germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Category:
Скоро, скоро закончится моя лафа с танцами шесть раз в неделю. В паре школ занятия мои подходят к логическому концу и останусь я, сиротинка, с двумя тренировками.

Однако, вчера день выдался бурным, хоть и бесполезным в танцевальном плане. Почти доехав до дома с работы, я поняла, что на часах семь, а в восемь мне надо быть на массаже. Забежала домой и метнулась туда. На совесть отмассажированная, кинулась в метро и помчалась на Петроградку, смотреть на Кузиного потомка. На Горьковской, хоть и торопилась, но застыла, как Ниоба, дочь Тантала. потому что из трамвая вывалилась и направилась к метро фея.

В фее было сантиметров сто восемьдесят собственного роста, да плюс двадцать, которые добавляли ей туфли. Ярко-алые, с пятисантиметровой платформой, они притягивали взгляд и привлекали внимание.  Мне тут же вспомнился нежно любимый мной Дарелл:
" Ноги Эгберта были проклятием его жизни. Они были слишком длинны и постоянно путались при ходьбе. Ему все время грозила опасность наступить на собственную ногу и сделаться всеобщим посмешищем, как это случилось в первый же день его появления в Лос Инглесес. Поэтому Эгберт очень внимательно следил за своими ногами, ловя малейшие признаки неповиновения с их стороны. Иногда он по десять минут стоял на одном месте, опустив голову и внимательно вглядываясь в свои пальцы, которые слегка шевелились в траве, растопыренные, словно лучи морской звезды. Наверное, ему больше всего хотелось избавиться от этих огромных ног. Они страшно раздражали его. Он был уверен, что без них он смог бы с легкостью пушинки носиться по лужайке. Порою, понаблюдав некоторое время за ногами, он решал, что наконец-то усыпил их бдительность. В тот момент, когда они меньше всего этого ожидали, Эгберт стремительно бросался вперед, надеясь быстро пробежать по лужайке, оставив на ней ненавистные конечности. Он проделывал этот трюк много раз, но все напрасно. Ноги никогда не отставали от него. Как только он начинал двигаться, ноги со злобной решимостью заплетались в узел, и Эгберт валился вниз головой в заросли маргариток."

Дева делала примерно то же самое. На руках, с ловкостью завзятой мастерицы танца на шесте, она сползла по поручню из трамвая, чуть-чуть покачалась  и устаканилась на дороге. А вот потом у нее включился внутренний Эгберт. Красные туфли так и норовили уйти в самостоятельную прогулку. Правый туфель решил прилечь на землю и полежать и только героическими усилиями феи удалось вернуть его на место.  Она постояла немного и решила сделать решительный рывок к перилам на лестнице ко входу. Получилось типа вот этого, только без падения




Короче, она замирала, думала, что обманет свои туфли, но они, заразы, все побеждали и побеждали! Я наблюдала за ней примерно минуты три. За это время ей удалось преодолеть 20 метров до метро. А я побежала дальше с мыслью: "Милая, а ведь тебе еще на эскалатор!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments