germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:
Вот смотрю я на свой пустой журнал и думаю, а как это, вообще, получается? Мысленно я пишу практически каждый день, но чем дольше не сажусь за клавиатуру, тем тяжелее и сложнее вернуться в строй. И сразу возникает горящими буквами "Можешь не писать - не пиши." Ну, я могу, чего уж тут, хотя иногда сдерживаться трудно.
Вот уже месяц, как я не работаю. Я своих домашних еще в последний рабочий день предупредила - не знаю, мол, что вы будете делать, а я вот лягу и неделю как минимум вообще ничем заниматься не буду. Ага. Щаз. Подкинуло меня в первый же нерабочий понедельник прям как всегда - в 6-30 утра. И не отпускало следующие семь дней. Я носилась по квартире, вальсируя в генеральной уборке, я гуляла по солнечным тогда еще утренним улицам и ловила кайф от жизни, я, как заготконтора, переработала всю клюкву и все яблоки, доделала все давно откладываемые дела, сшила Славе новые вкладыши из искусственного меха в резиновые сапоги. Васильевский остров прекрасен - почему-то мимо этого дома я всегда проходила вечером и особого внимания на него не обращала, на этот прекрасный образчик северного модерна.
IMG_20161015_141817.jpg IMG_20161015_141824.jpg IMG_20161015_141907.jpg IMG_20161015_141923.jpg


Села на диету и как подорванная качаю пресс - кубики незамедлительно начали проявляться.
Начала заниматься английским и пеку пироги с разнообразными начинками.

Кстати, про пироги.
Когда я уже использовала тыкву, морковь, яблоки, бананы, капусту, мясо и грибы, у меня возникло стойкое ощущение, что я что-то упускаю. Ага! Тесто уже подходит в холодильнике, а у меня возникла идея - сейчас я набацаю пирожков с рыбой. И, чтобы не заморачиваться, пойду это я в магазин, куплю банку горбуши, сварю яиц, пожарю лука и будет у меня замечательная начинка.

В магазин-то я пошла. И горбуши купила. Но каково же было мое изумление, когда я открыла банку. Показываю ее содержимое. Нет, рыба была вкусная, прекрасно пахла, но есть одно но...
IMG_20161017_234115.jpg

Ему, этому кусочку, было страшно и одиноко. Он вольготно плавал в собственном соку, хотя из каких недр он испустил столько сока, мне не понятно.

Мало этого, мы с Ховановым все-таки сделали это. Съездили в Пушкин и погуляли в Екатерининском парке.

Купили билеты, заходим в парк, я Славе говорю:
- Слушай, у меня есть срочное дело, но тут я его сделать не могу, побежали во-о-о-он в ту аллейку!
Слава прямо озадачился и стал интересоваться, что это, мол за дело. И, если мне в туалет приспичило, то это вовсе не в ту аллейку, а в совершенно другую.
- Нет, -говорю, - не в туалет. У меня другое, мне срочно нужно пошуршать листьями. Прям неотложно!
(вот я удачно замуж вышла, супруг даже не посмотрел со значением, а побежал со мной по дорожкам искать, где его сумасшедшая жена может листьями пошуршать).
Нашли, нашуршалась я до отрыжки. А когда надоело, тут же ударилась в любимую национальную осеннюю игру - сплети себе веночек. И вот что получилось

Ну и вот, для статистики - 2000 год

Что такое осень.jpg

Навык не утрачен:))

Роскошным, еще осенним днем. Вот, смотрите, последний цветок гортензии на Камероновой галерее.
IMG_20161016_153424.jpg

Ну и по бюстам мы прошлись, конечно же. Их любовно собирала там Екатерина Вторая, а мы с Ховановым пришли и все опошлили - там действительно много, хоть это и копии с мраморных антиков, очень живых лиц - жадные сквалыги, пламенные коммунисты и хитрые крестьяне. Ну, мы же это же все обсудили, понятно же, да?

Дама средних лет в пуховике и шерстяной шапочке старательно делала селфи с Луцием Вером. Нахрена он вообще в галерее - не знаю. Увидев незнакомое имя, я, по приезде домой, тут же нагуглила о государственных достижениях этого соправителя Марка Аврелия. Ну что - основными его успехами являлись крайнее расточительство и проведение времени в застольях и непристойных развлечениях. Зато, пишут, не отличался жестокостью, что уже приятно.

Зато вид с галереи был такой
IMG_20161016_153519.jpg

И вообще все вокруг прекрасно. Если бы не необходимость искать себе работу:)))


Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…