germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Столичная штучка-4

Следующий день был днем именно того мероприятия, ради которого я и приехала в Москву. Так что утро прошло в подготовке, а вечер в самом мероприятии. День удался, но, по причинам, от меня не зависящим, описывать я его не буду. Просто скажу – было здорово. Для начала – почти весь путь туда я проделала под облачным небом и мне было не ТАК жарко. А было просто жарко.

Второй удачей была мысль взять с собой балетки, чтобы вылезти из каблуков. В каблуках пятнадцатисантиметровой высоты я была хороша, но ходить я в них не могу. Могу только красиво стоять или сидеть. Все. Нет, два метра туда-сюда тоже могу на морально-волевых. Потом морально-волевые заканчиваются и мне хочется ходить босиком. Пусть даже по камням.

Третьей удачей было то, что я обожаю принимать участие в сумасшедших мероприятиях. Чем больше треша в задумке – тем лучше. В прошлом году, надо отметить, когда я ехала на подобный экстрим, на меня оборачивались в метро. В этом году я как единица коллектива, даже не вызвала ни одного удивленного взгляда. Эффект начинался только тогда, когда группа превышала пять человек.

Четвертой удачей было то, что я не пью – а то на следующий день болела бы голова!

Утром, отойдя от вечеринки, я поехала в гости – прогуляться по Филевскому парку. Автобус домчал меня до метро, я бодрой козой поскакала в переход и... Что-то странное началось тут со мной. Я закашлялась, облилась моментально слезами, начался неконтролируемый насморк.

Закрыв морду лица локтем и прикрыв глаза почти до полного смыкания ресниц, я метнулась докашливать на улицу обратно. Вслед за мной из перехода вываливались такие же, обливающиеся слезами, соплями и захлебывающиеся в кашле, сограждане. Сосиска с плаката попрежнему выжидала...
http://fsodeistvie.ru/upload/information_system_1/0/9/4/item_94/information_items_property_739.png

Путем опроса окружающих, которые худо-бедно смогли говорить, выяснилось, что какой-то недоразвитый опустошил в переходе перцовый баллончик. Ради шутки,так сказать.

Минут двадцать пришлось как-то переживать последствия шутки. Когда я, наконец, перестала кашлять, как чахоточный в кандальных рудниках, то сделала вторую попытку воспользоваться транспортом. Сделав глубокий вдох и подозрительно сощурившись на эту жизнь, я пулей пролетела по подземнопу переходу и выскочила на перрон! Там оглушительно чихнула (хорошо, глаза были прикрыты очками) и быстренько загрузилась в подошедший поезд.

В общем, ехала я от дома до дома полных два часа.
Потом мы погуляли в Филевском парке, собака, сопровождавшая нас в этом мероприятии, совершила омовение, изничтожив при этом три довольно приличных палки.

Один из Таниных бросков заставил отгрести в сторону утиную стайку, парковавшуюся недалеко от берега. Тут же материализовалась отдыхающая рядом тетенька, колыхнула телесами в купальнике и строго спросила: «А это зачем ты палку в уток бросила? Мы их тут кормим-кормим...». Таня что-то ответила, потом ушла из разговора, а разговор все не кончался, спутник тетеньки что-то успокаивающе бормотал в ответ на ее восклицания, много раз повторяя: «Дура, зато красивая!». Видимо, Танькин уверенный сорок второй размер произвел на него неизгладимое впечатление.

Пора было двигать дальше – и я было уже двинула, но тут небо заволокло тучами, раздались раскаты грома и закапал дождик.

В метро, когда мне нужно было переходить с одной линии на другую, я поняла, что мне в висок забили гвоздь . И он радостно вышел с другой стороны. Ощущение было таким ярким, что я решительно развернулась и поехала в свое Выхино, придерживая падающую с плеч голову руками. Куда бы то ни было ехать не то, что не хотелось – не моглось.

На диван я упала прямо не переодеваясь, хорошо, обувь при входе сняла. И отрубилась.
В девять вечера меня разбудил звонок. Дорогая подруга Мари интересовалась моими планами на завтра.
А узнав, что у меня мигрень и она меня разбудила, тут же предложила вколоть мне что-нибудь. Вот ведь человек, а? Недаром она в реаниматологи-то пошла, ей бы только в беспомощных людей иголками тыкать. С подругой мы все решили и мое обессиленное тело опять упало в диван. Уже до утра.
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments