germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

5 ассоциаций

1)  http://mistress.spb.ru/ggorl1.jpg
Вот эта фотография, где я молодая и красивая. 1995 год.  Весна. Уже развелась с Богдановым, но еще не живу  с Ховановым.
Я даже помню непосредственно этот день. Происходило все в гостинице "Мир", что на Гастелло. Только что из кабинета вывалилась тетенька, руководитель детской школьной группы из Татарстана. Она пришла ко мне рассказать, что им удалось взять билеты только на день позже, чем предполагалось изначально. Я ей объяснила, что придется доплатить за сутки проживания в той общаге, где они остановились. На что тетенька на голубом глазу мне и говорит: "А может,   Вы мне эту сумму скостите? А мы на эти деньги в Москве в парк аттракционов сходим." У меня сложилось впечатление, что дама решила, что деньги, которые я требую доплатить, я сложу себе в карман. Да, и у нее все время было разное количество человек в группе. То есть, она утверждала, что их тридцать, хотя гид периодически насчитывала 33. Троих они привезли контрабасом и прятали под полой. И это педагог.  А я тоже хороша - приличная, двадатишестилетняя  женщина, а нога под задницей, обратили внимание? 
2) мистрессы
Две моих самых любимых эхоконференции - дуэль. райм и мистрессы. Хованов переехал ко мне вместе с фидо в 1995 году.  А еще это определение незнакомой лично женщины, которая вдруг может стать знакомой, почти подругой. Я вспоминаю свою первую встречу с Иркой Никитиной, Анькой Смирновой, Юлей Т. и многими-многими еще)(не обижайтесь, кого не назвала, всех люблю). Фотографий-то в фидошке не было. Шли на мистрессовку как на лотерею. Угадаешь - не угадаешь.  Да, и еще - я попыталась научиться излагать свои мысли письменно. До этого, кроме как в школьных сочинениях, потренироваться было негде.

3) женская дружба
Есть. Вот хоть режьте меня ножом - все равно есть. И мы готовы для наших подруг на многое. Правда, мне повезло - ни с одной моей подругой я не сталкивалась на почве любви. То есть, не влюблялись мы в одних и тех же мужиков. И в самые тяжелые времена меня поддерживали, подставляли разные части тела, вытаскивали, выручали. И я готова для своих подруг на многое. Вот Анна Кузнецова, которая сейчас в Ирландии, как-то для меня плавно перешла из разряда подруг в разряд ближайших родственников. Мы знаем друг друга тридцать пять лет и еще друг другу не надоели. С Татьяной и Янкой познакомились в 1979 году, когда пошли в пятый класс. Настоящая женская дружба не определяется частотой встреч, а как и всякая, безотносительно пола, определяется тем, на что ты готов пойти и чем поступиться ради нее. 

4) отчеты о поездках
Малознакомый для меня жанр. Попытка попробовать себя в нем была совсем недавно,когда я писала отчет о литовской поездке. Насколько это было интересно тем, кто не я - не знаю. Но для меня это был очень полезный опыт, надеюсь получить некоторое количество позитивных эмоций, когда буду перечитывать это все лет через 10.

5) звать мужа по фамилии.

Ну, во-первых, Слава  - отец моей дочери, а не мой муж. Он или в судебной терминологии - сожитель, или для меня лично  - мужчина, которого я люблю и с которым живу последние тринадцать лет. 

Во-вторых, я ни разу не назвала его по фамилии в лицо. Иногда могу назвать его "Вячеслав Евгеньевич" - вежливенько так , например: "Вячеслав Евгеньевич, а не прекратить ли Вам борьбу нанайских мальчиков с нанайскими девочками, не перевернуть ли Софью Вячеславовну головой вверх и не пойти ли жрать, пожалуйста?". 
В третьих, как-то так сложилось, что даже близкие друзья зовут его иногда "Хован" - еще школьное прозвище, которое, собственно, и является его ником долгие годы. Поэтому когда я зову его по фамилии - так это для удобства идентификации персонажа. Чаще всего, в письменном виде.  
Tags: личное
Subscribe

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 24

    Вот он и наступил, наш последний день. Отъезд у нас вечером, поэтому нужно один из номеров продлить до полуночи. Решили наш, потому что у нас и…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 23

    Ну, вы же понимаете, я же вас предупреждала, что шопперы из нас никакущие, а время не ждет – поэтому 31 августа у нас было расписано следующим…

  • Родопи, розы, Сълнчев бряг - 22

    На следующий день потеплело, но первый же выкинутый наружу взгляд вернулся с образом штормового моря. А нам же на пляж! Ну ладно, все равно берем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments