germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

рабочее, собеседовательное

Я же некоторое время состояла на бирже труда. И вот, предложили мне там одно место, которое меня очень даже устраивало - секретарем к директору издательства "Наука", тем более, находится оно в десяти минутах пешим ходом, на Большом проспекте ВО.
И я, конечно, пулей понеслась на собеседование. Первый этап, с отделом кадров, прошел на ура и меня пригласили на второй. Захожу - а там за столом сидят аж пять человек - сама тетенька директор (дама лет под 70 со следами тяжелого жизненного пути на изможденном лице), ее заместитель (веселый толстяк, явно обезображенный интеллектом) и еще три дамы неизвестного мне качества.

Они меня долго пытали, что я и кто я, но моей стратегической ошибкой был ответ на вопрос: "А почему вы с топовых должностей ушли в секретари?". Нечего было выпендриваться и отвечать, что я не хочу показаться человеком с манией величия, но я как тот император Диоклетиан, который на предложение вернуться на трон, отвечал: "Да вы что, посмотрите, какая у меня уродилась капуста!". А вот кто такой Диоклетиан, директор, видимо, не знала.
Короче, позвонила мне тетенька из отдела кадров, сказала, что ей страшно жаль, они с зам.директора были очень за мою кандидатуру, но "вы же понимаете, руководитель сам решает...".

Понимаю и не огорчаюсь. Тем более, было это в декабре месяце, а в феврале я уже вышла на новую работу. И вот, сижу я, тружусь на ней - и тут, двух месяцев не прошло, звонит мне издательство. И нежно так интересуется:
- ГалинСанна, а вы уже трудоустроились?
- А вы как думаете? - позволила я себе ответить.
- Да понятно... - тяжелый вздох.- Если еще будете искать, не забывайте про нас.


Просто хихи. 
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments