germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Приумножение пространства.

Эта суббота выдалась на редкость удачной - меня позвали в гости. Нет, не то, чтобы меня вообще в гости не зовут - зовут, и регулярно, но обычно я стараюсь как-то отбрыкаться от приглашения - крупные скопления народу я не очень и нужно неслабо постараться, чтобы соответствовать окружающей действительности. Но я стараюсь.

А тут позвали, да еще и заманили предвкушением прекрасного. Наши друзья наконец-то купили ту квартиру, которую до этого снимали. И, о счастье, появилась возможность выкинуть все хозяйские пожиточки, которые уже норовили намертво прикипеть к стенам. Ясен пень, квартира трехкомнатная, да коридорчик, да антресольки - ух, есть где разгуляться.

Гости приезжали с подарками. Я, например, приехала с упаковкой мешков на 240 литров и упаковкой на 120 литров. Гламурный наряд состоял из драных треников, не менее драных спортивных тапочек, резиновых перчаток, намордника, веселенького рабочего парикмахерского передника (обожаю, очень удобно) и нарядного свитшота из мешка "тряпки".

Другие гости тоже к подарочной теме подошли с выдумкой и изяществом, поэтому привезли стремянку для покорения вершин,  девочку для выноса мусора и еще маленькую девочку для нейтрализации хозяйской младшей дитяти. Старшего в пару с привезенной девочкой тоже отрядили в мусорную мафию.

И пааанеслась! Я, увидев привезенную стремянку, пустила слюну и тут же поперлась на антресоли. С которых было извлечено штук 15 папок с документами какой-то благополучно почившей конторы начала века, рулонов тридцать обоев разной степени антикварности (хозяйка на выбор развернула парочку, я чуть не вывалилась с антресолей от красоты расцветки, в полном непонимании, что это были за люди, которые планировали ЭТО клеить на стены), пару-тройку разломанных стульев, два светильника с ценником "43 руб", деревянную киянку, костыли( их мы, кстати, оставили, мало ли, я сильно восторгнусь на стремянке) , несколько пустых коробок и еще по мелочи неопознанного.

Кстати, я могу оценить только то, в чем я принимала участие, потому что в других местах тоже шла непрерывная работа и дети шлялись на помойку в режиме нон-стоп.

В самой большой комнате стояла стенка. Дурацкая, тяжелая, со странной организацией пространства, занимающая массу места. Со стенки спустились и убежали в туман ТРИ теплых ламповых телевизора и протекающий аквариум литров на 250.

В каждой семье должен быть куркуль, тут эту роль выполнял хозяин, хватающийся за сердце и пытающийся не дать нам выбросить чего-то, что "еще может пригодиться". Ха. Они позвали в гости ненормальных теток, которым только дай. СОпротивлялся он неубедительно, поэтому пришлось ему позадавать вопрос  "А куда мы денем наши вещи?!!" Дорогому мирозданию и взяться за шуруповерт, чтобы разобрать вот это, где эти вещи лежали.

Так мы шалили часа три. Потом началось - "Прибежали в избу дети, второпях зовут отца". Типа, там перед входом лежит котик и ему очень плохо. Наша подруга, которая мама девочки, пошла проверить - и таки да, очень плохо. Настолько плохо, что уже все. Дитя рыдает и оба наших несуна отказываются выходить на улицу вообще, потому что там сами понимаете, что.

А я собиралась кофе выпить, только налила себе в кружку - тут появляется гонец и, смущенно на меня не глядя, говорит: "ГалинСанна, мы никто не можем...". И даже не продолжает, потому что понятно, предложение так себе.

Я тяжело вздыхаю и говорю:"Дайте, что ли, пакетик.", при этом вспоминаю как 25 лет назад наш знакомый художник и скульптор Миша Едомский показывал нам свою новую скульптуру, называя ее "Несение кота".
188
 из необходимого инвентаря у меня был только пакетик, но пришлось довольствоваться им.
Возвращаюсь - дети в горе. Мальчик сопит и хмурится, девочка рыдает. Я с ними поговорила и они пошли с очередной порцией барахла на помойку.

В какой-то момент стало понятно, что самим нам справиться будет трудновато - уж больно основательная стенка, не считая других разных пожиточков. Зато у нас есть одна подруга с шилом в ... и отличными, просто суперогранизаторскими способностями. Прямо обожаю - обысно это приходится делать мне, а тут можно даже не напрягаться. Мало того, что сразу по приезде она заказала утилизацию второго холодильника, так она еще и сбегала на улицу, нарезала кругов по двору, выцепила дворника и за скромную мзду припрягла его к выносу и утилизации раритетных мебелей.

Мало того, девки распалились и на этой волне, после выноса старого барахла, еще и собрали икейский большой комод, в который и въехали бездомные шмоточки и пожиточки.

В общем, навеселились от души. Каждый, каждый ушел домой с трофеями - я увезла коллекцию лаков, к которым пару лет никто не притрагивался и книжку Михаила Жванецкого.
На следующий день, конечно, обнаружила на себе некоторое количество синяков и царапин, но оно того стоило! Вы даже не представляете, сколько мы нашли свободного пространства!
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Всем привет!

    Да, я не очень люблю свой день рожденья, так уж выдалось. Однако, родные, близкие, друзья, приятели и коллеги так и норовят не дать мне скатиться в…

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…