germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Ереван, Арарат и прочие драмы -1

Мало того, мы решили шикануть. Ну, обычно до аэропорта мы добираемся на метро и на автобусе. Но тут что-то накатило и мы шикарно вызвали себе такси. И Кавказ настиг нас еще в Петербурге.

Приехала машина, которую мы не сразу вычислили, потому что припарковалась она у предыдущего дома и только Слава легкой рысцой пригнал ее к нашим чемоданам. Всю дорогу до аэропорта я усиленно делала вид, что читаю чатик в телефоне и мне не до грибов. Потому что таксист  был настоящий пожилой кавказский джигит. А конь железный ему попался, видимо, норовистый, так и пытался встать на дыбы, фыркал, косил лиловым глазом и вел себя независимо от седока. Но доехали. Заранее.

Я люблю заранее в аэропорт. Меня нервируют, надо сказать, поездки впритык, потому что я так и представляю – врываешься в аэропорт в последний момент, а там – тыдыщ!- поставили еще какую-то проверочную систему и ты неожиданно застреваешь там минут на тридцать. (я так делала, мне не понравилось).

Зато было время прошвырнуться, выпить кофе и посмотреть на пассажиров. Наша кучка к ереванскому рейсу была самая красивая. Нет, вы неправильно решили, не из-за нас с Ховановым. Просто женщины в толпе, которые возвращались домой все как одна сверкали  райскими птицами независимо от возраста.

Вот перед нами пара – мужик в солидном костюме и дева. Дева тоже в костюме, причем в спортивном. В белоснежном спортивном костюме. В белоснежном спортивном костюме и белоснежных же сникерсах (это кроссовки на каблуках). Но это не все. Пятка и шнурки у сникерсов были золотыми, а на спортивном костюме было украшение как на индейской куртке, в виде лапши. По всей спине и груди. И тоже слепящего глаза золота. Длиной сантиметров тридцать. И лампасы на штанах тоже золотые.

Малейшее движение дивы заставляло все это шевелиться, колыхаться и пускать зайчики по всему залу. В комплекте прилагалась привычка красиво откидывать за спину иссиня-черную гриву. Шшшух! – черное, золото, зайчики – ты в ауте. Ну, в смысле, я в ауте. Очень тяжело столько красоты сразу. На соседках глаз не отдыхал, нет. Почтенная мать семейства с красным драконом во всю грудь, дракон блестит, черная футболка вспыхивает люрексовым серебром, обрамление карманов на джинсах из стразов. На кроссовках скромные блестящие полоски. Прямо видно – люди из южной страны, где солнце слепит глаза и надо больше красоты.

Мы быстренько сдали багаж и пошли прогуляться по залам.
IMG_2124

Из нового - посмотрели на капсульный отель

IMG_2121
Ну и, как всегда, полюбовались девочками с пропеллерами.

В самолете было тесно, просто очень тесно. Забиваешься в свое кресло, как шпрота в банку и стараешься впасть в коматозное состояние, чтобы минимально ощущать, как передний пассажир, откидываясь, ломает тебе колени.
Это было прямо настолько не очень, что в середине полета пришлось выйти в средний проход размяться, там и поплясали.

В аэропорт Звартноц прилетели уже ближе к полуночи и я сразу кинулась искать банкомат. О, чудо, он там был. В принципе, в Армении можно расплатиться и рублями, и долларами, но если задаться вопросом целесообразности, в драмах гораздее. Как на сегодняшний день не знаю, а в начале сентября было примерно «семь драм рупь». Ну, для понимания контекста.

Подбежал молодой парнишка, спросил, куда ехать – такси в Ереване недорогое и я предварительно почитала, сколько примерно должна стоить наша поездка. Пацан стоял, ждал, пока я обменяю деньги, потом куда-то рванул. И не повез нас сам, а посадил в машину к пожилому солидному дяденьке. Но телефон свой оставил и просил, ежели что, обращаться – вотсап, телеграм, позвонить – любой вариант. .

Таксист по дороге спросил у нас номер телефона Соны, хозяйки, и сам с ней связался – говорит, там дом большой, сложно искать подъезд будет.

И правда, дом огромный, выходящий на 4 улицы, без таксиста мы бы там долго весело бегали с чемоданами.
Ночью мы особо ничего не разглядели, зашли в подъезд – ну прям реально совок совком. Наш лифт-стакан обшарпанный с подожженными кнопками. Но по-восточному гордый. Вот заходишь ты в лифт, двери закрываются, ты нажимаешь на кнопку. Лифт стоит. Говоришь – Пожалуйста, отвези  нас на пятый этаж! – и еще раз нажимаешь кнопку. Тогда в недрах лифта происходит некоторое снисходительное ворчание, он дергается, отлипая от платформы и потом долго, выражая свое недовольство, везет тебя на место. За почти две недели мы с Ховановым насобачились  - заскакиваем и сначала он нажимает на кнопку, потом я. У меня повторная итерация получалась с более быстрым откликом, видимо лифт, как и все порядочные восточные персонажи, любит женщин.

В квартире нас ждала Сона. Вот прямо какая представлялась – такая и ждала. Армянская дама в элегантном возрасте, очень вежливая, все показала – и сразу стала просить денег. Каких денег? – удивляемся мы. Мы все оплатили в айрнби, подтверждение оплаты у нас есть, ее подтверждение заселению у нас тоже есть.

- А мне деньги не пришли! Я сегодня опять была в банке, а денег нету! И за предыдущую гостью тоже нету! – она была страшно расстроена.

Тут у Соны зазвонил телефон. Звонила сестра Соны, трубу Сона сразу же сунула Славе. Хованов изумленно послушал тот бред, который лился из трубки, потом решительно сказал – Час ночи, у нас нет ни сил разбираться в ваших желаниях, ни средств – в смысле, наши телефоны не работают. А вайфай у вас есть?

-Есть, есть! – вскричала эмоциональная армянская девушка.

Мы нашли роутер, пароль, попробовали подцепиться – фиг.

- Он есть, но он немножечко не оплачен. – уточнила хозяйка. – Но я завтра с утра схожу оплачу.

Она угостила Хованова мороженым под названием СССР и удалилась.

А мы, обессиленные дорогой, завалились спать, причем не в маленькой душной спальне, а в гостиной, там было вполне приличное спальное место. Завтра будет веселье!
Tags: Армения 2019
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…