germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Трэш.

 Вы знаете, что такое трэш? Я, дура необразованная, до последнего времени удовлетворялась определением. Но вот в конце мая мы со Славой посетили просмотр классики трэша - фильм назывался "План 9 из открытого космоса". Худший, как нам сказали, фильм всех времен и народов. И наснимал это режиссер Эд Вуд-младший. Страшно деятельный, видимо, был мужчина, потому что выбить из кого-нибудь деньги на съемку этого шедевра мог только гений. 

Небольшое отступление. 
Те, кто знаком со мной  лично и давно, прекрасно знают, что со мной нельзя ездить на автобусные экскурсии и ходить в театры и кино. В автобусе, чтобы я не заснула на третьей минуте после старта, должен работать не просто гид, а художник слова, желательно с историческим и литературным образованием, речь которого будет не просто образна, а искрометна. 

В кино и театре - та же байда. Если вдруг актеры не словили кураж, у меня будет страшно болеть шея (потому что голова лежит на левом плече, потом я ей судорожно встряхиваю и она плавно ложится на правое).  Хорошо еще, если насморка нет, а то ведь от неудобного положения можно и захрапеть. 

Или если не произойдет что-нибудь экстраординарное, вроде того, как в Малом оперном на "Евгении Онегине" Ольга сверзилась с качелей и проломила настил. Вот это, я понимаю, экшн. Короче, как только я оказываюсь в темноте - организм командует: "Спать!!!!" и спит . В любом положении.  

Это я к чему - кино про План 9 мы смотрели лежа, однако я ни на секуду не задремала. Потому, что это прекрасно. И не просто, а ПРЕКРАСНО!
Свет выключили и на экране появился мужичонка с кокетливым хохолком на голове. Который коротенько, минут на сорок, рассказал нам о нашей неосведомленности в плане инопланетян. Типа - их есть у нас, а мы их не замечаем.
3,45 КБА потом мы увидели кладбище. Похороны, так сказать. В кустиках закусывают могильщики, у гробика стоят персонажи. Один из них - Бела Лугоши. Он смотрит на небо, пускает слезу. А голос за кадром рассказывает нам, что это Олд Мен хоронит свою жену. Любимую, между прочим. Народ , поскорбев, расходится, а могильщики решают взяться за работу. В это время в грозовом небе, привязанные на проволочках, пролетают автомобильные колпаки. Видимо, машинам, с которых их отодрали, давно не делали развал-схождение, потому что передвигаются колпаки неуверенно, трясясь и качаясь. 4,41 КБПоднимается ветер, могильщики, не закончив свою работу, уговаривают друг друга пойти домой и, побросав лопаты, поворачивают на выход и тут...
В соседних кустах стоит пообтрепавшаяся брюнетка, скруглив по-балетному перед собой руки с длиннющими ногтями. Помните, так же стояла кукла наследника Тутти? Во-во, и Вампира (это псевдоним актрисы) делала своими руками такие же пассы. 
4,72 КБМогильщики почему-то делают круглые глаза и начинают орать. Кадр меняется.
Из дома выходит Олд Мен в плаще. Срывает беленький цветочек, который, как говорит голос за кадром "напомнил ему румяные щеки его жены", нюхает, бросает на землю, запахивается в плащ и уходит в гущу деревьев. Голос за кадром "вот так Олд Мен ушел из этого дома навсегда".
Кадр следующий - кабина самолета. В ней сидят два пилота, перед которыми очень интересные штуки. Как бы вам это описать? Были в свое время такие детские пластмассовые лопатки для снега - пол круга с ручкой. Красного цвета. Вот примерно такое же, только черное, торчит перед каждым пилотом. Причем, что характерно, за время всей сцены ни один из них к этому не прикасается. Но самолет они ведут. И видят в иллюминатор какие-то лучи. И пробалтывающиеся мимо колпаки на ниточках. Пилоты задумываются. 
Из леса выходит Бела Лугоши. Запахивается в плащ. (кстати, на протяжении фильма он делает это раз шесть). 7,42 КБОдинаково. дело в том, что он помер практически сразу после начала съемок. Хорошо хоть, смог один раз запахнуться. В кустах встречается с женой. Она опять в третьей позиции.
На кладбище приезжает полицейская машина. Полицейские  - отдельный разговор. Это надо видеть. И слышать. Кстати, кадры прибытия полицейской машины на кладбище тоже повторяются с удручающей одинаковостью. Чтобы зрителю было веселее, машина приезжает то с мигалкой, то без нее. Каждый раз, когда на кладбище находят очередной труп. В первый раз это два могильщика. Власти в недоумении.
Пилот самолета делится с женой увиденным. Типа, видел НЛО, но был приказ, что НЛО не существует. Мучаюсь, дорогая, раздвоенностью. Дорогая сочувствует, пилот берет в руки дамскую сумочку и отбывает свершать очередные полеты. 
Жене наказывает, чтобы запиралась, потому что живут они у кладбища, а там лучи какие-то и НЛО не на шутку разлетались. 

Те же шесть квадратных метров кладбища. Хоронят Олд Мена. Народ, веселясь и хихикая, выползает из склепика, идет гулять по погосту и тут опять та же девушка, только еще чуть пообтрепавшаяся. 

На кладбище приезжает полицейская машина. Служители закона обследуют окрестности, при этом на старшего наряда, как и положено, нападают Олд Мен с супругой. Несмотря на его слова, что он "большой мальчик с пистолетом" они его сделали.
Похороны полицейского. Товарищи горюют.

В это время в Пентагоне. Кабинетик два на три метра. Там генерал. Вызывает к себе секретного офицера. Офицер  вежливо стучится, заходит, кладет фуражку под стул и начинает вести секретный разговор с генералом. 
Генерал: - Вы знаете, что НЛО не существует?
офицер: _ Знаю.
Генерал: - Но сами вы НЛО видели?
Офицер:- Видел.
Генерал: А под суд не хо...?
Офицер:  - Не хо! Значит, не существует, но я видел.
Генерал: - Замечательно, тогда Вам очень секретное задание.Расшифрованное послание инопланетян. 
В нем говорится, что земляне страшно опасны для окружающей действительности, поэтому бороться с ситуацией инопланетный разум будет земными же руками. Но мертвыми. То есть, будет оживлять мертвецов, которые будут делать мертвыми живых и все будут веселы и предсказуемы и никогда не изобретут солнечную бомбу, грозящую гибелью вселенной.
Генерал достает из ящика стола (стол как кухонный, ящик один - посередине - где вилки-ложки) папку натуральной кожи и передает ее офицеру. Тот вежливо прощается, достает фуражку из-под стула. Выходит.
По небу опять летят колпаки на веревочках. Пускают лучи. На этом месте похороненный полицейский выкарабкивается из могилы и начинает бродить по тем же шести метрам кладбища. 
Жена пилота крепко закрывает стеклянную дверь и ложится спать
Из-за деревьев выходит Бела Лугоши и запахивается в плащ. Подходит к дому пилота, открыват незапертую заднюю дверь и идет к дамочке. Дамочка просыпается, пугается и бежит. Куда? Конечно, на кладбище. Где ее встречают Вампира в третьей позиции (выгодно, кстати, подчеркивающей осиную талию) и полицейский с вытаращенными глазами. Двигаются они, надо заметить, удручающе медленно. 2,91 КБМадам мечется по кладбищу, потом ей хватает ума выбежать на дорогу.
К кладбищу подъезжает автомобиль (нет, вы зря подумали, не полицейский, уже другая машина). Водитель видит девушку, которая на его глазах падает в обморок, подбирает ее с земли, поворотясь к камере обширной задней частью, закидывает в авто и уезжает. 
К кладбищу подъезжает... (правильно, полицейский автомобиль). Полицейские обнаруживают разрытую могилку и стоят в недоумении, царство им небесное. Потом, конечно, к ним выходят участники концессии - старший по наряду, Вампира и Олд мен.
Но они, зараза, как-то уворачиваются.
Инопланетный корабль. Это песня. Инопланетяне в смазных сапогах и атласных косоворотках. На груди у старшего - изображение алебарды. У младших - молнии. На столе у главного инопланетянина - вольтметр. С ручкой сверху. Вместо перегородок - занавески. 6,39 КБРазные беседы о судьбах человечества. Эксперименты с мертвым сержантом, причем в самый нужный момент у инопланетянки заедает ее прибор, с помощью которога она управляется со "здоровяком", как они его ласково называют. Дело для одного из инопланетчиков чуть не кончилось трагически, но Прибор чинится падением.
В дом пилота (у кладбища) приезжает секретный офицер с полицейскими и они начинают обсуждать случай с мадам.  После чего все садятся в машину и...
Правильно, к кладбищу подъезжает полицейский автомобиль. Мадам (не знаю, для чего они взяли ее с собой) с одним из младших чинов, оставляют сидеть в машине, а сами идут обследовать данные нам шесть метров погоста. 
И находят там некое сооружение. Это пункт управления с дверью, работающей от рубильника. Рядом с дверью (очень трогательно) пожарная лестница. 
Офицер, пилот и полицейский проникают вовнуть, куда их пускают инопланетяне.  Пока идут разговоры о судьбах человечества, к машине подходит сержант. Мертвый, естественно. Короче, все в обмороке и сержант несет тело пилотовой жены к центру управления. 5,16 КБ 
А там уже дело дошло до драки. Почти сломали пару рубильников и вольтову дугу. 7,54 КБАмперметр еще держится. Но тут инопланетяне начинают шантажировать пилота его женой, лежащей на руках у восставшего из ада. 
Пилот ломает инопланетянину нос и амперметр, какое-то излучение перестает излучать и сержант роняте мадам на землю. 
В общем, инопланетяне улетели, Мертвецы без лучей рассыпались. 
Наступила победа сил добра над силами разума. 
Счастье.
На самом деле, это нужно смотреть. Это я так, для себя, чтоб не забылось.
Tags: кино
Subscribe

  • просто так

    когда у вас внезапно хобби вдруг ненароком завелось провериться не будет лишним на блох чесотку и глистов олег рассказывал оксане что его помыслы…

  • Лейкин Вячеслав Абрамович

    ОСТАНЬТЕСЬ, ПРОШУ ВАС Здесь воздух облипает, здесь небо цвета сала, Резина разговора здесь кажется тугой. Здесь Золушка, беспечно сорвавшаяся с…

  • Про любовь

    Как сейчас помню – была весна. Скорее всего, 1984 года, потому что мы еще учились в школе и страшное бремя выпускных экзаменов еще не висело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • просто так

    когда у вас внезапно хобби вдруг ненароком завелось провериться не будет лишним на блох чесотку и глистов олег рассказывал оксане что его помыслы…

  • Лейкин Вячеслав Абрамович

    ОСТАНЬТЕСЬ, ПРОШУ ВАС Здесь воздух облипает, здесь небо цвета сала, Резина разговора здесь кажется тугой. Здесь Золушка, беспечно сорвавшаяся с…

  • Про любовь

    Как сейчас помню – была весна. Скорее всего, 1984 года, потому что мы еще учились в школе и страшное бремя выпускных экзаменов еще не висело…