germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Сиамские хроники. 7 августа 2014 часть 2

Даже не сомневайтесь, я выпала из реальности ровно в ту минуту, как наш минибас вырулил на хайвей от аэропорта. Потом открыла глаза на заправке, посетила сортир.

Если тут кто недовольный, что я об интиме, так это был эдакий исследовательский поход. Потому что сортир на заправке – это такие две веселые фаянсовые ступни, которые многим хорошо знакомы. Но есть и нюанс. Рядом с дыркой построена из кафеля прямоугольная емкость, до краев наполненная водой. И на ее поверхности плавает синий оптимистический ковшик. Бумаги при этом нет, хотя, видимо, она когда-то предполагалась.

Нас быстро, под «стройсь!» загрузили, я закуталась в кофту (когда с сорокоградусной жары заходишь в кондиционированный салон, чего-то прохладно) и додавила еще пару часов. Очередное пробуждение случилось только у парома. И тут я, наконец, увидела Остров Слона, он же Ко Чанг. Темно-зеленая растительность покрывала его целиком, низкие темные дождевые тучи понацеплялись на все горные островные вершины. Если бы не надпись над причалом «Добро пожаловать на Ко Чанг» и не несколько небольших рыбацких суденышек, он вообще казался бы необитаемым.

остров чанг.jpg

На причале все очень стройно и организованно. Машинки подъезжают, встают друг за другом на огромной, расчерченной на полосы, парковке. Подплывает паром, причаливает за пару минут, освобождается от привезенных и начинается загрузка.

Машины стоят на пароме плотно, бампер к бамперу. Пассажиров типа нас сразу выгоняют наружу и заставляют карабкаться на второй этаж . И не типа нас тоже. В Таиланде вообще любят коллективные передвижения, поэтому на обычном мопеде может сидеть от двух до пяти человек. Вот грузовичок. Ну, почти грузовичок. В кабине всего четверо, зато в кузове – я посчитала на фотографии, их семнадцать. Двое уже из кадра ушли. Когда они туда упаковываются, иногда им даже невозможно сесть. Так и едут стоя.

IMG_9475.JPG

Наверху, на 2 этаже парома, все прилично – пластиковые сиденья, маленький магазинчик. И можно встать к перилам, лицом к острову, ловить мордой тяжелый, мокрый ветер и наблюдать за тучкой, пытающейся сорваться с пришпилившей ее Салак Као Пет. Это кажется, что, если остров можно окинуть взглядом, то он и слова доброго не стоит. А это, между прочим, второй по величине, после Пхукета, остров страны. Да еще и национальный заповедник. И гора тоже не детская, 744 метра. И не одна, между прочим. Ко Чанг – вообще разновысотная гора.

рыбачьи лодки.jpg

И это мы прочувствовали сразу, как только микрик выехал на дорогу. Какой-то безумный серпантин с нечеловеческими углами подъема и поворотов, да еще и узкий. То есть, настолько узкий, что два мопеда еще разъезжаются спокойно, а вот два микроавтобуса... Зависит от марки микроавтобуса.
По крыше забарабанил дождь. При этом очень быстро стемнело и любоваться красотами болот у нас получалось плохо.

Ну вот, наконец-то, мы и доехали. Во всяком случае, нас подвезли к какому-то отелю, выгрузили и микрик умчался.

Мы, хрустя шейными суставами и разминая помявшиеся задницы, потащились к ресепшену. Там нас ждал таец средних лет, приличного вида, в зеленой форменной футболочке, черных брючках и вполне приличных очках. Второй таец, помоложе, но тоже в зеленой футболочке притараканил нам по стаканчику ананасового сока.
- Эх, жизнь-то кажется налаживается! – подумала я.
Ну еще бы, довезти – довезли. Сейчас еще и поселят. Красота! Стою, рассматриваю слоновьи головы на стенах лобби. Кстати, лобби там без стен, только арки.

Бодро поклацав по клавиатуре компьютера, портье выдал нам ключи от номера и записку-памятку, в которой русским по белому было сказано, что с нашим отельным гидом мы встречаемся завтра в 12, иметь при себе ваучер и ОБЯЗАТЕЛЬНО тайскую симку.

Вот тут-то я и поняла, что не так все радужно, как мне хотелось, а в 100-граммовые стаканчики следует уронить скупую мужскую слезу. Потому что портье стал на невнятном тихом английском произносить какую-то прочувствованную речь.
Прям вот видно было, сейчас это закончится какой-нибудь гадостью. Я вопросительно уставилась на Хованова и Соньку, потому что у ребенка английский в школе, а Хованов только что пол-года отходил на курсы.
- Чего надо-то ему, бедолаге? – спрашиваю.
Хованов, помрачнев лицом, отвечает:
- С какой это стати он бедолага? Это мы тут бедолаги. Заказывали мы, видишь ли, бунгало. А селят нас в номер в большом отеле. На четвертом, прости господи, этаже. Без лифта.
Говорит, не сезон, все бунгало на ремонте. Поэтому подобрали нам номер по аналогичной стоимости.

Сил уже оставалось мало, спорить с портье бесполезно, уже вечер, надо селиться в то, куда предложили.

Поднимаемся на четвертый этаж (я мрачнею с каждым шагом). Двери номеров выходят на общий балкон, эдакую крытую галерею. Видите наш пролет? Во-о-о-он он. Пятый с того краю. С того, говорю.

отель.jpg

Заходим в номер вместе с мальчиком в зеленой футболке. М-да. Номер. Маленький. Одна большая кровать и доп. Без балкона. Посреди номера лужа, которая радостно натекла с висящего прямо над Сонькиной кроватью кондиционера.
Портье стал проверочно включать кондей и свет, свет в туалете, который одновременно душ без поддона, загораться не пожелал. Как не пожелала ни в какую закрываться дверь в туалет. То есть, не просто не желала закрываться, а желала открываться, поэтому, сидя в месте уединения и филосовских дум, дверь надо было держать.

Я окинула взглядом всю эту радость и решила, что это дело нужно срочно перекурить. Курить в номере никто не запрещает, но мы не курим там, где спим. Поэтому мы с Ховановым взяли сигареты, вышли на общий балкон, где на нас свалилась тяжелая, влажная духота. Курили молча, Слава изучал мой фейс. Изучал-изучал, сказал:
- М-да, пожалуй, придется звонить.- и отправился за трубкой.

Максим, надо заметить, отозвался сразу. Хованов тут же высказал ему все претензии по поводу расселения, но сказал, что сегодня мы этим заниматься не будем, сил нет.
- Кстати, Максим, а где можно купить ту самую тайскую симку, которую вы просили принести на встречу?
И тут мы узнаем, что симку-то нам должны были выдать в аэропорту при встрече. Но не выдали. Еще одна соломинка на горбу верблюда.
Ну ладно, договорился Слава о завтрашней встрече, узнал, где купить симку, узнал, где можно поесть (жрать-то хотелось знатно, последний раз мы ели в самолете).

В то заведение, которое нам порекомендовал Максим, а называлось оно «Пиратский бар», мы не пошли. Хованов решил, что сразу окунаться в тайскую еду после такой тяжелой дороги, не нужно, поэтому мы пошли себе в соседний итальянский ресторанчик. Где, как последние идиоты, заказали себе по основному блюду и салатику. Охреневший геккон смотрел на нас со стены: «Не, ребята, вы действительно думаете, что все это переплывете?»

геккон.jpg

Кстати, можно же было предположить, что каждый салатик примерно на троих-четверых и рассчитан. И, хотя к Славиному салатику принесли соус, больше напоминающий о нефтепромышленности, чем о кулинарии, было вкусно и вполне достаточно.

Пришли в гостиницу. Лужу от кондея уже вытерли, лампочку заменили, но дверь в сортир не закрывалась попрежнему. Пришлось, чтобы не злиться, включить телевизор и обогатиться тайской культурой.

Сначала показывали короля Раму Девятого. С женой. Потом одну жену. Потом веселый клип как сажают рис, а король его собственноручно разбрасывает. Потом как какая-то тетенька в длинном платье подошла к трону, рухнула на пол красиво, ножки на бок и стала подползать к королю, подтягивая скрещенные ножки за собой. Подползла, руку поцеловала и что-то зависла. А ей бы отползать надо, там сзади уже другие рухнувшие подпирают.
Потом нам в телевизоре прорекламировали часы. О! Это была чистая красота, незамутненная, Всего. За 1200 батт золотой браслет, красный циферблат, брульянты на месте цифр! А можно купить сразу и с красным, и с зеленым циферблатом. Тогда вообще, 2 пары за 2000 батт.
Сонька не преминула высказаться:
- Надо брать, я считаю. Такой красоты мы у нас, в северных широтах, точно не найдем!
- А не перебор? – интересуюсь я.
- Не-е-е-е! Вот если обе пары на одну руку надеть, да на солнышко выйти – вот тогда это будет триумф гламура. А так – просто чистая радость.

Тут в телевизоре перешли к искусству. Довольно приятный юноша сначала запел, а потом со своим пением встроился в клип. Насколько я поняла сюжет, какая-то девушка обесчестила его и он родил от нее младенца. После чего эта эгоистка его бросила, правда оставила некоторые алименты в местной валюте. Брошенок сначала долго рыдал в ребенка, потом долго рыдал в стаканчик водочки (ровно такой же, в каких нам сок приносили), капая туда солеными слезами. Потом заснул, опрокинув рюмашку. Очень душевно, я считаю. Эмоушен, во всяком случае, был получен. Прям уже сколько времени прошло, а я этого несчастного свежеродившего отца, представляю как сейчас.

Утомленные переездом, мы посетили незакрывающийся санузел с дыркой в полу и заливающим все вокруг душем, и завалились спать.
Tags: таиланд 2014
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…