germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Опять в столицу!

Мы с папенькой собрались в столицу. У меня на пятницу было назначено мероприятие, а папе я презентовала этот визит в качестве подарка на день рождения.

Как у многих жителей Питера, несмотря не непримиримые разногласия в пышках-пончиках и бордюрах-поребриках, у меня в столице много друзей, и у нас с папой там есть еще и родственники.

В Москве с незапамятных послевоенных времен жила бабушкина родная сестра Клара, вышедшая замуж за москвича аж в 1951 году. Тети Клары уже нет, да и детей тоже, дядя Витя остался один. Когда сейчас праздновали 70-летие победы, я считаю, что это был именно его праздник, как человека, прошедшего войну от первого до последнего дня. Человека, который переправлялся через Дон, участвовал в Сталинградской битве и дошел до Эльбы. Чего говорить, девяностолетие он уже отпраздновал, но совершенную ясность мысли, тренированную память и хорошую для своего возраста подвижность, сохранил.
Однако, увидеться с папой они планировали каждый год последние десять лет, но исполнить свою мечту как-то не получалось ни у кого. То папа с инфарктами по больницам, то дядя Витя по госпиталям- непростое это мероприятие.
Папенька мой любит повторять: "Позвоните родителям - может, уже пришла пора вступать в наследство!". ВОт я и говорю - папенька, надо ехать и встречаться. А то шансов повидаться с каждым годом все меньше и меньше, причем с обеих сторон.

Билеты я заказала за полтора месяца - правильно сделала. Судя по тому, что мы видели в поездах, свободных мест просто нет - ротация Москва-Питер в июне выходит за все возможные и невозможные рамки. Отправлялись мы в четверг, чтобы приехать в пятницу утром, а обратные билеты - в ночь с воскресенья на понедельник.

С папой я договорилась - когда в понедельник мы вернемся в Питер, он возьмет мои вещи и двинет домой, а я прямым ходом поеду на работу.

Собираться мы начали в четверг. Утром, перед выходом на работу, я напялила тельняшку, которая была дресс-кодом на мероприятии. Сиськи вывалились через проймы в подмышках и стало понятно, что нечто полосатое надо искать. Это еще мне крупно повезло, что горизонтальная полоска в разных вариациях - тренд сезона, поэтому магазин Твое порадовал меня скидочной майкой за 200 рублей. Морская кепка у меня уже была, то есть на этом месте я получилась абсолютно готовой к мероприятию.

Вагон был из новых - с биотуалетом, радовавшим чистотой, полотенцами для рук и одноразовыми сиденьями на толчок.
Появился проводник.
- У вас же электронный билет? Вы Хованова Г.А?
- Да, - говорю, - Галина Александровна.
Юноша напротив говорит проводнику:
- А я Иванов Г.А.
Пришлось ему сообщить, что если он тоже Галина Александровна, я буду страшно удивлена.
Оказалось нет, Глеб Алексеич.
Четвертой в нашем отсеке была нежная юная московская фея - очень милое миниатюрное создание в дизайнерски рваных джинсах. Когда она расстилала свою постель, стоя на нижних полках, папенька философски пытался расширить прореху на коленке, девочка даже не дернулась. Я некоторых стыдила и говорила, что в их почтенном возрасте так шалить нельзя, папенька возражал, что именно его возраст уже дает возможность делать всяческие глупости без опаски получить по мордам.
Потом мы с папенькой долго беседовали, вызывая живейшую реакцию на наши разговоры у окружающих. Мне даже на секунду показалось, что мы беседуем как-то странно.

С поезда мы рванули в разные стороны - папенька к дяде, а я к Машке. Машку я люблю, хоть она и совершенно сумасшедшая. У нее есть чудесный муж и две прелестные дочери. Старшая гениальная дочерь учится во Франции, младшую гениальную дочерь они сплавили в лагерь. И, как настоящие "еврейская мама", причем оба, выносят деточке мозг звонками по пять раз в день. Поскольку мы были в квартире только вдвоем - муж на работе, дети в отъездах, Машке было некому выносить мозг, кроме меня. Мне страшно повезло, что мозга у меня нет, а то я бы лишилась последних остатков, пока дорогая подруга выбирала наряд.

Ну вот, мы готовы к подвигам. Следующим актом Марлезонского балета - встреча с еще двумя прекрасными девами на небольшой дружеский обед. Кроме прекрасного в том сербском ресторане "Оптимист" было еще ужасное и прекрасное одновременно. То блюдо, которое я себе заказала, называлось "пастрмка на жару". Эта пастрмка росла-росла и выросла как большая, грамм на 700. Она возлежала на блюде, окруженная картошкой и овощами и хищно скалила на меня свои зубы. Короче, переплыть через эту форель на гриле, хоть и волшебно вкусную, я не смогла. Да и хлеб, который мы заказали один на четверых, пришлось попросить завернуть с собой. был он горячим, только что выпеченным и выглядел примерно так:


продолжение как обычно
Tags: москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments