germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Родопи, розы, Сълнчев бряг - 9

24 августа был назначен пляжный день - не все же шарахаться по новодельным замкам. Утро выдалось спокойное, солнечное и тихое. После завтрака мы с удовольствием полюбовались на припаркованную яхту, она там стояла все время нашего отдыха.

IMG_1778.JPG

Поэтому мы лениво попили кофе на танькиной террасе (там даже с утра был тенек), собрались и потащились на пляж.

IMG_1794.JPG

Эта фоточка вам для того, чтобы вы убедились - Хованов с нами-таки был! Ну, он смотрит всегда на отпуск через фотоаппарат, а у меня к этому прибору идиосинкразия, поэтому кажется, что отдыхаю я одна. Или вот с Татьяной. Но это не так.  Перед вами живой пример, да-да, он в той самой шляпе, которую мне вручила дочь, и которую мне так и не удалось надеть ни разу за все время, уж больно Слава себе в ней нравился. А, главное ее достоинство - она была ему по размеру!

IMG_1809.JPG

Когда на пляж приходишь не каждый день, да еще и проводишь там максимум часа три, то вот эти цены за лежаки и зонтики нам как-то не понравились. 7 лев один зонтик, 7 лев один шезлонг. Итого, нам надо зонтик и три шезлонга, а лев, попрежнему 36 рублей. Почесали мы в репе и за 15 левов купили огромный зонтик, с которым мы потом на пляж и таскались. А лежали на полотенчиках, чай, не галечный пляж, мягко.

IMG_1811.JPG

После пляжа мы, конечно, зашли в гостиницу, но ненадолго. ПОтому что как же тут сидеть в отеле, когда еще у нас Созополь не осмотрен. Ура - идем гулять по старому городу.
Церкви попадаются в Болгарии на каждом шагу и - да, их не сразу заметишь.

IMG_1827.JPG

Помните роскошную яхту, припаркованную в бухте под нашим балконом? Ну, она там не одна стоит, их там много припарковано. А на набережной, у этой стоянки, вот такая передвижная, пардон, библиотека. Так прямо и представляешь, как выходит с утра помятый миллионер после ночной гулянки на борт своей яхты, видит вот это и так сразу: "Оппа! А не почитать ли мне Достоевского?" - и туда.

IMG_1829.JPG

Вы же видели, Созополь расположен вытянутой такой сосиской на полуострове, с одной стороны этого полуострова нависальни, в которые все время тянуло Хованова, а с другой стороны нависален нет, все рестораны находятся через дорогу от воды, а все пространство, соприкасающееся с водой - один большой причал.


IMG_1838.JPG

IMG_1840.JPG

На скамеечках посидеть, конечно, не тянет - жарко. Тротуар, который идет вдоль дороги, есть не везде, а если и есть, то там раздолбанная плитка и брусчатка.

IMG_1841.JPG

В торце острова нас заинтересовала вот такая стена с наваленными под ней хреньками.
Подошли поближе - оказалось, это еще и памятник по совместительству с волноотбойными функциями.


IMG_1849.JPG

IMG_1850.JPG

IMG_1830.JPG
Tags: болгария 2017
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments