germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:

Детство наше золотое - 4

Еще один - и, скорее всего, все.

В давние-давние времена… Короче, было это не вчера, чтобы вы о нас плохо не подумали. А совсем даже в глубоком советском прошлом, когда секса, как известно, не было, по телевизору все передачи шли только до 23-00 и завершался день знакомым погодным позывным: «Тамта-там, та-там-та-там, та-там-та-та-дара-дарай дам дам…». Узнали? Кто узнал, тот одной с нами крови.


За окном веселым коммунистическим шагом шел 1979 год, родители наши стремились выполнить пятилетку в четыре года, а мы старательно учились, собирали макулатуру, ходили с ключом на шее. Ну, или в кармане, кто не терял. После школы расходиться сразу было скучно, поэтому мы так и норовили пойти друг к другу в гости, потом погулять, потом еще чего набедокурить.

С Анной  и Наташкой мы были знакомы давно. В одну группу в садик ходили. Погожим декабрьским днем, покинув родную альма-матер, мы с Наташкой бросили портфели у меня дома, дождались Аньку, которой приходилось показывать лицо бабушке и пошли гулять. На Петропавловку.

У нас вообще-то гулять было где и поближе, но в те благословенные времена самые лучшие горки были именно там. И не горки даже. Бастионы раскатывались до состояния венецианского стекла и главное было не влететь в стену какой-нибудь постройки, неосмотрительно вышедшей прямо на траверз. И катались мы так, катались… Катались-катались… Пока не замерзли. А самым точным индикатором замерзания было, когда рейтузы и варежки промокали насквозь, покрывались ледяными катышками и весело погромыхивали при ходьбе.
IMG_20150314_0015
И вот, веселые и довольные, возвращаемся мы обратно и заходим куда? Правильно, ко мне, потому что уже и чаю горячего хочется, а я к деревянному мосту ближе всех живу.
Ну что, разделись, мокрые рейтузы с варежками в ванну покидали, чаю выпили.

Тут-то Наташка и говорит…. И говорит она загадочно так, презагадочно: «А что у меня есть!,,».

У Наташки могло быть много чего интересного. Потому что папенька ее был затейник еще тот. Один раз, когда мы развлекались у нее дома, мы решили найти какую-то фотографию на антресолях. Антресоли были богатые – глубокие и забитые. Если взять стремянку, то туда даже можно было залезть целиком. А там… И чемоданы с прекрасными нарядами… И какая-то бижутерия в коробочке… И альбомы и коробки с фотографиями…

Много чего. Но мы же за фотографией полезли, где Наташка хотела мне собачку показать. Ну, на даче жила у них собачка, с которой трехлетняя Наташка сильно дружила, а потом собачка ее тяпнула и Наташка стала дружить с кошками. Во-о-от. А фотографии, которые в коробках, они не просто в коробках, а еще и пачечками в такие черненькие пакетики бумажные засунуты. Ну, напечатаешь фотографии с пленки, а потом их в пакетик из-под фотобумаги и сложишь. Мы один пакетик проверили – нет собачки, второй проверили – нет собачки. В третий полезли – а там ну чисто в женской бане! Тетки голые, но все, как одна, не моются, а наоборот – кто в зеркало на себя пялится, кто на стуле сидит, расставив ноги, кто на кровати валяется, а мыться и не думает даже!
Не, вы нас за отсталых-то не держите, мы сразу поняли, что фотографии эти запретные, нам их смотреть нельзя и голые эти бабы точно Наташкиному папеньке принадлежат. Правда, зачем они ему были – непонятно. Хотя, что сказать, симпатичные тетки там были – в бане гораздо негораздее экземпляры тусовались.
IMG_20150314_0034
Так вот, вернемся к нашей прогулке. Когда Наташка сделала загадочное лицо, нам сразу стало понятно – затейник папенька припрятал еще что-то интересное! И точно – достает Наташка из портфеля точно такой же конверт от фотобумаги, а из него – пачку листов. С текстом, но абсолютно без фотографий. Фу! А мы-то думали еще как по половому вопросу просветиться! Голых баб мы уже видели, хотелось бы голых мужиков!

Зря мы расстраивались. Просветиться нам удалось, господа, потому что праздничные рассказки оказались Камасутрой. «О способах возлежания», значит. И стали мы читать. Но сложно же втроем читать – и так ничего не понятно, а тут кто быстрее, кто медленнее, да еще и без картинок – полная фигня получается.

Поэтому меня, как самую бестрепетную и некраснеющую, заставили читать трактат вслух. Я читала, сидя на диване, а девки по очереди пытались на полу изобразить то, о чем я читала. Многое для нас так и осталось непонятным, потому что паре из трактата ежесекундно должны были грозить вывихи, переломы, удушения и тому подобные страшные концы.

Запыхавшись и практически так и не поняв, что же куда вставляется и что же дальше со всем этим делать, мы доизучали индийскую правду до раздела классификации половых органов. Женские прелести в виде «слоних», «кобылиц», «газелей» и тому подобное далее мы проскочили кавалерийским наскоком, а вот на мужских причиндалах задержались. Потому что все эти «мулы», «Жеребцы» и «слоны» измерялись в пальцах. Я уже не помню подробностей, но «слон» был больше двенадцати пальцев.

И вот тут наступил наш апофигей. Я гордо встала на диване, отбросила книжку со словами: «Нет, вы подумайте, какое наглое вранье! - и стала прикладывать от сгиба ноги вниз палец к пальцу – девять получилось до пятки, а еще три пальца были приложены уже по полу – И они что, этот свой лингам вокруг пояса наматывают, что ли?!».

Короче, так мы и ходили озадаченные обретенными знаниями, пока нам кто-то добрый не сказал, что пальцы надо было прикладывать не в длину, а в ширину.
Tags: детство золотое
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…