germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Каталонский вояж 1 сентября 2018 финал

Какой кошмар - надо было уходить во Францию из Эмпуриабрава, честное слово. Нет, ничего страшного, кроме того, что сегодня наш последний день и надо уезжать.

Погода тоже загрустила, на небе скопились тучи. Мы встали пораньше, чтобы не пропустить ничего из нашего последнего дня и, конечно, тут же ломанулись на пляж - у нас очень мало времени.

Мы искупались, загорающих совсем не было, хотя некоторые любители воздуха принимали воздушные ванны. Вон, семейка французов - папа с мамой не раздеваются, мама вообще в гидрокостюме, а папа чуть позже накинул кофточку. И только совершенно голое дитя показывало степень стремления пары к природе. В воде же, кроме русских, похоже вообще больше никого не было.

.


748
Соотечественники нам и тут пытались подгадить. Когда мы пришли на пляж, отдыхающих там было, кроме вот этих фанатов, немного - вот, примерно столько.

851

Не упели мы угнездиться и врыться в песочек, на пляже появилась семейка - мама, папа и дочка лет 11-12. Ну вы же видите, на пляже вообще нет места, место оказалось только ровно в полутора метрах он наших вещичек. Ну, или это была история "первое посещение заграницы"  и они очень боялись вдруг остаться в пустыне без проводников. Нам вообще показалось, что они хотели прижаться к нам вплотную, но наши недобрые взгляды их остановили.

Так как этим людям было явно одиноко, они решили как-то скрасить свое одиночество и.... Вот что бы вы сделали, чтобы скрасить одиночество на пляже? Правильно, надо начать кормить голубей. Не, ну это точно перебор. Мы не гордые, места много, мы уйдем, хотя и затаим. Ну вот зачем так, а?

Нам пришлось сдвинуться вместе со всеми своими манатками подближе к крепости. Минут десять ничего не происходило, а вот потом мимо нас вразвалочку профлинировали две спасательницы в гидрокостюмах. Они вальяжно курили на ходу, подмышкой у одной из них был зажат зеленый полусдутый крокодил.

На нас они посмотрели без особого интереса, а вот идущий им навстречу по бережку мужик их очень заинтересовал, они остановили парня  и стали на что-то уговаривать, настойчиво протягивая ему крокодила. Мужик отрицательно мотал головой и категорически не вынимал руки из карманов, чтобы отбояриться от крокодила.

Ладно, дамы отстали (дамы, кстати, не юные, одна нашего возраста, а вторая еще чуть постарше) и прошли еще метров десять по пляжу. И встали, романтически глядя на море. Потом одна сделала попытку утопиться и зашла в море почти по бедра, но раздумала и вернулась. Они еще покурили. Потом старшая тоже сделала попытку утопиться, но тоже не доделала свое дело до конца.

Тут, о чудо, появился еще один мужик на горизонте - вот этого тетки обработали и всучили ему крокодила. Мужик почесал в репе таким знакомым жестом, что, пожалуй, он был русским, и полез в воду.

Если честно, мы были заинтригованы - вот что они хотят, чтобы мужчины сделали с несчастной полусдутой рептилией. Прямо оторваться не могли.

Мужик с крокодилом заплыли не очень далеко и начали нырять. У Мужика это получалось гораздо лучше, крокодил все-таки был надут. О, оказывается к крокодилу привязана веревка и мужик за что-то заякорил это животное. Вылез, отплевался, получил свою порцию благодарностей от спасательниц и поплыл к буйкам. Точно, русский.

Но искательницы мужчин на этом не остановились. Они стали искать еще одного мужика и нашли. И стали чего-то ждать, при этом красочно чего-то ему рассказывая.

О, вот оно в чем дело - на пляж приехал экскаватор.
Вот тут они загнали мужика в воду и стали руководить уже тремя - водителем экскаватора, мужиком и крокодилом.

Все оказалось достаточно просто - видимо, кто-то сообщил тетькам, что ровненький спуск в воду нарушен - и вот эта теплая компания достает из воды здровый кусок какого-то каменного блока. Сначала экскаватор тянул его из воды за веревку, привязанную мужиком в плавках. Потом, когда каменюка показалась на воздух, экскаватор подъехал и захватил ее ковшом. И под освобожденные вздохи спасательниц и мужика, куда-то увез. Вместе с крокодилом.

А нам пора. Вещи мы собрали еще накануне ночью, но обязательно надо пообедать, потому что неизвестно, когда мы дождемся следующей еды.

По пути к желтому ресторану наконец-то сфотографировали памятник женщине, вяжущей сети - проходили мы мимо нее несколько раз, но как-то все без фотоаппарата. Это очень маленькая бабушка, сантиметров пятидесяти, не больше.

859

Уже как несколько дней по всей Тоссе расклеены объявления ярко-оранжевого цвета. Мы поняли, что первого сентября вот прямо у ресторана какое-то событие, но что именно догадались не очень. А это - антикварная ярмарка. Мы же любим, поэтому постарались пообедать побыстрее, времени мало, а посмотреть хочется.

861
Хорошо, что ходить далеко не надо - начали мы ей любоваться еще во время обеда. Самое прикольное, что и продавцы не за всеми столами. Но товар разложен качественно.

IMG_20180901_130550

Конечно, с Уделкой за путями этой антикварной барахолке не сравниться - там и выбор поразнообразнее, зато тут вещи более габаритные - вон какие роскошные кресла, мне прямо очень понравились. Да и серебряный сервиз хорош. Но и цены тут не копеечные.
Какие цены - такие и штопоры. А? А??? Прямо глобальненько.

IMG_20180901_131315

Особенно по сравнению с утюгом и кухонным набором. Но испанцы - люди разнообразные, широкой души, поэтому кроме огромных штопоров, на развале продаются и миниатюры - вон, какие кассочка, печечка и телефончик. Огонь просто. 

IMG_20180901_131445
А вот этот девайс меня очень привлек и я испортила пару кадров, чтобы его никто не загораживал. Новехонький, блестящий пожарный шлем! Еще в упаковочке! Было бы солнце, он бы сверкал и пускал солнечных зайчиков!

IMG_20180901_131712
Все, дальше гулять нельзя, побежали в гостиницу - надо еще переодеться и готовиться к отправлению. Чемоданы нам пришлось оставить на ресепшене еще утром, потому что в 10 мы должны были освободить номер, а таскаться с чемоданами по городу как-то странно.

Хотелось найти место, где расположиться и уже тиранить наши чемоданы спокойно, а не под ногами у проживающих. И тут мы зашли за бар и нашли - вот такое огромное помещение, о существовании которого мы за все время пребывания даже не подозревали. Я бы на их месте там дискотеки вечерние проводила или еще какую анимацию - но нет, все это время внушительный зал стоял пустым и темным.

Вот тут нам никто не мешал копаться в наших чемоданах, доставать оттуда дорожную одежду и запихивать туда мокрые полотенца и купальники. Кстати, общий сортир около ресторана оказался очень чистым и просторным, так что переодеваться в нем было вполне комфортно.

IMG_20180901_134534
А дальше... Дальше началось наше очень долгое путешествие домой.
Помните, я писала, что Тосса на краю географии? Ну вот, именно это приводит к тому, что собирание туристов на выход начинается именно с нас. В этом есть плюс - можно выбрать любое место в автобусе, но есть и минус - наш путь растягивается на много часов. У каждого столба мы подбираем по два-три человека, они опаздывают, гид нервничает, солнце уже вышло и мы сидим на солнцепеке в автобусе, потому что выпустить нас из автобуса гид опасается - а ну, как пропадет кто из уже собранных.

До аэропорта Барселоны мы таки добрались. Но перед самым аэропортом автобус немножко привстал в пробке. Пробка была создана красивыми испанскими мужиками в военной форме, празднично украшенных автоматами и бронетранспортерами. Они та-а-а-ак смотрели в глаза нам, сидящим в автобусе, что прямо тянуло признаться в каком-то противоправном действии. Но мы сдержались.
И еще через несколько часов уже переминались на краю тротуара в Пулково, ожидая, когда нас заберет изнервничавшийся от ожидания опаздывающего самолета, Хованов.
Я считаю, отдохнули мы хорошо. Но мало:))
Tags: тосса 2018
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments