germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Каталонский вояж 29 августа 2018 вечер

И вот, после долгого-долгого дня мы, наконец, снова в Тоссе. А на вечер у нас, как и положено, программа одинаковая - не сходить ли, не посмотреть ли, нет ли сальсатеки, а заодно поужинать, все равно пилить через старый город.

Вышли это мы на оперативный простор, смотрим - оппа, а наш португальский нахал открыт. Правда, музыка из наглого радио уже не играет, но жена так же сидит у стойки и вальяжно курит, а пацаненок носится туда-сюда с сеткой и велосипедом.

Честно сказать, мы обрадовались и как ломанемся туда. У него, у нахала этого, было дешево и вкусно. Прибежали, сели как умные маши за столик, ждем, пока уже кто-нибудь из этого святого семейства придет и заказ примет. Думаете, мы дождались? Да ничего подобного.

Вернее, хозяин-то к нам подошел, но, буквально, выдворил нас, как кошек шелудивых, объяснив свое поведение тем, что, мол, поздно уже и то, что в его кафе сидят и жрут какие-то три тетеньки - это вообще не показатель, во-первых, это его почти родственницы, а во-вторых, видите, жрут же в три горла - продуктов на них не напасешься, все сожрал проклятый суслик. И кафе его, сообщил нам этот добрый человек, удрученно покачивая головой, практически как планета Шелезяка - воды нет, растительности нет, полезных ископаемых тоже нет.

Ну, на нет, как говорится, и суда... Мы встали и оскорбленно ушли. Прямо через дорогу, где под желтой вывеской на желтых стульчиках тоже бурлила какая-то жизнь. В желтом кафе нас, надо отметить, принимали хорошо, еду приносили быстро, официанты были любезны и вообще стало как-то спокойнее, а то у этого португальского подлеца точно неизвестно, сколько он будет блюдо готовить - пока пацан в магазин сгоняет, да пока приготовиться, а день был тяжелый и насыщенный.

Пожрав как люди мы окунулись в шоппинг. Ну, как окунулись - пошли по улицам и стали пялиться в витрины магазинов, потому что вот он, отъезд, все ближе, а привезти чего-то родным и близким, хоть они настоятельно просили нас этого не делать, все равно хотелось.

В одном из магазинов Танюшка зависла около мужских футболок, потому что в голове ее билась мысль о подарке сыночку, а я от безнадеги прошла вглубь. Там было светло, пусто, только тихо висела мужская одежда и (!) тихо играла сальса. Ну, короче, очнулась я, когда поняла, что на меня, откровенно улыбаясь и подхлопывая в такт, пялятся две неизвестно откуда взявшихся продавщицы. Потрясая над головой сжатыми в замок руками, как футболист после гола, я удалилась к выходу, встретилась там с дорогой подругой и мы пошли дальше.

Попрежнему серебряные магазины от нас прятались, сувенирные поражали своими ценами. Поэтому мы стандартно догуляли до Тортуги с зелеными неподвижными немцами, посидели над морскими волнами и поволоклись обратно к гостинице.

Накануне я от зла на своих полотенцах сделала по стежку, чтобы отличить их от татьяниных, как вы помните, горничная перевешивала их по своему усмотрению, не разбираясь в наших отношениях. Но, слава дорогому провидению, в этот раз это было некритично. Полотенца она поменяла. Надеюсь, и до этого она делала так же, хотя в трешках полотенца ежедневно меняют не всегда, ой, не всегда. И опять запихала намертво покрывала. Ну, хоть футболки не стала на зеркало выкладывать, хоть за это ей спасибо.

Все, спать. Завтра пойдем как следует Тоссу осмотрим, а то она у нас не в полном объеме как-то получилась. Вот, в соборе мы не были, например. И в музее. Так что планов у нас на завтра громадье.
Tags: тосса 2018
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment