germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Столичная штучка-3

Утро было солнечным, за окном пели птички, спалось на диване великолепно.. Может, потому, что день рабочий – около дома наблюдалось полнейшее безлюдье. Я пила кофе у открытого окна и тут снизу раздался негромкий женский голос: «А в Санкт-Петербурге дожди!».
- Ну, надо же, какой интерактив! – подумала я, потому что как раз размышляла, что же творится в родном городе.

На сегодня в планах у меня было встретиться с давней знакомой и ее дочерью, погулять где-нибудь, желательно не под палящим солнцем, а во второй половине дня навестить родственника.

Конечно же, мне предложили встретиться вот по этой схеме «у последнего вагона из центра». С мозгом-то у меня не очень, даже со спинным, поэтому выглядело это так. Я приезжаю на нужную станцию, а потом стою в позе молодого Вертера, подпираю колонну и втыкаю в схему метро, чтобы понять уже, откуда я приехала, где у них тут центр и в каком направлении мне нужно двигаться. Кстати, сколько раз мне не предлагали это сделать, я каким-то чудом находила искомую точку. То есть, жить бы в столице смогла.

Тенистый Нескучный сад был практически тем, что нам и надо было. Ландшафтный, с неровными дорожками, густой тенью, суетящимися белочками и важно вышагивающими скворцами и трясогузками.

Скульптуры Парка Горького. На нашем пути попалась «Пловчиха». Я бы сказала, ныряльщица. http://pics.livejournal.com/kapuchin/pic/0053ydck/s640x480

Как бы ни была физически развита эта смелая, но не очень умная девушка, до воды ей не допрыгнуть, хоть ты тресни. То есть, головой она точно впечатается в бетон– кровь, мозги по ступенькам (хотя она в шапочке ваще), скорая на выезд. Два мрачных пацана, которые кагбэ говорят: «Дура, ты нам всю рыбу распугала», протягивают по направлению к ней свой вчерашний улов. «Вот, мол, вчера не прыгала, так как клевало!».

На такой жаре не грех развратиться мороженым. Но вот какая заковыка – ларьки с мороженым практически через каждые 100 метров. Они открыты. Но мороженое в них продают только четырех видов – вафельный стаканчик ванильный, вафельный стаканчик шоколадный и эскимо этих же двух видов. Все. По всему парку. Кошмар вообще, даже в замшелом 1975 году в Колпино у каждой мороженщицы кроме этого набора было еще фруктовое за 7 копеек и эскимо за 11!

Я прям оказалась в ситуации как та девочка Женя.
«Оторвала Женя лепесток, бросила его и говорит: «Хочу мороженого!». А чего мороженого – не сказала. То-то страху натерпелась.»

Но деваться некуда, пришлось выбирать из имеющегося в наличии, охладиться удалось, но насладиться не получилось.

Прекрасно погуляли, поболтали, развлеклись – и я двинула на родственную встречу. Если честно, я восхищаюсь такими людьми. В очень преклонном возрасте, за 90 – но самостоятельно себя обслуживает, почитывает футбольные новости в Интернете, очень сожалеет, что редко может поговорить с братом по скайпу – брат в Канаде, разница во времени восемь часов. Ведет какую-то грандиозную работу в совете ветеранов – на рабочем месте какие-то файлы, папки, списки... Прекрасная память, отменное чувство юмора. Гвозди бы делать из этих людей.

Пожаловался – вот погода не очень, чего-то мне такая не нравится, самочувствие не на отлично. Я говорю: «Какое не на «отлично»? Я уже просто подыхаю!», он смеется: «Ну, я старик, кровь холодная, поэтому сначала было хорошо и я согрелся, а сейчас просто легкий дискомфорт!»

Посидели, потрындели, выпили чаю, поговорили о родственниках, посмотрели в сети фотографии и кое-какие ролики. И распрощались. Надеюсь, до новых встреч.

Вышла я из дому – дай, думаю, прогуляюсь вокруг – люблю я тот район. Сходила к цирку Дедушки Дурова – поностальгировала. Когда меня привели туда лет в шесть, на меня самое большое впечатление произвели стирающий какие-то тряпочки енот и говорящий ворон, который скрипел, как несмазанная дверь, ржал, как конь, а в промежутках бормотал и откашливался. Потом косил черным глазом и ясным мужским голосом спрашивал: «Билетик есть?».

Потом меня понесло обратно – к дому-музею Васнецова, потом на 1-й Троицкий переулок, потом на 2-й, потом я просто шла и таращилась на окружающую действительность...

Хорошо бы и домой. Оглядываюсь – ну, конечно. Я догуляла до того места, где на домах нет табличек! Ладно, не все москвичи еще опрошены. Вон там явно офис и из него выходит пара – молодой человек с девушкой. Я к ним.
- Добрый день, у меня есть страстное желание встретиться с метро, вы не подскажете, где тут может случиться наша встреча?
Девушка радостно заржала (наш человек!), а юноша со словами: «Мы не дадим провалиться вашему свиданию!» (тоже наш человек!) углубился в Интернет. Они показали мне направление, махали руками вслед и кричали: «Передавайте привет! Мы с метро давно не виделись!» .

И вот, счастливая, утомленная, купив отборной черешни по 250 рублей (у нас она была по 300) я поехала в свой временный дом.
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments