germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Родопи, розы, Сълнчев бряг - 8 (сальса)

Пока я тут валялась в больничке, повспоминала – таки я вам наврала. Поэтому сейчас будет отдельный постик под названием «Сальса в Болгарии».

Итак, вспомним. В первый день мы нашли клуб «Липстик» и, проходя мимо него, выпили там кофию и пару раз станцевали – один раз со Славой, а второй раз я побилась в танце с главным аниматором заведения, представившимся Димитром.  Время было еще детское, основная тусовка в клубе начинается часов с десяти-одиннадцати, и никакой движухи, кроме играющей музыки и двух девочек, учивших основные шаги ЛА, мы там не увидели.

На второй день вечером, после борьбы с болгарским интернетом, мы двинулись в клуб с Татьяной.
Относительно улицы, по которой течет толпа народа, расположение клуба следующее – в глубине, на небольшом возвышении – стойка бара и музыкальный центр, на том же возвышении несколько столиков, за которыми тусуются постоянные танцующие клиенты -  ученики и преподаватели местной танцевальной школы. Возвышение отделено от танцпола несколькими колоннами.

Потом танцпол – достаточно большой и с хорошим покрытием, а уж танцпол от улицы отделяют столики, куда могут приземлиться проходящие мимо люди.  Людей этих держат за зрителей и им предлагается меню – в меню ничего (повторю еще раз )ничего нет, кроме коктейлей. Ни чаю, ни кофе, ни пирожных, ни воды вы там выпить не сможете. Только пиво и какой-нибудь мохито или куба-либре в алкогольном или безалкогольном варианте.

Один коктейль стоит – тадам! -  14.99 лева. Лев, грубо говоря, пол-евро. То есть, безалкогольный мохито, где пол-бокала занимает лед, стоит  7,5 евро. Как и другой. Любой. А ничего дешевле там нет. Поэтому народ берет один коктейль и часами смотрит шоу, которое практически без перерыва исполняют  вот эти ребята.

А вот сесть за столик без коктейля – не комильфо, не для того они поставлены. Поэтому мы с Танюшкой крякнули и заказали по бокалу.  И стали наслаждаться зрелищем. Вернее, я наслаждаться, а Татьяна аккомпанировать моему наслаждению.

Каждый трек на танцпол обязательно выходила пара и билась в танце. Наша Блондинка билась так увлеченно, что красное платьице из шарфика к концу  танца обязательно оказывалось у нее выше талии, как бы ни поддергивала она его в процессе.  Практически все время играла сальса ЛА, иногда кизомба (тогда Димитр выхватывал себе пару от столиков у стойки), иногда бачата – на танцпол выходили люди от тех же столиков.

Как только мы угнездились и обозначили свое место заказом коктейлей, главный аниматор поставил касино  (запомнил со вчерашнего дня) и пригласил меня, чтоб не зря я платила за коктейль.  Ну и мы там это… огненно сплясали, потому что ЛА – это, конечно, красиво, но настоящий забой – это, конечно, кубинская сальса.

Вернулись мы с Танюшкой поздно, под удивленным взглядом ночного администратора. Они, кстати, вообще удивлялись – приехали такие трое, тетки под вечер куда-то намыливаются и приходят поздно, одни и трезвые.

Пара вещей меня, конечно, расстраивала – стоимость коктейлей (я известный жмот) и отсутствие партнеров(кроме одного, постоянно отплясывающего партнера, на которого приходилось штук двадцать партнерш).

Я ходила в этот клуб практически ежедневно. На третий день Блондинка, как только я появилась уже одна, подвела к моему столику болгарина, что-то ему прощебетала и упорхнула махать ногами.  Болгарин оказался разговорчивым, даже знал русский и, мало того, танцевал касино.  В этот день все сложилось как надо – коктейли мне покупал этот мужик, побывавший, кстати, еще в советские времена в Петербурге, а я составляла ему пару на танцполе.

А вот на следующий день его не было, а денег мне было жалко. Поэтому я не садилась за столик, а стояла на улице, наблюдая за происходящим. Стоять, наконец-то, надоело. Смотрю, Димитр танцует по-очереди с девочками из школы, а наша Блондинка (уже не в платье, а, как приличная, в шортах и майке), уже несколько танцев сидит, машет ногой у бара.
Ну, вы же понимаете, мне же все равно с кем танцевать. Подхожу я к ней, спрашиваю, танцует ли она касино и, натурально, приглашаю на паркет. Она делает круглые глаза, но идет, куда ей деваться, она ж аниматор.

И вот музыка играет, мы, значит, танцуем, глаза у нее все ширше и ширше, как и улыбка, в общем. Музыка заканчивается, дева начинает кидаться мне на шею, таскать за руку по знакомым с криком – «Боже мой! Она танцует кубано как мужчина, и какой (!!!) мужчина!».  И вот тут произошло прекрасное – протащив меня по половине клуба, Гергана (она так представилась)  меня страшно возлюбила, уговорила  пересесть за столик на возвышении – и, о чудо! – у меня в доступе оказались и вода в бутылках по 1 леву, и кофе за 1,5 и чай за 1 лев. Оказывается, можно было и так – и мои занятия сальсой наконец-то стали приносить и финансовые плоды.

На следующий день мы проходили мимо Липстика днем. Гергана увидела нас издалека, кинулась на шею, стала знакомиться с Ховановым, поржала, что Слава – это женское имя и активно приглашала приходить вечером.

Остальные вечера уже не утомляли меня стоимостью коктейлей – я приходила, танцевала, хорошо проводила время и даже не особо мучилась большим количеством Лос-АнжелесаJ)
Tags: болгария 2017
Subscribe

  • Мы - связисты (2)

    Второй юноша был гораздо гораздее. В смысле, говорливее, веселее и, что уж говорить, симпатичнее. Он сидел на краю кафедры, рассказывал разнообразные…

  • Мы - связисты (1)

    Николай Александрович, сделав значительное лицо, проверял у нас качество пошива ватно-марлевых повязок. Повязки, надо заметить, были так себе.…

  • Давайте выпьем, господа.

    Как-то так получилось, что в моем золотом детстве мы никогда не ездили отдыхать втроем. Типа, папа, мама и я . Обязательно собиралась компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments