germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Ереван, Арарат и прочие драмы (введение)-0

Здравствуйте, дорогие радиослушатели! И снова скоро в ежегодном, простигосподи, эфире, наша передача «Путевые заметки по…». Я настолько обленилась и настолько втянута в реальную жизнь и общение в прочих месенджерах, что впору признаться – меня засосала пучина телеграма и жизнь моя вечная игра.

Но. Путевые заметки я не брошу никогда, потому что иначе же, потом хрен вспомнишь, где ты был и что видел. Поэтому приходится отменять заказы и, пока коварное сознание, истрепанное годами, не выкинуло из памяти все подробности, как-то пытаться восстановить происходившее.

Я уже не помню, говорила ли я, но 2019 год в плане работы стал для меня, как бы это помягче выразиться, неожиданным. В конце 2018 работодатели мои поняли, что все, кирдык, в ситуации кризиса они не тянут дополнительных работников и остались пахать на фурнитурном поприще вдвоем. А я вышла в широкое море вакансий, дополнительных возможностей и всех путей, которые для меня открыты, как белоснежный океанский лайнер.

Но оказалось – боже, кто бы мог подумать! – что женщина в элегантном возрасте пятидесяти лет уже никому из работодателей нафиг не нужна. Да ну ее, возись с ней, а еще потом и не уволишь, если возьмешь, а она ну как болеть надумает, а закон-то вот он. Обложится она законом и будет сидеть у тебя на шее. Короче, надо было позже рождаться.

Но просто так сидеть и вообще ничего не делать – это же странно, согласитесь. Остались, правда, уроки танцев, но это копейки, да и нерегулярные к тому же.

Я подумала, подумала и давай предлагать знакомым – а вот уборочку в квартире не желаете? И сначала один человек пригласил меня разово, потом другой, потом появились постоянные клиенты – сейчас я не жалуюсь, зарплата у меня раза в полтора выше той, с которой пришлось уйти, а работа веселая, физическая, опять же на спортзале большая экономия. Пока все диваны передвинешь – вот тебе и становая тяга. Пока по верхам шкафов попрыгаешь – фитнес, в сантехнику головой в интересной позе встанешь – вот тебе йога. Причем бихрам-йога, потому что помещения маленькие и там жарко. Иногда, конечно, обнаруживаешь в себе неведомые ранее мышцы – но это тоже ничего.

Кстати, у меня среди всех моих знакомых в новой области есть Геннадий, Константин, Любимый и Пупсик. Я к ним всем очень нежно отношусь. Нет, Хованов не ревнует – он выше этого. «Люби, - говорит, - на здоровье!». Каков, а? С другой стороны, его можно понять. Мои новые знакомцы – это пылесосы. Частенько я прихожу убирать квартиру, а там только я и вот кто-то из них. Ну не с котами же мне разговаривать?! Так я с ними веду интеллектуальные беседы и даю тактические задания, намечаю, так сказать, планы.
Себя я при этом представляю рыцарем в белых доспехах, паладином в непримиримой битве с энтропией. Она же, сука такая, растет! Ну, если понимать энтропию как меру хаоса. Растет жеж! А бороться надо, а то она нас захватит и разрушит.

Ну вот я и да. То есть, почти уже год я уборщица. А вовсе не Генеральная секретарша. Что вообще ни разу не отменяет необходимость ехать в отпуск.

Причем в отпуск я могла поехать только в сентябре – приятельница настоятельно попросила меня взять репетиторство по математике, чтобы с помощью шантажа, угроз и насилия с моей стороны ейный отпрыск не был совсем уж белой вороной в математическом классе, куда перевелся.

Ну, вы понимаете, да? Широчайший спектр услуг – танцы, математика, уборка. Прямо вообще не соскучишься.
Едем мы как-то с Ховановым из лесу, насобиравшись лисичек, и разговариваем про отпуск. И думаем – вот, конечно, куда с визой – так это заранее надо было, а вот в Грузию – и солнце, и море, и тепло, и фрукты, и история опять же. А поехали –ка мы в Грузию! Ура! Решили. Хлопнули друг друга по рукам, доехали домой – и упс.

То есть настолько полный упс, что, выслушав телевизор, мы поняли, что в Грузию мы уже не летим. Потому что не на чем нам туда лететь. Или надо каким-то сложносочиненным образом туда добираться, а вот этого реально не хотелось бы.

Посмотрели мы с Ховановым друг на друга внимательно – а что, вот Армения, к примеру. Ни разу не были, почему бы не посмотреть? Тем более, этот маньяк все лето каждые выходные ездил на даче к своей маменьке в Шизофрениково (пардон, Радофинниково) и там бухался в пруд с головастиками, так что вполне себе купальный сезон у него был. Я и так нормально. А Армения сама себя не посмотрит. Непорядок. Особенно, если оглянуться вокруг и разобраться в наших знакомствах. У нас тут в Питере друзей армян не больше, чем русских, но в изрядном количестве.

Поскольку сентябрь так и норовил наступить, я быстренко объявила всем своим клиентам, что в сентябре я не работаю, вот вообще не работаю, ни денечка, потому что у меня отпуск и побежала к компу копать билеты и жилье.

Ну, билеты я откопала достаточно быстро, прямых рейсов немного, а уж хоть такой уровень комфорта мы можем себе разрешить. А вот с жильем пришлось повозиться. Слава настаивал, чтобы оно было в Кентроне – это центр Еревана. Похоже, когда архитектор Александр Таманян его проектировал, он подумал так – угу, радиальная застройка это хорошо. Воткнул циркуль в карту, назвал это место Площадь Республики и обвел кружочек. Два раза, чтобы Кентрон еще и окружало Бульварное Кольцо. Так что искать жилье в Кентроне была отличная идея.

Отличная, но недешевая. Сначала я пробежалась по гостиницам. Не, мне не понравилось. Ехали мы с 9 по 22, билеты у меня уже были, а на этот срок гостиница выходила дороговато. Тогда я нырнула во всякие букинги, айрнби и тому подобные радости.

Вот там было гуманнее. Но армянский колорит сразу выпрыгивал на тебя изо всех щелей. Ну, например – горячая вода кагбэ будет. А, может, и нет. И нигде, нигде не было занавесок на душевых кабинах и поддонах. Это прямо беда какая-то. Вот скажите, разве это сложно –занавеска? Но нет. Эти люди с широкой душой хотели залить водой все, что находится в санузле, а чтобы не плавать там как рыба-кит, в каждом санузле два слива – в душе и посреди пола на остальном пространстве.

В конце концов я с этим смирилась. Нашла подходящую квартирку – две комнаты, кухня, санузел, балкон, в Кентроне и забронировала ее с 9 по 22, хотя, в принципе, могла бы с 9 по 21, потому что самолет у нас был двадцать второго сразу после полуночи. Но, поскольку, по правилам этого жилья, чекаут в 11 утра, подумала, где же мы будем шляться целый день с чемоданами. Хозяйка по имени Сона подтвердила, я оплатила и мы стали счастливо ждать отпуска. (для справки, аренда квартиры 2100 рублей в сутки)

Я, конечно, всем объявила, что сентябрь у меня отпускной, но ведь очень просили. Поэтому 2, 3, 4 и 5 сентября у меня были рабочие. Но пара дней на приход в себя и сборы остались. То есть, я стала свободной женщиной Северо-Запада и поэтому, распечатывая документы для поездки, обнаружила, что страховых полисов прислали два, конечно. Но оба на меня. Седьмое сентября я потратила на бодание со страховой и вот, ура. Мы готовы ехать!
Tags: Армения 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments