germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

письма Кузе. Автомобильное.

Тоже из писем Кузе. Про девушек за рулем.


14 апреля 2006 года.
Вышла я сегодня на крыльцо, почесала… Нет, не почесала, потому что не нашла, что почесать. А вокруг – погоды. Небо затянуто низкими свинцовыми тучками, под ногами хрустит ледок, руки без перчаток отвалились сразу при выходе из парадного. Апрель, значитца, самая середина. Сели мы с Соньком в машину и отправились в школу. Едем-едем, а в окружающем пространстве – пробки. Видимо все те, кто не ездил зимой наконец-то выползли на потрескивающий ледок и обновляют свои права. А еще выехали девочки, которые получили свои права осенью, и зимой, соответственно, сидели на попе ровно. Я себе говорю: «Галка, ты же добрая женщина, ты никуда не опаздываешь». Тут я сама себе и возражаю, что я, конечно, добрая, но во-первых, встала как всегда в пол-седьмого утра, во-вторых, у меня первый из критических дней, а в-третьих, я ЗЛАЯ!!! На Малом проспекте Васильевского острова в крайнем левом ряду движется иномарка-купе. Новая, только из полиэтилена. Благородный темно-красный цвет, мужественные обводы, немеряная, судя по всему, мощность мотора. Короче, Ламборджини на прогулке. И движется вся эта красота в крайнем левом ряду со скоростью километров двадцать пять в час. Малый ВО, как ты помнишь, достаточно узкая дорожка. Так как этот безумный красавец очень боится еще и несущихся ему навстречу, то он едет, конечно, в крайнем левом ряду, но занимая еще и три четверти правого. При этом спотыкается и пытается заглохнуть на каждом шагу. А в нашем родном городе вот уже неделю как водоканал ищет клады. Пока не нашел, но надежды не теряет. Поэтому по всему городу не только открыто большинство люков, но они еще приноровились дырки дырить и норки норить, что и делают с большой помпезностью. В общем, пока я эту темно-красную прелесть объехала - пару раз вспотела и сто раз укусила себя за язык (у меня, как ты помнишь, ребенок в машине). Объехала – и заглянула в салон. Так и есть – девушка. Глаза безумные, руки в руль воткнула – аж ногти побелели. Жалко, мы в школу ехали, я не увидела, как она совершала левый поворот. Не помню, писала ли я тебе, как Сонька меня спрашивала, почему я, когда еду, разговариваю не только с водителями рядом идущих автомобилей, но и с самими автомобилями. А я ей ответила, что некоторые едут так, что наличие в этих агрегатах водителей сильно под вопросом. И так на каждом шагу. Как жить, спрашивается?
 
Tags: транспортное
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments