горло болит и вообще я девушка не первой молодости!".
Ну и что, что горло болит? Она, между прочим, сама стала за меня себе отвечать: "А ты, Галка, сейчас скажешь, что на роликах катаются не горлом!". Да. Именно так я и скажу. 
И вот настал тот самый знаменательный день, 12 июня. Ну кто бы проснулся так, чтобы быть в ЦПКиО к 10 утра? Да ни одна же сволочь. 
Хованов, продрав глаза в полдень и поняв, какой сегодня день, стал подпинывать меня  в бок, несмотря на слабое сопротивление. Сопротивлялась я недолго. Я вообще ему долго сопротивляться не могу, потому как он зануда. И позвонили мы Таньке. И Янке.
Танька тяжело вздохнула, сообщила, что боится попрежнему, но лучше уже отстреляться и быть абсолютно свободной. А Янка заявила, что погода, видишь ли, плохая и она, видишь ли, у маникюрши. Ну что ж, поехали без нее.
А погода на улице была действительно отвратительная - на лазоревом небе сияло яркое солнце, легкий ветерок шевелил волосы вокруг хмурого чела, асфальт на Елагином был гладкий и народу было мало.
Чело разгладилось. Коньки мы Татьяне взяли в прокате. Хорошие такие коньки. Встала она на них и поехала. Медленно так, осторожно, но достаточно уверенно. Но медленно. Я даже стала задумываться почему так медленно. И придумала:"Давай, - говорю,- Танюшка, коньками махнемся. Размер у нас один - а у меня ролики точно новые и не убитые!". И поменялись. Тут она как помчится со свистом. Хотела я за ней помчаться со свистом - да не тут то было. Свист получается, а кататься - нет. Мало того, что колеса сточены под углом близком к прямому, так там еще и подшипники... Нет, они там есть, но они даже не квадратные - они прямоугольные. 
Честное слово, в первый раз в жизни стояла на роликах, у которых при движении можно толкаться носком. И подниматься в горку пешком. Зато при движении они издают приятное жужжание и шейпинг-эффект гарантирован. Целлюлит в ужасе закрывает глаза и убегает. Для того, чтобы он бежал быстрее, на мою многострадальную задницу были натянуты резиновые штаны. Была, была мыслишка совместить приятное с полезным и немного пополировать филей. Но мысль, как известно, материальна, поэтому целлюлит полировался на всю ивановскую. 
Дорожки на Елагином - просто чудо. Новенький асфальт так и шепчет - разгонись, разгонись. И можно было бы прислушаться, если бы не. Этим "не" стали лежачие полицейские, которые , видимо, сначала напились вдрабадан, а уж потом упали, где смогли. Потому что объяснить их наличие в тех местах, где их находишь, невозможно.
Пару препятствий мы обогнули без потерь. Это потому, что я всегда очень аккуратна, а Татьяна была еще в прокатных роликах, для которых полицейские хоть лежачие, хоть стоячие - полная чепуха.
Потом мы покатались по дорожкам. Слава рассекал вокруг нас кругами. Сразу вспоминалась классика "он и прямо, он и боком, с поворотом, и с прискоком, и с разбегу, и на месте, и двумя ногами вместе". Но мы-то так не можем! Поэтому Танюшка только нервно взвизгивала, когда Хованов на крутом вираже проносился слишком близко. А потом мы поменялись коньками, Татьяна поехала быстрее  и тут встретилось еще одно препятствие. Оно было точно таким же, как и предыдущие, зато характеристики движения изменились.
Несчастная Татьяна, оказавшись в одиночестве перед лицом опасности (в преодолении первых препятствий Слава пытался принять участие, но так как они были успешно преодолены без него, успокоился на счет Танюшки и отпустил ее в свободное плавание) совершила несколько совершенно неординарных действий.
Итак, дорога с препятствием. Достаточно широкая. С самого левого края идет коварная парочка, толкая перед собой коляску. Посередине Татьяна, а справа - я. Танька, приближаясь к опасному месту, почему-то решает преодолеть его ровно перед коляской. И сворачивает налево. Пара, видимо, считает что они камикадзе и продолжает движение. Не сумев преодолеть ступеньку, Татьяна заваливается в кусты. И нет бы она завалилась в кусты на земельку. Не дождетесь. Самым дорогим - копчиком, она приземляется на асфальт, правда, предусмотрительно выдергивает из-под задницы куртку. Куртка чужая и запачкать не хочется. Я уж испугалась, что сломали мы подругу окончательно. Но нет. Встала - поехала.
Соловьи пели, львы катали свои шары, цветочки цвели и солнышко сияло. Мы выпили кофею на природе, сожрали мороженое и поехали дальше. Дорожка позади нас была укапана ядом. Потому что мы мыли кости подруге Янке "погода плохая, я у маникюрши!".
Слава, напуганный тем, что подруга стала павшей женщиной, стал учить ее тормозить. Ну, тормозить мы и так умеем, правда, оказалось, что на роликах это делается совершенно по-другому.  И вот очередное препятствие. До сих пор жалею, что Слава этого не заснял.  А описать я попробую, но думаю, что правильно не получится.
Итак. Татьяна приближается к этой резиновой полосатой преграде. Быстро. Метра за три ей в голову приходит мысль, что неплохо было бы затормозить. Пока синапсы переключались, ролики проехали еще метр. Тут Танька выставляет правую ногу и начинает тормозить. Но места уже не осталось, поэтому скорость замедляется, но не сильно. Правая нога по инерции уже перевалила на другую сторону, а левая осталась там, где была. Поэтому дорогая подруга оказыватся с ногами, стоящими вдоль полицейского, и ехать может только поперек дороги. А с двух сторон стоят очень гламурные желтые каменные столбики высотой сантиметров в тридцать. И вот, поскольку остановиться она не может, а дорога ее, как паровоз на рельсах, ведет в кусты, она делает единственно возможное - наклоняется и упирается руками в этот столбик. На этом месте все - руки уткнулись в столбик, попа гордо смотрит в небо, ролики норовят жить своей жизнью, я рыдаю и не могу сдвинуться с места, а Хованов далеко. Видимо, неэстетичность позы заствила девушку как-то волшебно извернуться, она совершила еще несколько фигур высшего пилотажа, не имеющих названия, поегозила коньками, и ... Вы себе не представляете, встала! Как я гордилась, когда отрыдалась.
В общем, здорово покатались. Еще поедем.
А подруга Янка коварно встала на ролики без нас в этот же день. помните, я говорила, что мысль материальна? Правильно, небо нахмурилось и пошел дождь. Ибо нефиг друзей кидать. Сама виновата,  в следующий раз с нами поедет! 


Tags: сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    Только что вернулась домой - ездила за Сонькиными учебниками английского. В машине включаю радио, там передают: "Над столицей Северной Ирландии,…

  • Школа - опять удивляюсь.

    У меня есть двоюродный племянник - сын моей кузины. Сонькин ровесник - всего месяц разницы. Парень вот уже четыре года играет в хоккей - в команде…

  • Праздник корюшки

    Это было уже десятого мая. Посреди солнечного выходного дня потянуло нас это, на улицу. И мы потянулись. На Петропавловскую, надо сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Только что вернулась домой - ездила за Сонькиными учебниками английского. В машине включаю радио, там передают: "Над столицей Северной Ирландии,…

  • Школа - опять удивляюсь.

    У меня есть двоюродный племянник - сын моей кузины. Сонькин ровесник - всего месяц разницы. Парень вот уже четыре года играет в хоккей - в команде…

  • Праздник корюшки

    Это было уже десятого мая. Посреди солнечного выходного дня потянуло нас это, на улицу. И мы потянулись. На Петропавловскую, надо сказать,…