germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

О бедном копире замолвите слово...

В первый же день официального отпуска раздался звонок. Смотрю на экран – дорогая подруга Анька.
- Странно, - думаю. - Анька не склонна вообще к тому, чтобы хоть как-то дергать отпускников.
Трубку, конечно, беру.
- Привет, ГалинСанна! – голос в трубке бодр и весел. – Прикинь, у нас в копире закончился картридж! Прям вот как ты в отпуск – так он и закончился.
И ржет.

Не, я ее понимаю. И вы сейчас поймете. Рассказываю предысторию.
Когда я три года назад устраивалась по Анькиной протекции в нашу контору, она мне первым делом сказала: «Будем менять копир! Он уже старый, пашет еле-еле».
Я согласилась и дала задание специальному человеку найти нам нужную модель.
Время шло, в нужный момент не оказалось денег, потом в отрасли наступил кризис. Потом появились деньги, но показалось, что им можно найти лучшее применение, потом одно, другое, третье...
Копир пахал как раб на галерах. Я делала на нем чертежи, копии паспортов оборудования, документы – он скрипел, пыхтел, но исправно печатал.

Через два с лишним года меня начали терзать смутные сомнения – а ну, как порошок закончится в самый интересный момент и я останусь у разбитого корыта? Узнала – заправить картридж стоит столько же, сколько купить новый. То есть, даже выбора у меня нет, надо заказать оригинальный и положить его на полку до времени «Ч».

Не люблю откладывать дела на потом - я заказала в соседней конторке нужный мне девайс, мне обещали привезти его через две недели, поэтому я продолжила насиловать имеющийся.

Через неделю, как и положено, копир печатать отказался. Он замигал красным треугольником на панели управления и перестал подавать другие признаки жизни. А запасной-то картридж еще не приехал, что делать?

Нет неразрешимых ситуаций, есть неприятные решения. Я прошерстила Интернет, нашла, на какие кнопочки нужно тыцнуть, чтобы обмануть умную машину и она продолжала скрести по сусекам и мести по коробу и не оставила бы нас без своих услуг.

Глаза боятся, а руки делают – мне удалось-таки нажать несколько волшебных сочетаний клавиш, прибор загудел, красный треугольничек медленно затух и – о, чудо! – копир продолжил работать.

Тут подоспела и запчасть. Я, было, уже почти поставила его на место, но, думаю: «А пусть он уже до конца доест имеющийся ресурс!», менять не стала, а, наоборот, поставила новый картридж, прямо в коробке, на полочку в складской комнате.

Обманутый копир продолжал пахать еще полгода, дождался, пока я уйду в отпуск и тут же стух.

- На складе коробка с новым, Ань. – говорю я. – Надо заменить.
- Угу,- говорит Анька, - и отключается.

Но через некоторое короткое время перезванивает.

- Лена принесла коробку, но, знаешь, какой-то он подозрительно легкий!- заявляет дорогая подруга.
- Не знаю, я не взвешивала, ничего сказать не могу. Точно знаю, что новый, сама коробку получала.

С этими словами я и ушла в дальнейший загул.
И вот, появляюсь я на работе. Дорогая подруга информирует, что картридж они поменяли, правда, тоже не без приключений.
- Прикинь, - говорит, - захожу в комнату, а эти одаренные люди пытаются отковырнуть и открыть все, что можно отковырнуть и открыть в аппарате. Когда им удалось открыть жопную заглушку, они стали именно туда пытаться воткнуть сменный картридж. Еле успела отобрать и поставить, куда надо. Поставила, чеку выдернула, вроде, работает.

И тут мне понадобился копир, включаю. А дальше полный треш, содом и геморрой. Копир дергается, орет не своим голосом, стучит какими-то неопределимыми внутренними
Сочленениями, натурально рыдает не своим голосом (своего у него нету, это понятно) и так пять минут.

Ленка, задумчиво глядя на весь этот ужас:
- Да, пожалуй, сдыхает. Нужно будет срочно менять.

После этого копир на пару секунд затихает и начинает свою работу.

Конечно, я тут же вызвала ему починильщика. Он внимательно посмотрел и вынес свой вердикт – в картридже нет тонера. Ну НЕТ и все.

Как же так! – закудахтали мы и стали в красках и лицах рассказывать ему все наши перипетии. Ушел он задумчивый, с вопросом на лице «Как может быть пустым оригинальный новый картридж, заказанный в профильной конторе?!» Мы с этим вопросом остались на своих рабочих местах.

Я сидела, думала, как тяжело сейчас мне будет разбираться с этой ситуацией, деньги на ветер, всего десять дней работы, подменили, обманули, запутали... и тут я решила сходить на склад.

На верхней полке, в коробке, стоял себе, никем не тронутый новый, оригинальный, всем прекрасный картридж.

Где? Ну вот где наш поисковик Ленка нашла еще одну коробку? Кто заботливо упаковал в нее использованный вплоть до картонных распорок? Кому могла зайти в голову мысль вставить обратно чеку? Я за три года работы и постоянных поисков чего-нибудь на складе с этой коробкой не встретилась

И вы оцените стойкость копира! Этот ветеран, почти изнасилованный коллегами, которые пытались вставить в него запчасть через другое физиологическое отверстие, так напугался перспективы замены, что поднапрягся, сказал: «Тихо, ша! Я уже печатаю!» и стал, видимо, вакуумным способом высасывать порошок из пустого картриджа, закончившегося больше трех лет назад! И он же печатал! Да, скрипел, выл, плакал над своей нелегкой судьбиной, но работал!

Наш человек, не буду его пока менять!
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…