germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Спортивная-2

Не, это была прекрасная идея - сделать второй выход из Спортивной на Ваське. И пустить траволаторы. Правда, мы все жили надеждой, что вот, туннель же пророют, можно же будет во время развода мостов оказаться на Петроградской, пройдя под водой по тоннелю.

Все оказалось не так радужно. во-первых, чтобы попасть на траволатор, нужно пройти через вертушки и заплатить за вход в метро. Да и хрен бы с ним, но работают эти траволаторы только во время работы станции метрополитена. А пешеходный проход под Невой так и остался мечтой.

Более того, оказалась я там вчера. Дальше описание может заинтересовать только земляков. Родители у меня живут на Петроградской, подруга, с которой я встречаюсь раз в неделю, там же. Я на Ваське. И пешком я хожу там частенько. Так вот, иду я вчера домой с Петроградки по левой стороне Тучкова моста. Добираюсь до его конца и что я вижу - вдоль набережной стоит забор, а путь мой единственный лежит в пешеходный переход. Ну ладно, прекрасно, восемь поворотов, пятьдесят ступенек, ответвление, по которому можно дойти до станции - и я выхожу на другой стороне набережной. Но в будку. Стеклянную. Которая тоже закрывается в полночь. То есть, перейти с одной стороны набережной до другой я сейчас могу тоже только до полуночи. Охреневаю, поворачиваюсь - опаньки! Переход к больнице Святой Марии Магдалины тоже исчез - исчез светофор, вдоль Кадетской и первой понастроены длинные заборы. И ближайший переход теперь только в створе Среднего.

Так что, господа и дамы, если кого-то случайно занесло на левую сторону моста, а ему нужно, например, на Малый проспект - готовьтесь к экстерьерному осмотру церкви Святой Екатерины и лишних 700-800 метров пробежаться.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments