germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Родопи, розы, Сълнчев бряг - 4

Новый день наступил и у нас на вечер была намечена встреча с отельным гидом. А пока - с 8 до 10 завтрак. Спускаемся в ресторан, по пути встречаем вот такие стоячие штаны.
IMG_1345.JPG
Шведский стол, не сказать, чтобы очень разнообразный и роскошный, но все, что нам надо для счастья, есть - омлет в разных видах, сосиски, йогурты, хлопья, овощи-фрукты, тосты и десерты. У ресторана есть столики внутри помещения, а есть на веранде, но, поскольку мы намерзлись еще вчера, на веранду как-то не тянуло.
IMG_1344.JPG

IMG_1354.JPG
Позавтракали и пошли к Татьяне на ее террасу обсуждать планы на день. У меня были совершенно определенные хотелки и я их сразу и озвучила. Неподалеку от Созополя, в Ровадиново (всего каких-то 4,5 километра от города!) есть одно очень странное место. Посмотрела на фотографии и поняла - хочу не могу.

Короче, жил-был (да и до сих пор живет) в Созополе один мужик. И зовут его Георги Тумпалов. Работал он начальником полиции города, много путешествовал и, видимо, за свою жизнь сказок перечитал. И в 1997 году нанял взял своих двух сыновей, нанял бригаду цыган и... как давай строить замок! В чистом, значитца, поле. Голыми, значитца, руками. Он вообще утверждает, что замок строится без чертежей, по его собственным эскизам. И про влияние на его фантазии Антонио нашего Гауди совершенно не отрицает.

Деньжищ туда вбухано - уйма, Тумпалова даже пытались брать за цугундер с вопросом "Где деньги, Зин?", но он как-то выкрутился. Пытались инвесторы подключиться, чтобы потом этим местом управлять - хрен вам, сказал Георги и поставил на входе памятник себе.

Зато в результате мы имеем абсолютно эклектичное, сказочное место со своим фольклором. Говорят, что только когда над замком солнце, в нем дует ветер. Солнце ушло - ветер стих. И, похоже, это соответствует истине.

Товарищи мои совершенно не возражали – Равадиново так Равадиново, пешком так пешком. Сидим на террасе, морально готовимся к походу и тут в нашем направлении из прекрасного далеко начинают лететь журавли. И я даже не скажу, что они летели клином! Нет, они летели какой-то свиньей, причем это был хряк огромных размеров. Слава даже успел сбегать за фотоаппаратом, а они все тянусь и тянулись над нашей головой. Качество фотографии не очень, но вся эта хрень теряется за горизонтом!
IMG_1357.JPG

IMG_1363.JPG
Прекрасный знак! И мы пошли. Причем, видите, оделись мы тепло, раздеваться пришлось начать уже через пару минут, мне, во всяком случае. И через полчаса я имела вполне себе прилично подкопченную грудь. В толстовке было уже невозможно, пришлось раздеть дорогого мужа, потому что рубашку хотя бы можно застегнуть у подбородка.
IMG_1371.JPG

Между прочим, мы узнали, что от османского рабства город Созополь освободил не кто-нибудь там, а товарищ Лермонтов! А виды были поначалу прямо как у нас на Карельском.
IMG_1380.JPG

IMG_1386.JPG
Поначалу путь наш шел по тротуару, который быстро исчез. Ну, а дальше как в Черногории – пилишь по обочине, царапая ноги репьями, а мимо тебя проносятся машины.
IMG_1392.JPG

IMG_1398.JPG
Выходим на просторы – а там в чистом поле стоит аквапарк. Но нам нужен не он, а то, к чему мы давно стремимся, ориентируясь на высокую башню – вот он, замок, почти пришли.
IMG_1405.JPG

IMG_1407.JPG

Tags: болгария 2017
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments