germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

лытдыбр

Поскольку вчера был короткий день, я решила совершить подвиг и устроить день корюшки. Что-то до этого мне никак не удавалось ее купить - когда после работы видишь задумчивых рыбок, закатывающих глаза, в ящиках у метро - их уже не хочется.

А вот давеча выхожу на природу - а тетеньке как раз новые ящики привезли. И рыбки там не валяются, а возлежат - бодрые, ясноглазые, перламутровожабровые - буквально, надо брать. И взяла. Тут надо отметить, что в корюшку я вступаю ровно один раз в год - покупаю, чищу, жарю, все обжираются - и все, адье до следующего года.

Ребенок встретил меня у порога, хватанул и разобрал сумку, после чего задумчиво сказал: "Мамочка, завтра выходной, пойду-ка я полежу" - и удалился в спальню. Больше мы ее вчера не видели. Да и сегодня пока еще не...

Закончив чистку, жарку и тому подобные радости, получив две миски с горкой прекрасной, с золотистой корочкой, корюшки, я ею быстренько обожралась. Ну да, диета, туда-сюда, но День Корюшки еще не отменял, а тут правило такое - хоть умри, но обожраться обязан.

А потом смотрю на часы - а времени-то всего восемь пятнадцать. То есть, если мухой метнуться в душ, дабы истребить рыбный запах, потом быстренько надеться тепло и красиво, то я еще на вечеринку успеваю!

И я успела. Ох, успела. Дорогое провидение решило испытать меня на прочность, поэтому у меня вчера был что ни партнер, то праздник сердца. Танцевать они умеют все, причем хорошо, но...

Сначала был Сергей... Танцует очень оригинально, вроде сальса-бачата, но очень по-своему, а часто и сам с собой. Нужно отключить голову совсем и тоже частично танцевать самой с собой, периодически встраиваясь к нему в пару. Кстати, живенько так получается, но очень выпендрежно, как на сцене. А я девушка разборчивая, я думать не люблю.

Потом меня поймал Михаил. Михаил мужчина с возрастом, танцует, похоже, не первый десяток лет. Настоящая старая гвардия - экономный в движениях, на лице бесстрастная маска - партнерша себя в его руках ощущает веретеном - три поворота в одну сторону, два с половиной в другую, кросс-боди-лит и снова-здорово, крутись как белка в колесе. Когда он только начинал приглашать меня на вечеринка, то танцевал спокойную касину, но раз от раза становилось все затейливее.
Говорю:
- Михаил, вы поаккуратнее, голова кружится!
А он мне:
- Ну, конечно, так и должно быть.
Говорю:
- Михаил, вы надо мной издеваетесь!
На что он скромно потупил глаза и признался:

- Есть немного...

Следующего партнера люблю нежно - молодой юноша, я с ним познакомилась уже года полтора назад, когда он еще путал такты, торопился, сбивался, но желание его танцевать круто было так велико, что он стал танцевать круто. При этом сам. Смотрит ролики, потом на вечеринках пробует увиденное. Поскольку я никогда не раздражалась от его экспериментов, а поначалу еще и считала "раз, два, три.... пять, шесть, семь", я у него выступаю в роли тренажера.

Еще один Сергей. Вернее, Серега. Танцует круто, ведет волшебно. Суровый, худой, мрачный,  высокий, с длиннющими руками. Каждый раз, когда с ним танцуешь, ощущение, что катаешься на аттракционе каком-то. Очень амплитудно получается. Пока он тебя с руки на руку перекинет, приходится преодолевать расстояние метра три-три с половиной. Аж дух захватывает. Но зато точно известно, что и поймает, и придержит, и упасть не даст ни в коем случае.

Ну, обычных партнеров чего описывать - с кем-то веселее, с кем-то попроще - но настроение все равно прекрасное.

Ну, и напоследок - уже собралась уходить, тут Рафаэль подлетает: "Нет, не пущу, мы с тобой ни разу еще сегодня не танцевали" - а то, что я уже сапоги напялила, это ничего. Да и музычку дали такой скорости, что я уже из клуба вышла, а клубы пара до самого дома надо мной вились.

Сегодня опять пойду:))

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments