germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Итальянский полдень - 4-2

А вот еще забавный уголок парка - называется Итальянская площадь.Уже не столь миниатюрное строение, видите, арка в два раза больше моего роста. И это сооружение не просто так, это нормальная летняя сцена. Но как, как она оформлена!



Мощеная булыжником площадь с выходящими на нее фасадами домов. И там везде, везде идет какая-то жизнь - за окнами и дверьми спорят, поют, ругаются, признаются в любви, лает собака, шумит вода, гремит стиральная машина. Рядом с маленькими дверками - ряды кнопок типа домофонных с названиями лавок и магазинчиков в этом доме, а также с адресами - типа "Квартира №15 - Андреа". Нажимаешь на кнопку и как будто слышишь то, что там происходит - вот в магазине грампластинок покупатель просит дать ему прослушать выбранное - раздаются звуки патефона. В магазине электроники продавец и покупатель обсуждают достоинства какого-то смартфона. Андреа раздает детям задания - кому пол подмести, кому за хлебом сбегать.


В одном из домиков, когда на нем слишком часто жмут на кнопки, открывается окно, оттуда высовывается вредная носатая старуха, ругается на надоед и начинает стрелять в них из водяного пистолета. Надоеды счастливы - на улице очень жарко.



А это что? О, да мы нагоняем нашу группу, вон проход и на нем написано - ВЕНЕЦИЯ. Прямо отдельная Венеция и прямо для нас. Улыбчивая девушка сажает нас в лодку и мы отправляемся в достаточно долгое путешествие по Венецианским каналам. Самое приятное, что мы там только вдвоем - ни на лодке перед нами, ни на задней - никого нет. Полное единение с городом мечты, но без летающих туч голубей и без толп разгоряченных туристов!
Ура, плывем по Гранд-каналу.
Вот мост Скальци, или мост Босоногих - привет, уважаемые монахи-кармелиты! Ну и Церковь Скальци рядышком, все как положено.


Даже глаза не надо прищуривать, эффект присутствия сам нападает на тебя и не думает отпускать.



Возможность проплыть под мостом Риальто в тишине и спокойствии, только под баркаролы, доносящиеся из скрытых динамиков - бесценна.


Собор Санта-Мария делла Салюте - построен в 17 веке в честь избавления города от чумы, унесшей больше трети населения города. Для фундамента было использовано более миллиона деревянных балок, сто тысяч из которых были забиты в качестве свай.


Высаживают нас у Дворца Дожей. Как-то неуютно чувствуешь себя этаким великаном на огромной площади. И опять хорошо, что людишек не запустили - передавила бы!



Кстати, в настоящей Венеции, куда мы не поехали, наша группа толклась накануне. Мы потом показывали ребятам фотографии, они страшно удивлялись - а когда, мол, вы успели, вас же не было в автобусе?  И очень завидовали - в тот день было как-то экстремально жарко и людно.

Дармовые развлекухи еще не закончились - вот это, например, аттракцион "Почувствуй себя бревном!". Угу на сплаве. Тебя сажают в выдолбленное бревно и пускают по водяным горкам. В жару - просто отлично!



В парке есть и тенистые места, вот такие аллейки. Красота неимоверная. Но коварная. Дело в том, что вот эти деревья - ежевика. И так и норовят обсыпать сидящего спелыми неотмывающимися ягодами.


Мы уже проголодались. Мест, где можно поесть, в парке много, но я кочевряжилась, они меня не устраивали. То пахли слишком сильно едой, то душно там и жарко, то народу много. Наконец, доведя Хованова до белого каления (несчастный мужик кричал: "Ох, эти мне мизантропы! Галка! В Италии в июле в общественных местах не бывает МАЛО народу!") мы приземлились за столик в тенечке и  взяли по тазику салатика с помидорками, моцареллой и оливками. Слава с курицей, я с рыбой. Хлеба не было как класс, зато нам предложили хлебные палочки, совершенно аналогичные по вкусу свежему багету.

Пока мы курили за кофейком, к нам подбежал бодрый юноша:
- Ребята! Ну вы же пока курите! Ответьте мне на несколько вопросов! - и он потряс планшетом.
- Вопрос первый - вы итальянцы?
- Нет, - говорю, - русские. Но можем попробовать.
- А, не-не, тогда не надо! - и юноша бодрой ланью ускакал в жаркую бестеневую даль.
Вот я не понимаю, это чем это мы ему не подошли? Судя по цвету его рубашки, это как раз пацан из тех, кто занимается викториной в парке. Типа, понятно, что детей мы своих сюда не поведем два дня подряд, так и какой с нас спрос.



Бросаем последний взгляд на парк и выметаемся.


Выметаемся и осознаем, что нам до автобуса еще целых пол-часа. По большому счету, расписание обратное следовало посмотреть чуть раньше.
Стоять на остановке без клочка тени нам как-то не нравится. поэтому заруливаем в садик у ближайшего мак-дональдса - вот филантропы, как есть - и скамеечки, и пепельницы, и тень, и птички поют. Хотела купить мороженого - развлечься в ожидании, но внутри неожиданно оказалась очередь и я не стала в ней толкаться.

На пляж собрались уже в конце дня. Пляжная тетенька, узнав о том, что мы готовы-таки прямо заплатить за лежаки 10 евро за какие-то полтора часа, так возбудилась, что стала нас таскать туда-сюда и таки выторговала нам у главного босса 50% скидку. Пожилой бич-бой притараканил нам лежаки поближе к линии прибоя, Хованов включил музычку и все продолжало быть отлично... Завтра у нас отъезд в Рим и Флоренция по пути.

И тут я поняла, что отлично не все. Нос, уши и лоб говорили мне глубокое фе! и пылали химическим пожаром. М-да, неплохо было бы как-то защитить это добро, кремом-то я их мазала, но это помогло не сильно. Нужен головной убор.
Мы с Ховановым прям настоились на шопинг. Типа, мы сейчас пойдем и будем искать  мне какой-то головной убор, потому что меня жалко. А свой козырек я забыла, конечно, перед отъездом на полочке. Специально выложила, какая молодец.

Дорогое провидение нас пожалело и с шопингом мы расправились прямо в соседней лавке. Пожилая китаянка предлагала мне соломенные шляпки с лентами и эдакими круглыми полями, от которых я падала в обморок и отмахивалась руками в такт стоящему в углу вентилятору.
Так бы мы, может и ушли, но тут я увидела то, что меня вполне устроило. Мы же в Италии? Ну тогда борсалино!
И ужинать мы пошли уже не заходя в гостиницу, а я прямо в ней.
"Надену я белую шляпу, поеду я в город Анапу!". Мопед для поддержания образа! белый!


Tags: италия
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments