germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

В одной Черной, черной Гории... (8)

Пантенол сработал. На месте воспаленных красных просторов образовалась красивая красно-коричневая корочка, блестящая в солнечном свете. Хотя нет, не в солнечном. На солнечный свет ее было выносить нельзя – боль становилась практически непереносимой. Любая попытка, задумавшись, положить ногу на ногу, заканчивалась змеиным шипением и долгими стонами.
День сегодня по плану был пляжным, но действительность внесла, как положено, свои коррективы – жить можно было только в непосредственной близости от кондиционера, продолжая мазаться пантенолом не реже раза в час.
IMG_5374.JPG

Купленный накануне арбуз я решила освободить от корки и запихать в холодильник в тазиках, потому что его благородные 18 килограммов целиком в маленький холодильник не лезли. Слава взгромоздил ягодку на кастрюльку для удобства нарезки. Не успела я сделать первый хирургический разрез, только воткнула нож – хррясь! – арбуз освобождено треснул пополам, демонстрируя всему свету алую сахарную мякоть.
IMG_5367.JPG


Термометр в тенечке издевательски показывал 39 градусов по Цельсию. Мне удалось оторвать себя от кондиционера, поплясать на кухне у плиты (это так прикольно в такую-то погоду, совершенно не холодно, поверьте) и перестирать все белье.

IMG_5364.JPG
Слава убежал знакомиться с еще одним новым соседом – приехали Димины родители - и завис там в компании с Зораном.
Долго валяться я не умею, поэтому меня потянуло на трудовые подвиги – помыть полы, выгнать на улицу всю живность, смахнуть паутину, которая ежедневно нарастала на потолке как плесень на гнилой морковке.
У меня явно какие-то интимные отношения с жуками. На одной из ступенек сидело здоровое создание, которое я, конечно, нежно пнула ногой в сторону выхода. Жук брякнулся, взлетел и со всей дури с гудением вошел башкой в ступеньку. И продолжал так делать, даже когда я позвала Соньку полюбоваться на это циклическое действие. Дитя заржало, сказало: «Ну надо же, жук-дурак!» и быстро унесло свои бордовые окорочка в свою комнату.
Слава вернулся из компании и, когда солнце стало палить не так нещадно, потопал на пляж. До сих пор удивляюсь, ну вот почему он сгорел гораздо меньше, чем мы? Думаю, это потому, что он изначально не такой белый. Все-таки, проскакало где-то татаро-монгольское иго по его генеалогическому древу.
Вернулся он с пляжа бодрый и веселый. И тут же кинулся разгребать гараж, найдя в нем прекрасный стол для настольного тенниса.

Ну, чтобы в теннис играть, ногу на ногу складывать не обязательно, поэтому и я смогла принять участие в этом празднике жизни. Удивлял только шарик – мы так и не смогли понять, чем он руководствовался, решая, отскочить ему от стола или нет. Или отскочить, но чуть-чуть. Он был целый, не треснутый, но с настоящим черногорским характером – частенько ему было просто лениво.
Поскольку день у Хованова был почти не занят, он быстренько спланировал нам завтра. С веселой улыбкой он заявил постанывающим нам «Девки, завтра на пляж опять не пойдем! (Ура… - откликнулись мы) Встаем в семь утра – у нас большая программа, мы едем на Скадарское озеро, любоваться птицами и просторами!».
Ну, в семь так в семь, никто не возражает.
Tags: черногория
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments