germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Ё!

Эти люди сегодня решили покататься на роликах, а чтобы веселее было кататься, решили взять меня с собой. Поехали мы такой компанией - я, Слава, Сонька, соседка Аня, а на Елагином острове встретились со Славиным братом и его женой.

Ну, пока мы ехали в автомобиле до моста, было все очень неплохо. Мягкое автомобильное кресло, хорошая погода и вообще - ляпота и благорастворение воздухов. Нет, конечно, типа поскандалить я намеревалась еще дома. Сначала этот коварный тип носился за мной по квартире с шортами в руках, требуя немедленно их надеть. Потом так же прилипчиво требовал надеть запястники. Кстати, очень странная и малообъяснимая вещь - на роликах я стою очень приблизительно. Нет, конечно, если поставить и не трогать - то стою. А если еще и стул рядом со мной поставить - стою очень хорошо. И пословица "ежик - птица гордая, не пнешь - не полетит!" - точно про меня. То есть, если пнуть, то я поеду. А если под горку - то быстро. Потом, правда, наступят проблемы - но это уже их проблемы. А вот если надеть запястники - то даже стоять не могу, не говоря уже о том, чтобы ехать. Наколенники и налокотники не несут на себе такой кармы.

Но потом же настал момент, когда на меня нацепили эти неустойчивые ботинки, зашнуровали, поставили около машины и потребовали ехать. Как будто это возможно. Они вообще катятся куда хотят, не говоря уже о том, что необходимо искать объект, устойчивый к разрушениям, если вдруг в голову взбредет затормозить. Мало того, наш путь начинался с того, что нужно было как-то перебраться через мост. Ничего плохого сказать о нем не хочу, но он же дощатый! И доски неровные. Особенно, если учесть, что лежат они там не первый год.

Короче. Слава ногами и рогами пропинал меня в калитку, ведущую на мост. И даже сумел оттолкать на остров, на ту, стало быть, сторону. Но тут организм мой почувствовал, что над ним уже начали предпринимать определенное насилие и отреагировал незамедлительно - левая нога отстегнулась в тазобедренном суставе. Свело ее напрочь, на ноль. Поэтому, несчастный Хованов, изображая из себя бурлака на Волге, дотолкал меня до скамейки, на которую я рухнула живописной руиной. Настроение было испортилось, однако я мужественно посоветовала родным, друзьям и близким не обращать на меня внимания, и пусть я умру тут на скамейке, позабыта-позаброшена, но не буду мешать им получать удовольствие. Они так и сделали. Бросили меня и уехали.

Посидела я, посидела на скамейке, выслушала комментарии на свой счет какой-то мамаши, типа: "вон, даже взрослые люди в защите катаются!", хотя я и не каталась вовсе, а сладострастно курила, глядя в солнечную даль. Потом это дело мне надоело. Я встала и попробовала оторваться от скамейки. Надо заметить, уклон был в ту сторону, что мне этот маневр удался с большой помпезностью. То есть, оторвалась я от скамейки и поехала. Все быстрее и быстрее, что было даже хорошо, потому что не увеличь я скорость, у меня были все шансы попасть под асфальтовый каток, который со страшной скоростью (километров десять в час) несся по дорожке. Известно ведь, когда не очень твердо стоишь на роликах, они привозят тебя в самое неудачное место. Самое неудачное было под катком, но рельеф местности не дал этим коварным созданиям лишить меня жизни.

Кстати, ничего страшного дальше не произошло. То есть, нога пристегнулась, и я даже покаталась с удовольствием. Правда, Слава выбирал те пути, где на дороге было как можно больше или заваленных гравием прокопов или "лежачих полицейских". Для того, чтобы уровень адреналина в крови ни за что не снизился.

А еще мы видели лебедей. Они выстроились друг за другом, и все приняли позу "каком кверху", то есть, как не посмотришь на этих белоснежных красавцев, так башка в воде, а хвост в свечку.

Потом мы выпили кофе в уличном кафе (как Славе удалось взгромоздить меня на деревянный помост, а потом снять - до сих пор непонятно), отпраздновав удачное объезжание мной лошади с чужим младенцем на спине. На этом месте опять отстегнулась нога, поэтому мы поехали к машине.
Тут я сняла ролики. Господа, мне выдали не мою пару ног. Нет, ничего не хочу сказать, левая попрежнему отстегивалась, но ноги были явно не мои. Они при ходьбе выкидывали странные коленца, подламываясь под неожиданными углами и совершенно не чувствовались мной.

По приезде домой меня вырубило намертво. А Сонька пошла с дедушкой в парк, кататься на велосипеде. Кто помнит, что у меня с папой странные отношения, мистические, тот не удивится, что когда они вернулись домой, он не нашел ничего лучшего, как подкрасться ко мне вплотную, встать рядом с подушкой и заорать во всю мочь"Слава!!!". Естественно, я проснулась в прыжке "тройной аксель", который изобразила над диваном. На что папа философски высказался в том плане, что "слона-то он и не приметил".

Так и живем. А завтра на работу.
Кстати, рассказываю, как получился заголовок поста. Когда я печатаю, то ладони лежать на ноутбуке. А там посерединке такая площадка, пальцем егозить. Когда я начинаю печатать слишком быстро, то бывает задеваю за нее правой рукой - у кого есть тот ноутбук - те знают, если пальцы в классической позиции для слепой печати - то основание большого пальца правой руки висит как раз над этой площадкой. И в этот момент экран дергается и курсор переползает на другое поле. А сразу-то не остановиться, поэтому совершенно неожиданно для меня в поле тема появилось это Ё!. Решила оставить.
Tags: сегодня
Subscribe

  • Каталонский вояж 1 сентября 2018 финал

    Какой кошмар - надо было уходить во Францию из Эмпуриабрава, честное слово. Нет, ничего страшного, кроме того, что сегодня наш последний день и надо…

  • Каталонский вояж 31 августа 2018

    Утро выдалось прохладным и пасмурным. Мы, конечно, сделали попытку сходить на пляж, но смогли только быстренько искупаться, сидть на бережку под…

  • Каталонский вояж 30 августа 2018

    Нас вчера мотало по средневековым городам Пальсу и Ператальяде. А Тосса-то у нас до сих пор не до конца освоена. Все, решено, идем опять в крепость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments