germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Ереван, Арарат и прочие драмы -6

Вот, мы же уже прямо у Каскада. У подножия, так сказать. Но не совсем.
Потому что, если подойти поближе, то мы увидим вовсе не подъем на Канакерские холмы, а подкоп под них. Ну вот смотрите - вот стоит Вячеслав Евгеньевич, радуется тридцатиградусному теплу, вчера намерзся. За ним каменные типаптички, типапавлины источают воду.

IMG_20190912_143713
Подходим поближе - ой, а тут ступенечки. Вниз! И даже можно найти куда забиться в тенек, что некоторые товарищи и делали среди цветов под сенью струй.
Я женщина, покалеченная возрастом, тоже присела отдохнуть перед подъемом.

IMG_20190912_143731
Если вы помните, внутри каскада эскалаторы. Я хотела, типа, посчитать, но люди до меня уже этим развлеклись, ступеней 675. И маршрут, конечно, таков - народ наверх поднимается внутри здания на эскалаторе в прохладе, а потом, овеваемый ветерком, красиво спускается по ступеням любуясь окрестностями и призраком Арарата вдали.

Что делают два нормальных хилых условноюных питерских интеллигента в тридцатиградусную жару - правильно, прут наверх пешедралом, потому что где еще найдешь такой тренажер без единого клочка тени на пути.

Видите, мужик на столбе сидит? Вот ему по настоящему жарко. Его близнеца мы потом нашли внутри, но тот подсвечивается разными цветами. Это "Сидящий в татуировках".  Причем татуировки в два ряда и по всему организму - названия рек.  Покажу потом в синеньком исполнении.

IMG_20190912_144423

Очень позитивные деревца, веселенькие, колышутся на ветру.

IMG_20190912_144527
Второй уровень каскада -  смотровая площадка как положено, водика и две основные скульптуры. Эта вот называется "Посетитель"

IMG_20190912_144552

А эта прям оригинально - "Карп". Естественно, у них есть и авторы и года изготовления. Но вы же не запомните все равно, я тоже, а заниматься поисками мне лень. Вот если возникнет прям необходимость, тогда авторов и нароете. Один британец, второй француз. Карп французский.

IMG_20190912_144547

Посмотрите на отвратительно бодрого Хованова. Нет, я тоже была бодра и весела, но не так отвратительна, мне хоть было жарко. А про любимого супруга еще  двадцать пять лет назад в Гизе экскурсовод спрашивала, когда увидела Хованова уже на середине пирамиды - А у него, случайно, это не генетическое, не? Египтян в роду не было?
Хорошо, что нога у меня отстегивается, в основном, с утра, это прямо ей огромное человеческое спасибо.
И ступеньки очень удобные, под шаг. И, если кто ослабел в пути, есть где присесть.
Но мы не такие, на такой жаре ослабевать не рекомендуется - скачем  все выше и выше.

IMG_20190912_145220

А это вид в другую сторону. Вон он, там, внизу, сквер со скульптурами. И тетенька лежит красиво по центру.

IMG_20190912_145156

"А мы добрались до очередного уровня. Почему-то эта композиция называется "Дайверы", Какие они, нафиг, дайверы, когда нормально ребята прыгают с вышки, это же понятно. Не, ну надо отдать должное, там сбоку еще  другие ребята есть, которые черепашек ловят, но по центру-то эти!" - вот это я написала вчера, но добрая Саша в комментариях  открыла мне тайну.
Я ж английского не знаю! Оказывается, те кто сигают с вышек, тоже дайверы! То есть, те кто над водой дайверы, те кто под водой  - тоже дайверы. А по поверхности лихими водомерками носятся свиммеры.Все-таки интересный какой язык, надо бы выучить !


IMG_2927

Вот мы поднимались, поднимались, тут белоснежные ступени, с цветниками и красотами, кончились,

IMG_2899
Поднимаем голову - а там вонаночо. То есть, понятно, что окончание эспланады там, но встречи пока не произошло.
Но это как-то не спортивно. Нужно же каждое дело довести до логической точки. Прямо через покосившиеся железные арматурины лезть не с руки, поэтому ищем обходной путь.

IMG_2894

И он-таки есть!

IMG_2904

Вот это здание - центр Шарля Азнавура. Мы даже хотели его посетить, но все было закрыто и застегнуто цепями.
IMG_2925
Вооот. Ура. Мы на огромной смотровой площадке на самом верху. Смотрим, что же там со стройкой.
Она явно не действующая, видимо, Гафестян в данный момент инвестирует свои денежки во что-то еще.

IMG_20190912_151431
Смотрим налево - вот он, Национальный парк и та самая Мать Армения, на которую мы смотрели со своего балкона.
Но не пойдем туда - нам еще вниз спускаться.

IMG_2917

Ощутили простор смотровой? Даже монумент 50 метровый на ее фоне выглядит не очень большим. Скамеечки опять же. На солнышке.

IMG_2911

А это верхний город - вон дома какие забавные.

IMG_2910

Ну все, налюбовались, посидели на скамеечке и  обратно - вниз поедем как большие на эскалаторах. В тенечке.
Если дойдем.
IMG_2923
Дошли.А тут круто, вообще-то, в Центре Культуры.

IMG_20190912_155014
Tags: Армения 2019
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…