germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

про кресло

Уже достаточно давно мы на Новый год подарили Соньке кресло-мешок. Бедное дитя пару недель им наслаждалось, сладко придремывая на принимающей изгибы тела поверхности. Ну, а потом…

Потом я сломала ногу. И все семейство кинулось обеспечивать комфорт мне, поэтому кресло плавно переползло на кухню. Вот, примерно с тех пор ребенок видел его только в кухонном интерьере. Ну, потому что вписалось оно туда, как будто там и родилось.

Я, например, каждое утро сажусь в него с чашкой кофе и занимаюсь очень важным делом – тупо смотрю в телевизоре погоду на текущий день и не менее тормозно обдумываю, что бы мне на себя надеть. Вечером мне, почему-то, это вообще не придумать. Слава смотрит кино тоже в кресле – с его теловычитанием на таком кресле тоже гораздо удобнее, чем на диване.

Не, но Сонечка-то, получается, лишается своего кресла, бедное дитя. Поэтому мы предприняли вторую попытку подарения ребенку мягкой сидушки.
Когда кресло доставили из интернет-магазина, выяснилось, что все бы с ним неплохо, но вот набито он пенополистироловыми шариками от души, поэтому совершенно не хочет принимать формы бахающегося в него тела, а хочет выдерживать форму груши.

А то, первое, как раз немного подумялось. Поэтому логично, что у Славы возникла идея – изъять некоторое количество шариков из одного кресла и впереть их в другое.

Дождались майских праздников, принесли оба кресла на кухню и началось.

Я в этой семейке существо страдательное, на руководящей такими вещами должности. Правда, руководить они меня заставляют, зато вот слушаются не всегда.
А у меня в этом случае руководящая роль, потому что когда-то однажды я видела ютубовский ролик про перемещение шариков. Ну, вот и…

Шарики-то в кресле, ясен пень, не только примялись за период долгого ежедневного использования, но еще и наэлектризовались как могли. Поэтому, как только пытаешься открыть молнию на внутреннем мешке, они там друг другу дают команду: «Ребята, свобода!» и начинают выпрыгивать наружу, прилипая к рукам и одежде открывшего, а некоторые, особенно смелые, сразу валят по углам кухни и держатся там силой мысли и статического электричества.

Значит, метод был такой – берем большой полиэтиленовый пакет и широкий скотч. Приклеиваем его вдоль молнии скотчем вкруговую. Хватаем дно полиэтиленового пакета и наощупь находим язычок молнии. Открываем ее, давая шарикам ложную надежду.

Так, это все мы сделали. Шарики ломанулись и равномерным слоем покрыли пакетную внутренность – очень красиво. Но мало. Пришлось пакетом залезать внутрь мешка и пытаться добыть оттуда шариков побольше. В этот момент, конечно, было совершено одно неверное движение, скотч кое-где отклеился и – правильно, часть шариков вырвалась на свободу и прилипла снаружи к чему хотела.

Тут Слава решил, что, если шарики намочить, то некоторую статику это снимет. Ну снимет, верно. Зато мы втроем, оба кресла и вся кухня будет в болоте, а сидеть потом на мокрых мешках. Так что я решительно воспротивилась идее видеть в каждом полистироловом шарике гадящего ката и поливать его из брызгалки.

Дальнейшие наши действия производились под нервные крики:
- Держи здесь, вон скотч отходит!
- Спокойно, без нервов!
- А-а-а, поверните мешок, шарики не выгрести!
- Нет, только не на бок, сейчас как все вырвется!
- Нет, именно на бок, иначе мне не справиться!

При этом мы все мешали друг другу, но дело шло. Часть шариков оказалась в полиэтиленовом пакете, он наполнился и – сюрприз! Теперь невозможно было дном пакета найти молнию. Мы втроем сидим и смотрим на это безобразие – на терракотовом мешке выросла зеленая опухоль и ее надо как-то удалять.

Вы знаете, что я умная? А что очень умная? А что склеротик? Поскольку визжать я не умею, от пришедшей в голову идея я только вскинула руки над головой, как Мессия и значительным голосом протрубила:
- Тихо! Идея!
И убежала в коридор, подбивая задницу пятками.
Потому что там, в коридоре, у меня было ЭТО. Допотопный препарат под названием Лана. Угу, для снятия статического электричества.

Напшикав мне на руку, на мешок и на пакет, мы приступили. Операция прошла достаточно удачно, шариков сбежало не очень много, хотя они тут же приклеились на освобожденный скотч. Получилась праздничная снежная лента, обрамляющая пакет с изъятым. Наступил второй этап – перевалить содержимое во второй пакет.

Ну, с антистатиком было проще – обработать поверхности, открыть молнию, одновременно впихивая туда пакет, закрыть молнию вокруг моей руки, подождать, пока я с лицом какающей белочки одной рукой внутри мешка выворачиваю пакет (кстати, вот над чем я никогда не задумывалась, так это над карьерой хилера, а зря!), а потом попытаться не прищемить мне руку при вытаскивании.

Последним штрихом всей этой фанаберии было объявление Славы: «Не дадим ни одному ценному шарику уйти!». С этими словами он сел обдирать пенополистирол, прилипший к скотчу. И все мои слова, что 100 литров этих шариков стоят 450 рублей на него никак не подействовали – он не дал нам убрать кресло, пока не отмедитировал весь скотч.
Но! Надо заметить, мы все завершили и большие молодцы.



Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…