germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Американская нянька

Вот тут   надысь (или намедни?) emeraid решила поговорить о том, как дети в Америке манипулируют родителями.
И тут мне вспомнилось.
У нас работала гидом девушка. Катя. Ну, как девушка - постарше меня будет, но когда мы с ней встретились, мне было, соответственно, двадцать четыре года, а ей на пяток лет побольше. И мама у нее была - как же без мамы. А еще в их семье были старший брат, младший брат, младшая сестра, ну и папа, соответственно. Детишки все, четыре штуки, включая самую маленькую, уже, понятно, выросли и хлопот родителям уже не доставляли. А Катькина мама еще не состарилась, хоть на  пенсию и вышла. То есть - силы девать практически некуда. И решила она подзаработать. 
Не пугаясь, в силу возраста, страшных рассказок о подработках няней за границей, дама ломанулась в Америку. Работать, значит, няней.
Теперь легкое отступление - из всех детей только Катька пошла в маму. И то, что Катька танцует фламенко вместе с мамой - практически показатель. Обе дамы очень корпулентные, росту гренадерского. Однако, все нужные выпуклости - вогнутости на месте. Талия присутствует тонкая (ну, сравнительно), плечи прямые и широкие, бедра (тяжеловаты, конечно, но уважение внушают), грудь, на которой можно попытаться пристроить посидеть трехлетнего сопляка, но главное не это. Главное - это осанка, которая может внушить зависть любой гордой испанке. 

И вот эта дама прибыла в Америку и устроилась работать няней в семью. Стандарт стандартный - папа, мама, двое детей - мальчик четырнадцати лет и девочка десяти. Английский мама Катькина розумеет, поэтому особенных трудностей не предвидела, выростив своих-то четверых. Но трудности начались буквально с первого дня. Младшая девочка очень плохо ела. Не просто плохо - а очень плохо. И первым страшным преступлением новой няни было приготовление нашей самой простой еды - борщ и котлеты с жареной картошкой. На сливочном масле. Страшно вредно, не спорю, сама не ем. Однако, мы же знаем как это вкусно, черт побери.
Дальше мальчик. Мальчик уже большенький, телевизор смотрит, про жизнь все знает. И постоянно грозит родителям судебным преследованием. Типа - "если вы, дорогие родители, то-то и то-то, я на вас в суд подам!". И родители дошли уже почти до ручки.  Надо сказать, Катькина мама держалась целую неделю, только попыталась шепотом посоветовать что-то маме семейства, но та только посмотрела грустно .
Однажды приходят родители с работы - а сынок послушный. Очень. И вежливый. И вообще какой-то странный. Что с ним случилось  - не говорит. Как выяснилось - днем позвала няня детишек обедать и что-то не то мальчику сказала. То ли - "руки помой", то ли - " в скатерть не сморкайся", хотела его конституционные свободы ограничить. Ну и конечно, мальчик пригрозил подать на няню в суд. На что Катькина мама (прошу прощения, ну никак не вспомнить, как ее зовут) сделала что? Правильно, она его выпорола. Ремешком. Когда она его порола - он вырывался и кричал, что теперь ее точно посадят, на что его добрая нянюшка отвечала, что даже если она ее убьет, ее скорее всего просто депортируют, а  жить в одном доме с таким засранцем она не будет. 
Надо сказать, разовая рекламная акция такого типа поимела неоспоримый эффект. Они подружились

Вторым деянием была стирка маркиз, которые показались няне грязноватыми. И из желто-коричневых они вдруг стали бело-красными. Хозяин страшно удивился и признался, что до этого он только выбрасывал грязные и покупал новые. Был страшно благодарен.

Но главное достижение было еще впереди. Как у многих порядочных людей, у хозяина было хобби. Он разводил помидоры на спор. С братом своим, который тоже разводил помидоры. Ну люди, обычные, клерки  - должно же быть у них в жизни какое-то развлечение. Квохтали они над своими помидорами, тряслись, потом сравнивали результат. И очень гордились, если у одного из них оказывался урожай на пару помидоров больше, чем у соперника.
И никто из домашних в теплицу - святая святых - не допускался. Но няне об этом не сказали. А в анамнезе у няни - окончание Сельскохозяйственной академии. И занималась она как раз разведением помидоров.
И вот настал страшный день. Возвращается хозяин из своей конторы, ужинает и отправляется к своим любимым томатам. Заходит в теплицу и оттуда на всю улицу раздается его страшный крик - вместо жизнерадостных кустиков он видит только какие-то прутики. Горю его не было предело. Негодовал он ужасно и прямо так и кричал, что как только эта дурная нянька вернется из супермаркета, куда поперлась за покупками, тут он ее и убьет. 
Вернулась нянька. Идет к дому с пакетами, а тут хозяин из кустов как прыгнет! И давай наскакивать и что-то кричать - "Без ножа, мол, зарезала! Перед братом неудобняк, поскольку уж какой тут урожай!". Прыгает, слюной брызжет, слова почти все неразборчиво кричит - ну что взять, разнервничался человек, на самое дорогое покусились. Но нянька стоит гордо как Родина-мать в Сталинграде, поскольку хозяин ниже ее ростом сантиметров на пятнадцать и некрасивее килограммов на двадцать пять. В общем, не светит ему  - совершенно другая весовая категория. 
Ну, вы меня поняли - отпасынковала она его кусты. А потом научила еще и опылять. И нужную подкормку делать. Ну и что там еще - я не томатовед, но когда стали пиписьками (то есть урожаями) мериться, наш был горд чрезвычайно. Победил брательника, разбил наголову. Правда, секрет так и не выдал.
Напоследок, Катькина мама поразила не только своего хозяина, но и всю их тихую улицу. При выезде с участка, под колеса машины бросилась кошка. Чтобы не задавить глупое животное, машину пришлось резко бросить в сторону, где она радостно увязла колесами в устроенной няней клумбе. На крики и зовы о помощи стали выглядывать соседи. Но тут Катькина мама вышла поинтересоваться, что за ерунда и легким движением своего центнерного организма подтолкнула машину. И на глазах изумленной публики машина выпрыгнула на дорожку.
Когда она через два года уезжала домой, плакали все. И она, и хозяин, и хозяйка, и дети. До сих пор пишут.
Tags: рассказка 101, чтоб не забылось
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…