germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Итальянский полдень - 9 (финал)

Вот и последний день. Вернее, последнее очень раннее утро. Город еще не проснулся, вернее, даже не до конца заснул после своих ночных гулянок.По улице периодически цокают каблуками юные девы в стиле "пьяная, помятая пионервожатая", а впрочем, не только юноши и девы с бодуна, но и целые семьи, со спящими детьми в колясках и на руках, тоже встречаются. А я сижу в розовых кроссовках на балконе и соответствую действительности. Но мне лучше, потому что я совершенно трезва, у меня не болит голова и ноги в розовых кроссовках не измучены ночной тусней.

IMG_3784

Только-только забрезжил рассвет, а мы с чемоданами идем вниз к портье пить кофе, ресторан еще не работает, грузимся в автобус и выдвигаемся в аэропорт.

IMG_3787
В аэропорту вот такой красивый плакат. Мне кажется, или стюардесса на плакате явно напоминает Уэнздей Аддамс? И в руке у нее что-то напоминающее не билет, а лезвие пыточного ножа, не доверяю я ей, ох, не доверяю!

IMG_3797
Мы прошли регистрацию достаточно быстро и я захотела выпить кофе. Хованов тут же подскочил ко мне:
 - И мне возьми мартини, пожалуйста!
- Сам возьми, - говорю.
- Не, ну как я, кто у нас говорит по-итальянски?! - возмутился Хованов и ускакал. Ускакал на открытую веранду со столиками и зонтиками, где народ ждал своих рейсов. Комфортно расположился в кресле  и стал ожидать, когда же дорогая супруга, брошенная им толпиться в очереди, возьмет свой кофе в одну руку, деньги в другую, рюкзак в третью, а в четвертую возьмет мартини, про который официантка ни за что бы не поняла, чего он хочет, скажи он это по-русски.

Вот так выглядит зал ожидания в Римини. Даже мерзко. Можно взять чашечку кофе и посидеть с сигареткой в ожидании. Хочешь в тенечке, хочешь под солнышком. И посмотреть на самолеты.

IMG_3807

Ну что, еще три часа в пути - и мы на родине. Двенадцать градусов, шквалистый ветер, мокрая дрись. Все как мы любим. Здравствуй, Питер.

Вот так
IMG_3821
Tags: италия
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments