germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Родопи, розы, Сълнчев бряг - 22

На следующий день потеплело, но первый же выкинутый наружу взгляд вернулся с образом штормового моря. А нам же на пляж! Ну ладно, все равно берем пляжные причиндалы и двигаем на пляж по Ропотамо.
IMG_3325.JPG
То, что издалека представлялось легкими белыми барашками, вблизи оказалось достаточно приличными бурунами – если учесть, что глубина на протяжении пятидесяти метров воробью по колено. Зайти вглубь не представлялось возможным, реально было только поболтаться в полосе прибоя.

IMG_3335.JPG
Над пляжем развивался красный флаг, при малейшей попытке какого-нибудь смельчака углубиться больше, чем по колено, тут же возникал яростно свистящий в дудку спасатель.


Народ развлекался песочным строительством и ловлей зонтиков.
IMG_3338.JPG
С зонтиками было вообще жестко – приходилось мало того, что вкапывать его на максимально возможную глубину, обкладывать рюкзаками, так еще неплохо было бы лежа как-то фиксировать его большим пальцем ноги, иначе потом обеспечена веселая пробежка по головам загорающих граждан.

Некоторое время мы так полежали или побегали, не знаю, что точнее, Слава сходил, купил себе коктейль, надел шляпу и нашел себе в некотором отдалении кресло под навесом, чтобы, как и положено на отдыхе, выпить этот коктейль в правильном антураже, но загорание получалось силовым и без водных процедур.

Наконец, нам с Татьяной пришла в голову здравая мысль – когда мы встречались с неприятным отельным гидом, он упоминал, что вот на пляже ближе к Золотой рыбке почти никогда нет ветра. И мы силовым образом приняли решение переместиться туда.

Выпили кофе на площади Черного моря и полюбовались на офис очередной местной партии. Красиво, блин, звучит!
IMG_3355.JPG

IMG_3354.JPG

И опять, через весь, практически, Созополь, как литераторы в душе обратив внимание на вот эту табличку, мы двинули по уже знакомой дороге, по которой ходили в Равадиново.
IMG_3362.JPG

IMG_3364.JPG
Нашли маленькую бухточку, которая, правда, была занята пожилой семейной парой местного производства - и обосновались там. Гид был прав – ситуация по эту сторону мыса кардинально отличалась.
IMG_3367.JPG
Вы думаете, это я захожу в воду? Фига, это я стою и не знаю, как зайти в воду. Если на городских пляжах под ногами песочек, то в бухточке вот этой – камни. Нет, не острые – круглые. Покрытые тонкой скользкой пленкой водорослей. Я бы, пожалуй, будь я поскромнее, была как та Доротея , которая «Ноги милого узрев, она тотчас окаменела».

Но нам ставить себя в идиотское положение не впервой, поэтому я приземлилась на пятую точку, развернулась лицом к берегу и веселым крабиком двинула на глубину. В конце-концов, это самое нетравмоопасное место моего организма.

То есть, мы назагорались и даже накупались. На обратном пути мы, естественно, потеряли сами знаете кого и задали друг другу сакраментальный вопрос. Поскольку дорога была одна, то ждали мы прибежавшего Хованова вот с такими глумливыми лицами

IMG_3384.JPG
Ну, и наконец-то прилично снятый закат!
IMG_3418.JPG

IMG_3420.JPG
Вечером пошли ужинать в фастфуд и пробовать местную шаверму. В амфитеатре Аполлония в рамках проходящего фестиваля струнный квартет наяривал классику.
IMG_3423.JPG
Для усиления абсурда происходящего, прямо напротив входа в храм обосновался мужик с телескопом, видимо, решивший показать, что на небе бога нет.
IMG_3428.JPG
Танька все вспоминала виденный на какой-то тетке шарфик и кидалась во все попадающиеся на пути лавки, щупая и пробуя на зуб предлагаемый товар. Товар был не тот. Вот явно не тот.

Необходимость все-таки что-то привезти себе, а также родным и близким, заставляла нас смотреть по сторонам, хотя, как вы, наверное, уже поняли – шопинг это явно не наше.
IMG_3431.JPG
Мы впирались в лавку, долго по ней ползали, тяжело вздыхали – опять не то и выметались бродить дальше. Наконец мы купили каких-то сувениров, но мало и не всем, зато от души набегались по улицам, опять вышли на улицу Аполлония, а там вона что, пляшут. Причем не только аниматоры в костюмах, но и местные жители, пришедшие погулять в центр.
IMG_3439.JPG
Слава, как всегда, полез в толпу фотографировать и смотреть на танцующих, а я присела его подождать на ступеньках. Вернувшись, он меня сфотографировал – видимо, я очень люблю работать, раз даже на отдыхе, в другой стране, выбрала себе такое местечко для посидеть.
IMG_3446.JPG
Tags: болгария 2017
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments