germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

Столичная штучка-2

Что вы думаете, я залегла в диван? Ну нет. У меня с собой было. Поэтому я выпила кофе, с презрением посмотрела на содранные с себя джинсы, нарядилась в платье и балетки и рванула на Шаболовку. Оттуда, по сведениям яндекс-карт, всего-ничего идти до Андреевского моста.

Вот тут-то я и поняла всю глубину своего идиотизма. Настоящий исследователь должен знать все, поэтому теперь я решила проверить путь до Выхино.

И – о, чудо! Оказалось, что кольцо автобуса прям-таки на выходе из микрорайона (один дом пройти), а второе кольцо как раз у станции метро. Автобус, в который ты садишься как белый человек, проходит весь этот путь за 7-9 минут, машины ходят с такой частотой, что не успеваешь даже задуматься, как карету тебе уже подали.

К этому моменту я уже купила маленький атлас города с обозначением маршрутов наземного транспорта. И сладострастно его читала под землей. Хотя под какой там землей?! Для меня было очень неожиданно, когда поезд метро вдруг - ррраз! – и выскакивает на поверхность. В окна светит солнышко, за окном проносятся какие-то постройки...

Как выглядит искомое мною место, я тоже выяснила заранее. Выбравшись на волю я, по склерозной привычке, тут же начала опрос окружающих. Гора родила мышь, а я свежую идею – опросить работников Шоколадницы на предмет направления. Официант послал меня к бармену со словами «он москвич, он должен знать!». Бармен спросил – «Это какой Андреевский мост, который пешеходный? Новый такой, со стеклянным переходом? (я кивала – да! Да! Да!) Не, не знаю, в какую сторону идти.» и послал меня к администратору со словами: «она коренная москвичка, она вам подскажет!». Ну, а администратор меня никуда, слава богу, не послала, потому что уверенно она могла бы послать меня только на три буквы, а я бы вернулась оттуда загорелая и с магнитиками.

Ну ладно, остались же еще люди на улице! На мое обращение «Добрый вечер, Вы не подскажете, в каком направлении находится Андреевский мост!» - пожилая женщина (в халате, тапочках и с младенцем лет трех-четырех в правой руке), попыталась закрыть младенца собой от такой агрессии, наступила сама себе на тапочек и чуть не завалила младенца в кусты. Потом подпрыгнула как молодая и убежала.

Другая тетенька подпрыгнула еще на «добром вечере». Не дослушав, чего я там от нее хочу, она бодрым сайгаком обогнула меня по красивой лекальной дуге.

(не, я понимаю, может быть я выглядела как «сами мы не местные» и хочу у нее денег попросить, хоть у меня и было другое мнение. У нас ведь тоже радостно посылают по разнообразным сексуально-пешеходным маршрутам, но хоть выслушивают сначала!).

Ладно. У меня нет топографического кретинизма, я сориентируюсь по карте, но для этого мне нужно хотя бы как-то привязаться к местности, а в зоне видимости ни одной таблички ни с номером дома, ни с названием улицы.

На мой следующий «добрый вечер» с помыванием атласом в сторону опрашиваемого, я, без выслушивания продолжения, получила категорическое «нет!» и расстроилась.

Встала посреди улицы, потрясла атласом над головой и воскликнула: «Господа, ну почему вы такие пугливые! Как называется эта улица, на которой я стою?!»

И тут ко мне со здоровым реготанием подошел мужик, куривший неподалеку и наблюдавший мои мытарства. Мужик тоже ничего не знал, зато у него с собой был Интернет, он и улицу мне назвал, и направление, и вообще спасибо ему большое. Но он за это получил пятиминутный скетч в хорошем исполнении.

Там действительно недалеко. Температура стала более человеколюбивой, палящее солнце снизилось и я добежала до набережной.

Вот тут я оторвалась! В столице, слава дорогому Провидению, преобладают касинщики, поэтому никаких идеологических трудностей я не испытала. Потанцевала с одним, с другим, с третьим, четвертый мальчик был вообще волшебным – четкое ведение, разнообразные фигуры, весело так, с огоньком. Я ж не смогла сдержаться, говорю:
- Отдаю должное московским партнерам! У нас редко где можно найти такую концентрацию хороших танцоров!
А он мне:
- Большое спасибо, но я из Томска.
Но он один такой оказался, я потом спрашивала.

Тут на меня нападает и начинает тащить на танцпол пожилой дядечка раннепенсионного возраста. И что-то творить не поддающееся разумению, совершенно странное, но с неподдельным энтузиазмом и размахом.
Я, запыхавшись:
- А что мы танцуем-то? (определить это моей квалификации не хватало)
- А что придется! – уверенно отвечает дядечка и продолжает бросать меня в толпу.
Мне потом девчонки рассказали, что это известный персонаж, они его опасаются, а на меня он по моему незнанию напал.

Оля, с которой мы собирались встретиться там же, как-то углядела меня сама, глазастая. Мы вышли из музыки, немножко потрындели, она, добрая душа, подкрепила мои силы соком и фруктами и я опять кинулась биться в танце.

Длинный день уверенно шел к завершению, а я ехала к дому. До Выхино, конечно, я ж учусь! Ноги уже подволакивались, глаза закрывались, теперь быстро в душ и спать.

Хрен мне спать! Я стояла перед большим красивым диваном и не понимала вообще, как это чудо сделать спальным местом. То есть, голова уже не варила, а надо бы сообразить, как этот диван все-таки из сидячего делается лежачим и не сломать его. При этом Интернета, в котором я могу найти ответ на любой, практически, интересующий меня вопрос, у меня нету.

Зато у меня есть муж и встроенная опция «звонок другу»! Хованов быстренько объяснил дуре-бабе, как ей дейстовать и, счастливая, постелив белье с зайчиками и вытянув ноги, я отрубилась практически мгновенно. (продолжение следует)
Tags: москва
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…