germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Сиамские хроники. 9 августа 2014 часть 1

"Ах, милые слоники, прелестные слоники!
Вы наши кумиры, мы ваши поклонники..."


Ну и что бы вы думали? На завтрак опять бекон, сосиски, омлет, кофе, фрукты. Правда, вчера была яичница. За завтраком Слава воодушевленно рассуждал, что до слоников еще есть время, поэтому мы сейчас все быстренько подорвемся и сходим на ВьюПойнт. Это, значит, площадка такая для обзора окрестных красот, ближайших островов архипелага Ко Чанг и горизонта.

Кстати, рядом с Ко Чангом (остров Слона) кроме всякой мелочи по карманам, которая и названия-то не удостоилась, расположились Ко Вай, Ко Лаоя, Ко Мак , Ко Куд, Ко Нгам, Ко Крам. Ну что, что-нибудь запомнили? Со Слоном все понятно, а вот что значат остальные имена – так и осталось для нас загадкой.

Вот на кое-что из этого набора, что оказалось в пределах видимости, Слава и подбивал нас полюбоваться.

Я отказалась сразу. Ну должен же быть хоть один день в отпуске, когда я смогу вдоволь поваляться в постели, не вскакивая как ошпаренная в несусветную рань, тем более в несусветную рань я уже встала и даже позавтракала.
- Ах, оставьте меня! – я патетически приложила руку ко лбу, , добежала до номера, включила кондей и плюхнулась на кровать. И стремительно заснула. А то знаю я их – буду хватать за руки, тащить в горку по жаре....

Это я очень удачно родила Хованову дочь. Потому что при ее наличии в пределах видимости, он быстренько переключается на бедную девочку и пристает к ней.
Вот и сейчас – я заснула, а Слава повел дитя вверх по горному серпантину по жаре без тротуара и вот с такими табличками по бокам.

IMG_9832.JPG

IMG_9841.JPG

Сонька прокляла все на свете и этот наш отдых, так его растак, и эти виды, так их разэтак. Это она мне потом рассказала.
Однако, как-то они туда, на эту площадку добрели и даже себя запечатлели.

IMG_9865.JPG

А еще запечатлели дяденьку, который делал свой бизнес на этой площадке. Честно говоря, тара меня удивила. Но недорого:)

IMG_9875.JPG

По пути обратно эти святые люди купили два полотенца (что оказалось не просто, дефицит какой-то), летающую тарелку, мне холодного кофе и, целые и невредимые, дотопали до гостиницы. Где и разбудили мирно спящую меня. Кстати, помните же, гостиница у нас Чанг Парк. И каждый день мы в ней находили все новых и новых слонов!

IMG_9881.JPG

Прямо перед нашей гостиницей купаться было не очень удобно. Волшебный шелковый песочек заканчивался нафиг метров через десять, где еще было по пояс и сменялся травмоопасным коралловым рифом, вольготно раскинувшимся вдоль берега.

Мы, конечно, нашли выход – риф был не на весь наш пляж Если пройти чуть вправо, до пляжа гостиницы Клифф, то там как раз все было не так печально – песочек длился дольше, угол наклона берега круче и доплыть до буйка не составляло совершенно никакого труда, не обтёрхивая свое белое тело об известковые образования.

Искупались, Сонька накопала каких-то красивых ракушек, да и Слава нашел одну совершенно выдающейся красы. По прибрежному песочку бегали мелкие бешеные крабы, скорость передвижения которых была так высока, что не уследить. Там же, в песке, нашли загадочную дыру, вырытую неизвестно кем. Потыкали в нее палочкой – никто не вышел. Обиделся, наверное. Ну и ладно, пусть обижается, а нам только переодеться – и уже выходить ждать машину – ехать к слоникам.

Нас погрузили в тук-тук или, как правильно, сонгтео. Это такой пикап без стенок, но с двумя лавками и крышей над ними. Пять-семь минут поездки по единственно дороге – и вот мы уже на слоновой ферме.

Нам не дали особо даже оглядеться – загнали на высокий помост, заставили снять обувку и загрузили на слоних. Нас с Сонькой на первую и тут же Хованова на вторую. Одного, не считая погонщика.
Слонихи, ни секунды не медля, двинулись по направлению к джунглям.

IMG_9898.JPG

Двухместная скамеечка с поперечиной, вставляющейся в две полые трубки, как на аттракционах советских времен, гарантировала нам удержание на месте. Деревянная скамеечка раскачивалась в так слоновьим шагам, а я, с дурацкой улыбкой на лице, ощупывала босой ногой слоновью шею.
Серая, замшевая на ощупь шкура была теплой . Из нее росли редкие жесткие черные волосины сантиметров по пять длиной, разбросанные в хаотичном порядке. Ближе ко лбу частота увеличивалась и под двумя теменными буграми образовавалась задорная челочка.

Уши, болтавшиеся внизу, были не серыми, а розовыми, но в кокетливую серую крапинку. И форма у них была не то, чтобы прямо геометрическая. Затейливая такая форма. Прямо на темечке сидел веселый маленький погонщик, на правом ухе висел страшного вида прибор – острый железный крюк на деревянной ручке. Правда, за все время нашего путешествия погонщик им так и не воспользовался.

IMG_9910.JPG

Наша слониха деловито переступала ногами по камушкам в русле ручья и поднималась в горку. Муж мой, отец детей, потихонечку отдалялся, лишая нас своего общества и фотоаппарата. И джунгли, настоящие джунгли юго-восточно Азии поглотили его. И погонщика. И слона.

IMG_9918.JPG

Потом-то, когда мы воссоединились, он нам поведал, что погонщик, пользуясь его одиночеством и безотказностью, переложил все свои обязанности на его плечи. Видите? ХОванов есть, слон есть, а погонщик где? При этом слониха всех имела в виду и показывает кукиш.

IMG_9934.JPG

Несколько раз за этот отпуск у меня возникало необоримое ощущение, что я в мультфильме. Не в спектакле, не в фильме, а именно в мультике – Гивеи, лианы, помело и еще куча всего неопознанного, буйно раскинулось вокруг. В ветвях пели птички, летали бабочки – крупные, нарисованные сочными щедрыми мазками.

Погонщик повернулся, расплылся в белозубой улыбке и ткнул пальцем куда-то в заросли:
- Бьютифыл!
Я вгляделась. Бьютифыл, конечно. Между деревьями, растущими в паре метров друг от друга, кто-то неленивый соткал огромную паутину из толстых нитей. Этот кто-то сидел ровно посреди тенет . Слон остановился. Я восхищенно рассматривала затаившегося в засаде монстра. Монстр покачал головой и презрительно дернул в нашу сторону одной из левых задних ног. Паутина закачалась, приводя в завораживающее движение все свидетельства удачных охот – остатки панцирей, какие-то запасные крылья...

Но сфотографировать мы этого не могли, хоть нам и настойчиво предлагали свои услуги. И мы бы да, но фотоаппарат известно где.

Наша слониха догнала двух впередиидущих . На этих каталось какое-то корейское, что ли, семейство – папа постоянно курил, мама, накрывшись шелковым шарфом по глаза, уткнулась в айфон и отвлекалась только для того, чтобы урвать у папы пару затяжек.

На другом слоне, судя по всему, ехали две их дочери и какая-то родственница неизвестного возраста – сложно там у них с определением. Я-то решила для себя, что это тетя, но вполне могла быть и бабушка. Эта троица тоже была постоянно уткнута в гаджеты. (чего ехали-то, может, сказать чего хотели?.
Слоны вышли из джунглей на шоссе, у моста устроили небольшую потасовку за куски сахарного тростника, вынесенного им, а потом чинно спустились в речку и направились туда, где должна была пройти вторая часть нашей экскурсии, а именно – «купание со слонами».
Tags: таиланд 2014
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…