germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

козёл

Козел – вообще животное инфернальное. Он тебе и при сатанизме, он тебе и в древнеримско-греческих мифах, он и «козел отпущения» и вообще, он в голову приходит, если кого обложить надо, так, чтоб почувствовал, но чтоб не матом.

- Ты козел!
- Это я козел?!
- Да ты и на козла-то не похож!
- Это я на козла не похож?!

Хитрые, дурнохарактерные, мстительные и злобные. Помнят долго. Могут мстить. Воняют и трясут бородой. Идут напролом, злятся на препятствия.

Однако, в уме не откажешь. Недаром, овечьи отары бегут за старым козлом, несмотря на запах и нахальный нрав.
Но я никогда не забываю, что есть и «провокаторы» - специальные козлы, вся работа которых состоит в том, чтобы сопровождать овец на бойню. Отведет одну партию – и за следующей.

Это домашние. А горные? Вот как они по этим отвесным стенам шарахаются, а? Вопреки всем законам физики, потому что силу притяжения, вроде, еще не отменяли. Это нам не отменяли, а им – да.

И вообще, я их не люблю. Вот с детства запомнила - гостили мы с бабушкой Ниной в ее родной деревне под Оршей. И там небольшая отарка с козлом во главе ежедневно по деревне туда-сюда проходила. Так вот этот козел каждый раз, проходя мимо соседских ворот то повернется и задними ногами их лягнет, то рогами, походя, боднет.

Ну, я заинтересовалась, спросила. Оказывается, хозяин двора в прошлом году этого козла по хребтине хворостиной. Скатерть они постирали, еще прабабкину, вышитую, повесили сушиться во дворе. Как там козел оказался – хрен его знает. Козлу скатерть тоже понравилась, когда хозяин-то вышел, у козла уже в прожеванную дырку голова вместе с рогами проходила. Ну, дядька и не выдержал – отходил животное.

Животное ретировалось, оказалось не злопамятным. Просто злым и с хорошей памятью. Вот так с прошлого года тот мужик по деревне только с хворостиной и ходил. Потому что сто килограммов вонючего живого веса, которые так и норовят поддеть тебя на острый рог, это вполне себе причина. Хорошо хоть, в основном козел был занят выпасанием овец.

Но один раз я наблюдала – идет отара, впереди козел бодро. А мужик наш около калитки стоит. Козел аж оторопел – оппа! Какая удача! – и ка-а-а-а-ак помчится, екая селезенкой и нагнув башку.

Дядька тоже не промах – хворостиной его по хребту фигак! За калитку – шасть!
Ну, ясен пень, промахнулся козел. Нет, долбаться в забор не стал. Но очень как-то нехорошо голову набок нагнул, язык набок аж до колен вывалил и мерзко заорал.

А глаза у него, у козла-то.... Тоже инопланетные. И зрачки прямоугольные. Бррр!
И Френк, кстати, противный. Хоть и с неправильными зрачками. Не люблю его!
Tags: игра в слова
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment