germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Родопи, розы, Сълнчев бряг - 24

Вот он и наступил, наш последний день. Отъезд у нас вечером, поэтому нужно один из номеров продлить до полуночи. Решили наш, потому что у нас и балкон в тенечке, да и подешевле он будет.

Погода была к нам благосклонна – никаких тебе дождей напоследок, тепло, солнышко. Слава тут же на пляже устроился под пальмой с коктейлем – призраки правильной отпускной жизни терзали его душу и стал внимательнейшим образом наблюдать за парасейлерами. Ну, это которые на парашюте за катером тянутся.

IMG_3591.JPG
Солнце лениво тянулось по небу, народ так же лениво валялся на песке. Трудолюбивые пляжные рабочие собирали прибитую к берегу морскую траву в огромные кучи.
IMG_3601.JPG
- Галка! – по результату раздумий сказал мне Хованов. – А я бы хотел вот на парашюте покататься.
- Данивапрос! – я была решительна, тем более, последний день, а деньги у нас еще кончились не все. – Иди, дорогой.
(Это, оказывается, Слава все наши отпускные дни за парасейлерами наблюдал). Но вот желание свое словесно сформировал только в день отъезда, правильно, когда же еще.

Дорогой мой подхватился и попер в самый конец пляжа, туда, где тусовались хозяева аттракциона.
И что вы думаете? Не успел. Вот реально не успел – он даже заплатил за развлекуху, оставалось только дождаться минут 15-20, когда предыдущих уронят в море, выловят и привезут на берег.

Но жизнь вообще коварная штука. Только Слава передал деньги из рук в руки, стал подниматься ветер и со словами: «На сегодня все, старший приказал!», Хованову те деньги вернули.

Мне было прямо очень жалко и обидно – не, ну если есть такое желание, почему бы его не озвучить хотя бы накануне, было бы время для маневра, а тут пролетел, как фанера над парижем, еще же надо до следущей поездки на юга ждать, как минимум.

Зонтик мы аккуратно упаковали и сложили на приступочку – вдруг кто найдет и ему наступит счастье.
А сами собрались и пошли гулять в последний вечер по старому городу. Слава, вон, решил обно вить новые тапки.


IMG_3609.JPG
Первое сентября – пятница. Вечер, фестиваль Аполлония и в Старом городе прибавилось народу.
IMG_3612.JPG
IMG_3613.JPG

Какие-то клоуны, живые скульптуры, арии, доносящиеся из амфитеатра, детские аттракционы, народные плясуны, которые и так-то тусовались в количестве…

Жалко уезжать, я бы еще осталась на пару неделек. Мы с Татьяной быстренько обсудили, что вот как-то совершенно еще не впали в тоску и не соскучились по родному дому и можно было бы наше айнэнэ продлить, будь такая возможность. Болгария принимала нас отлично – и погода, и чистейшее море, и вкусная еда и что посмотреть были на высоте.

Но все заканчивается – вот уже и чемоданы в холле, а трансферная машина бьет копытом. Запихнулись в автомобиль. Водила пожилой, всю жизнь проработавший сопровождающим, но перквалифицировавшийся в таксисты, на мое
- Я прикрою окно, а то что-то дует.
Спрашивает:
- А ракию местную принимали?
- Нет, - говорю.
- Это зря. У меня была, вон, одна туристка, я ей посоветовал местную ракию каждый день по рюмке принимать, а она на меня жалобу накатала, что я ее склоняю к пьянству и алкоголизму.
На следующий день чем-то траванулась она, вызвала врача, а врач ее спрашивает – вы ракию местную принимали? Нет? Ну а чего ж вы тогда хотите?

Ездил этот орел в темноте по узким дорогам даже не скажу с какой скоростью. Быстро ехал. Даже звонил начальству жаловался, что, похоже, попал под радар.

Начало регистрации на рейс немножко задерживали и мы гуляли по аэропорту.
IMG_3624.JPG
И вот, наконец, ее объявили. И какой же вопрос мы с Танюшкой задали друг другу? Правильно, вы правильно догадались!
Несмотря на это, в самолет мы загрузились, несколько часов – и мы в Питере.



Ну вот, это последний из постов с меткой Болгария. Надо заметить, что я еще раз с удовольствием бы съездила туда отдохнуть. 
Tags: болгария 2017
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…