germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

В одной Черной, черной Гории... (14)

28 июля. День отъезда.
После ленивого завтрака на террасе так же лениво идем на пляж. Ненадолго. Времени у нас много, из дома мы должны вывалиться в два. Правда, еще надо собраться, но это у нас процесс отлаженный – у каждого свои баулы, пакуемся мы в них с непередаваемой скоростью.

Черногория провожала нас как положено – море было голубым, пляж безлюдным.

IMG_6480.JPG
Мы даже кинули в прибрежные воды по мелкой монетке – может, не очень скоро, но можно сюда вернуться еще – у меня Иванова крепость не окучена.

Последняя чашка кофе в нашей любимой забегаловке – цены тут хоть и высокие, зато тенек, ветерок, берег и официант, который уже выучил наши предпочтения.
IMG_6487.JPG

Мы уезжаем. Прощай управдом, базар, русское радио.
IMG_6517.JPG

Кстати, провожали нас с цветами – у ТАКСИ НЕДОРОГО расцвел кактус. Как-то в одну минуту – накануне стоял еще зеленый и колючий, а сегодня вон какой букет.

IMG_6502.JPG

IMG_6504.JPG
Дело осталось за малым – убрать в комнатах, постирать постельное белье, помыть полы, принять душ, собрать шмотки – и грузиться в машину.

В аэропорт приехали заранее, мало ли что. Помните юбку терракотового цвета, в которой Сонька рассекала по Цетинье? Ровно в такой же юбке рассекала по аэропорту юная англоговорящая дева примерно Сонькиного возраста. Правда, в три раза больше по габаритам.

Ждать пришлось прилично, сидячих мест не было, поэтому мы бросили задницы на пол у колонн. А потом возникла дурацкая идея сходить в дьюти-фри. Просто, типа, посмотреть – денег у нас уже не осталось.

Лучше бы я этого не делала. В качестве дьюти-фри был загон два метра шириной, половину этой ширины занимали полки с товарами. Тебя вталкивают во вход, ты мелкими шагами, покачиваясь с ноги на ногу, играешь в пингвина, как на выходе из метро «Василеостровская» в час пик, так тебя проносит пятнадцать метров и выносит из выхода. Что-то посмотреть просто не представляется возможным. Я не знаю, как мне это удалось, но методом просачивания мне удалось вырваться оттуда буквально через две минуты и я считаю это героическим подвигом.

Нас загрузили в самолет. Конечно, такой красоты, как места за бизнес-классом, нам уже не дали, да мы и не рассчитывали. Под крылом самолета во влажной дымке лежали черные горы.
IMG_6540.JPG
Еще немного, еще чуть-чуть – и вот оно, родное Пулково. Здравствуй, Питер.
Tags: черногория
Subscribe

  • В одной Черной, черной Гории... (13)

    Чего-то за последние дни люди на пляже мне поднадоели. И хотелось простора и одиночества. Поэтому предпоследний день нашего пляжного отдыха я начала…

  • В одной Черной, черной Гории... (12)

    Все основные места, предложенные Славой, мы уже осмотрели. Осталась моя просьба – Старый Бар, потому что странно колесить по стране, и так и не…

  • В одной Черной, черной Гории... (11)

    Утро началось лениво – у нас сегодня опять пляжный день. На самом деле, я еще вчера начала звать Хованова осматривать Бар - а то мы его все как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments