germafrodita (germafrodita) wrote,
germafrodita
germafrodita

Categories:

репино

Когда заболевают нормальные люди? Правильно, в понедельник!

Чтобы к пятнице уже более-менее оклематься и выходные провести по-нормальному, по-человечески. А ненормальные люди заболевают как раз наоборот, в пятницу, чтобы быстро привести себя в употребимое состояние к понедельнику. Ну, или как я – чтобы поболеть с чувством, толком и расстановкой, надо начинать это делать первого января. Тогда к рабочим будням будешь уже полный огурец. Ну и что, что зеленый и весь в пупырышках – зато ни единой секунды драгоценного рабочего времени не будет потрачено зря.

Долго я не думала – и выбрала ангинку. Это чтобы голос сел, горло заболело, а температура у меня уже много лет не поднимается, не желает. За окном была отвратительная водяная морось, по асфальту разливались грязные лужи, поэтому вопрос о праздничных новогодних гуляньях отпал сам собой. Единственное, что я могла делать – это держать в руках иголку, поэтому я, наконец-то домучила подушечку и теперь счастлива как слон при виде крохотной булочки. У меня есть ПАРА совершенно устраивающих меня диванных подушек.

123.43 КБ

Подушку с черепашкой я начала и закончила достаточно быстро, а вот саламандра больше года смотрела на меня с укоризною. Прям так и говорила:

- Редкостная сволочь ты, Галка. Незавершенка тебя погубит!

И это еще хорошо, что я ее саму вышила сразу, а то, оставь я ее без хвоста, к примеру, или без лапок - меня бы совесть вообще съела.

Да, на новогодних выходных у нас было только одно заранее запланированное мероприятие – это выезд загород, в Репино, с шестого на седьмое января. Дорогие Славиному (ну и моему, конечно) сердцу товарищи-поэты стремились там напиться и поизгаляться на лермонтовскую тему. Тема называлась «Выхожу один я на дорогу...». И все. Мол, выхожу, а там вы уже додумывайте кому чего в голову взбредет.

Шестого утром я поднялась с головной болью, отсутствием голоса и мыслью: «Не поеду!». Однако, услышав от дорогого супруга, что планируется автомобильный вояж и присутствие Соньки, тяжело вздохнула и стала напяливать на себя ватные штаны поверх уже надетых двух пар. Потому что пиитическое выпивательство, ребенок с собой, руль в нагрузку и теловычитание дорогого супруга между собой совершенно никак не монтируются. То есть, абсолютно.

Всю дорогу до гостиницы я проспала некрепким болезненным сном, беспокойно всхрапывая на поворотах. Но, как и заведено, глаза сами-собой открылись именно в тот момент, когда Слава стал сворачивать с шоссе. Я тут же пришла в некоторое подобие боевой готовности и попыталась надеть валяющиеся в ногах ботинки.

А Хованов в это время парковался. Как только я нагибалась, чтобы завязать шнурок, дорогой супруг решал, что ему нужно еще чуть-чуть подравнять транспортное средство и исполнял на нем трюк «вперед-назад» на полметра. Я послушно билась головой о переднее сиденье. Хваталась за лоб, поднималась – и все прекращалось. Я вниз – Хованов давай опять елозить, потому что под дверью сугроб, а я снова-здорово башкой об сидушку.
Но проснулась окончательно. Да. Зато не в доброте.

Приехали мы в двенадцать. И до двух часов, до момента заселения, было еще некоторое время, которое неплохо было бы как-то с пользой провести. Дорогие друзья, как и в прошлый раз, ломанулись на кладбище (очень они это дело уважают, как выедут отдыхать – так им обязательно надо припасть к родным могилкам. К Ахматовской, например. Или к Житинскому, тем более, они там рядом.) Порыв понимаю, но соответствовать не могу.

В прошлый раз мы тоже в Комарове ломанулись на кладбище, да еще и финские сани в прокате взяли. Нет, кто-нибудь пытался пробиться четыре километра по свежей глубокой пороше на финских санях?!!! Да когда мы до ахматовской могилки эти сани на себе донесли, мы уже сами ржали, как лошади! Про ехать на них речи вообще не шло.

Поэтому мы с семейством решили схалтурить и посетить легкодостижимую могилку, а заодно в тепле погулять и поехали в Пенаты. Тоже ведь погост под дубом, а в даче ведь топят! Тем более, Сонька там вообще не была, а Слава был несколько раз, но ему везло только на экстерьерные осмотры – внутрь он по причине праздничных дат так ни разу и не попал. Вот мы и решили попытаться счастья – как у нас в этот раз сложится с культурной программой...
(продолжение следует)


Tags: лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Март, скажу я вам, был странен. Во-первых, папенька мой выступил в лучшем виде. Вот сколько раз я ему говорила: - Папа, будьте бдительны, читайте…

  • Друзья наши меньшие

    Иногда я категорически уверена в своей полной долбанутости. Например, знаю, что не одинока, называя неодушевленную бытовую технику по именам и…

  • Не держи в себе!

    Вот просто не могу не хвастануться - дочь моя Софья сдала Toefl, получила сертификат. Но сдала-то она его на С2. Это же уму нерастяжимо, без…