germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Сиамские хроники. Предыстория.

Прочитав про красоты Сиама,
Ретивое закинулось прямо.
И стремится добиться
и сполна насладиться
Тем, что выжать смогло из Сиама


В прошлом-то году отпуск у нас не особенно задался. Провели мы его, конечно, весело, с песнями, на даче, с покраской еённых стен и походами за грибами. Но вырваться куда-то дальше Трубникова Бора не получилось. То, се, кредит за машину – ну не вышло.

Это нас совершенно не засмущало, мы тогда решили – ну и ладно, Сонька с классом скаталась в Крым, вот ей и поездка, а мы уже попозже оторвемся. Куда-нибудь ка-а-а-ак поедем! Далеко! Экзотично! В Таиланд, например. А то что же это получается – некоторые несознательные личности там вообще живут, почесывая пузо на берегу океана и кидаясь бананами в мартышек, а мы еще ни разу не были. Ну что – напряжемся, подкопим – и поедем.

Ну вот, время отпуска как всегда подкралось незаметно, пришла пора думать, как же это мы все будем осуществлять. Путем быстрого мониторинга ситуации мы нашли фирму, у которой был нужный по нашим параметрам тур (а Слава выискал в энторнетах, что в августе можно ехать только на определенные острова, чтобы можно было поплескаться в океанской водичке, на неопределенных островах можно только поболтаться в высоких валах прибрежной волны), заказали его и тут же и оплатили.

Через три дня дорогое провидение сказало нам свое громкое фе, потому что тур-то мы купили в Неве. Нева красиво обанкротилась, оставив за границами родины почти 7 тыщ своих туристов и еще дохрена не уехавших.

Про банкротства турфирм летом 2014 года знают уже все и в подробностях. Просто Нева была первой, очень крупной, история там вообще какая-то мутная.

Новость о банкротстве мне донес Хованов по телефону, через час после того, как оно было объявлено, поэтому до вечера я просто молча страдала, хваталась за сердце, плакала в душе крупными прозрачными слезами, потому что четыре с половиной тыщи долларов - это вам не кот начхал.

По пути домой я начала злиться. «Это как же это называется?! – думаю я себе. – Это за что же это нас так фейсом об тейбл? Разве же мы этого заслуживаем?» - и постепенно , в муках и злых слезах, созрело решение, которым я не замедлила поделиться с дорогим супругом.

- Слава, кто мы – твари дрожащие или право-таки имеем? – вопила я, бегая по кухне. – Давай уже, ищи где занять денег, мы не можем так просто взять, расстроиться и никуда не поехать.
Нежный супруг взбодрился, буквально за час договорился – и на следующий день мы были счастливыми обладателями суммы, достаточной для поездки.

Короче, наш семейный девиз – «слабоумие и отвага», поэтому на следующий день мы отнесли добытые денежки в другую турфирму, надеясь, что два раза снаряд в одну воронку не падает. Хотя… Вспомнился мне один дяденька по имени Цутому Ямагучи. Он хитро подмигивал и всячески делал вид, что исключения из правил тоже бывают.
- С другой стороны – ну выжил же он, этот житель Нагасаки, поехавший в командировку в Хиросиму? – думала я.

И вот – путевки куплены, мы, типа, готовы ехать. Именно в Таиланд. Именно на тот остров Ко Чанг, который бронировали в Неве. Правда, рейс уже не с пересадками из Питера, а совершенно прямой, но из Москвы. И даже билеты на 5 августа на поезд вот они, родимые. Ну что – голому собраться – только подпоясаться, поэтому главных дел было два – нужно было подать документы в страховую до отъезда и дорешать рабочие дела. Неделя насыщенная, поэтому в выходные мы решили оторваться. 26 июля мы разъехались по пригородам – я поехала в Солнечное жрать шашлыки и танцевать сальсу, а Слава отправился с конторой на День здоровья.

Шашлыки и сальса удались, день здоровья удался особенно. Поэтому, вернувшись домой в полночь и убедившись, что здоровья любимый муж-таки лишился, я повезла его и его распухшую в два раза левую ласту в травму. И на следующий день в травму. А мысль у нас была одна –только бы не коза, в смысле, только бы не перелом. Иначе наш отдых в Тае расцветился бы новыми красками.

Провидение, видимо, немного отвлеклось от нашей семьи, поэтому артрит неизвестной этиологии, вольтарен, нурофен и гуляй, рванина, от рубля и выше. И даже на следующий день мне удалось сдать документы в страховую, простояв с 6-30 до 16-00 как «нежная фиалка на залитом солнцем поле»!

Теперь пришла пора волноваться по другому поводу – деньги-то мы в Корал Тревел заплатили, договор у нас, а ваучеры и билеты на самолет нам еще не выдали. Вот сидим мы и сдерживаемся из последних сил, чтобы не начать названивать и вынимать мозг девочкам в агентстве, а вокруг с большой помпезностью лопаются турфирмы – Лабиринт, Роза Ветров Мир, перестают летать самолеты – короче, вокруг просто Апокалипсис нау, а мы сидим среди этих взрывов и делаем вид, что любуемся цветущей сакурой.

Первое августа. Хованов хромает, но уже может ездить на работу. Мы затаились. Но куда там. Дорогое Провидение про нас-таки вспомнило. Я на работе лезу в шкаф за паспортами для насосов и тут на мою многострадальную, хоть и безмозглую голову падает рулон стрейч-пленки. Где-то с полутораметровой высоты. Весит эта байда 2 килограмма 350 граммов. И как-то так удачно он падает, что слезы не то, что текут. Они выбрызгиваются из глаз, как у клоуна на арене и орошают стоящие в шкафу папки. На голове немедленно вздувается шишка, пугая меня размерами, но радуя тем, что ее не видно под волосами, может, это у меня прическа такая шаловливая.

Конечно, это все очень вовремя, особенно если учесть, что до отъезда нам нужно поздравить моего папеньку с юбилеем 3 августа (а это не просто поздравить, мы придумали в подарок водонагреватель с раковиной и тумбой, поэтому нужно еще все это на дачу завезти и собрать) .

Второе августа. Дорогое Провидение продолжает внимательно следить за нами. Славин папенька попадает в больницу с неким заболеванием, названия которого не знаем не только мы, но и сам больной, его кладут под капельницу и мы прекрасно осознаем тяжесть происходящего, потому что папеньке за 80.

Дальше, видимо, опять что-то отвлекло от нас пристальное внимание судьбы. Потому что второго вечером раздался звонок из турфимы и у нас на руках оказались ваучеры, страховки и билеты.

3 числа мы-таки поздравили Александра Васильевича и, хоть он и сопротивлялся, собрали подарок. В процессе сборки именинник, заявивший : «У меня юбилей, я не буду принимать участие в этом разврате!», активно включился в процесс (а как же! Ну кто же бы за нами следил?) и подарок был побежден. Вкусная еда, дорогие и любимые люди – и хорошее настроение!

Четвертое августа. Навещаем в больнице Славиного папеньку. Он уже бодр и весел, по виду помирать не собирается, интересуется, какие автобусы тут ходят мимо (и ведь сбежал-таки из больницы, пока мы отдыхали. Врачу записку написал – и на перекладных свалил, а диагноз неизвестен – потому что до конца приема антибиотиков он не дотерпел, ну и выписки, соответственно, не было). Тут мы выдохнули второй раз и рванули собираться, потому что пятого-таки нам уезжать.
Tags: таиланд 2014
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments